сам афигел
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
сам афигел
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Читали ??? Кабмин запретил устанавливать котлы и отказываться от горячей воды в квартирах
...ну если по горячей воде это нас не касается, тут больше Куива стосуется, а вот по отоплению очень интересненько...фактически это разрешает коллективно посылать нафиг тепловиков и устанавливать АО...только вот в какую копеечку это вывалится???
Меня больше вот это "покращення" напрягает https://www.epravda.com.ua/news/2019/05/1/647482/
Ктото изучал - это на старые долга распространяется или только на новые?Із 1 травня в Україні набув чинності Закон "Про житлово-комунальні послуги", який передбачає нарахування пені за несвоєчасну сплату послуг у розмірі 0,01% від суми боргу за кожен день прострочення,![]()
И особо интересует как быть с теми услуцгами которые мне впаривают насильственно и на впаривание которых я не подписывал ни письменного ни даже устного согласия (отопление, ага)
Бобик, ау?!
Короче чуйствую выипут народ так, шо Зеленский пять лет не протянетХоть бы до следующей весны досидел )
PS сижу теперь и думаю... Всех агитировал вкладывать в доллар а не ЖКХ, а теперь сам не знаю что делать. Не думаю что за три года доллар в два раза подскочит. Но и поддерживать "рублем" этих тварей не хоцца ж...
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
пеня на задолженность распространяется. старые долги в это понятие точно попадают.
другой вопрос с какого момента текущее потребление начинает считаться задолженностью....
насчет исковой давности долгов - это решается только через суд.
я бы из-за этого не парилась
0,01% від суми боргу за кожен день прострочення
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
По логике - закон вступил в силу 01 мая, значит и пеня должна идти на долги накапливаемые с мая... Но многие, так называемые, 'Ыксперды' пишут что на весь долг на Л/С по состоянию на 20 июня (граничный срок оплаты за услуги мая).
Короче вертеть будут понятное дело в каком направлении, но у кого есть желание можно и нужно отбиваться.
Это на основании того, что закон не имеет обратной силы? С другой стороны, а почему нет? Почему не могут насчитывать пеню на всю сумму с 21.06?Если у человека есть долг + начисления за текущий месяц, то общая сумма и является «платой за ЖКХ», которую он должен заплатить до 20 числа. Если не заплатил, то с 21 начинается начисление за каждый день просрочки по 0.01%.Нарахування пені починається з першого робочого дня, наступного за останнім днем граничного строку внесення плати за житлово-комунальні послуги.Нет?У разі несвоєчасного здійснення платежів за житлово-комунальні послуги споживач зобов’язаний сплатити пеню в розмірі, встановленому в договорі, але не вище 0,01 відсотка суми боргу за кожен день прострочення.
я вот тоже не пойму "обеспокоиности" на счет пени - ведь действительно 0,01% за каждый день просрочки, т.е. грубо за ТРИ МЕСЯЦА у вас набежит ~1% (один процент)
вы должны 1000 грн. (тысячу) за три месяца вам "натикает" 10 (десять) грн.
при этом максимальный размер пени не может превышать 100% задолженности.
не юрист, но есть сомнения
есть понятие- "исковая давность", есть понятие - "прерывание исковой давности". если пеня будет распростаняться на старую задолженость - то оплата пени по ней, не приведет к "прерыванию исковой давности"? ведь получиться, что оплатив проценты по долгу - ты автоматически подтверждаешь само наличие долга? а не платить пеню не выйдет - при оплате какой либо суммы, в первую очередь деньги лягут на погашение пени, а потом уже на оплату услуг.
А кто говорил про то что надо оплачивать пеню а долг нет? Платить надо или все или ничего. А оплачивать по полпроцента долга... ну, если денег именно нет то конечно понятно, но "денег нет" это вообще неправильно во всех смыслах. Я призываю неплательщикам деньги за комуналку не пропивать, а именно откладывать (лучше в твердой валюте или хотяб многопроцентном депозите) чтоб они физически были и в случае чего не пришлось продавать почку
![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks