Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 953 з 1485 ПершаПерша ... 453853903943944945946947948949950951952953954955956957958959960961962963100310531453 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 19 041 по 19 060.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

сам афигел
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Читали ??? Кабмин запретил устанавливать котлы и отказываться от горячей воды в квартирах

...ну если по горячей воде это нас не касается, тут больше Куива стосуется, а вот по отоплению очень интересненько...фактически это разрешает коллективно посылать нафиг тепловиков и устанавливать АО...только вот в какую копеечку это вывалится???

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Читали ??? Кабмин запретил устанавливать котлы и отказываться от горячей воды в квартирах

...ну если по горячей воде это нас не касается, тут больше Куива стосуется, а вот по отоплению очень интересненько...фактически это разрешает коллективно посылать нафиг тепловиков и устанавливать АО...только вот в какую копеечку это вывалится???
    что вы, что автор статьи как-то трактуете нормы Закона "не в ту сторону"!
    в Законе сказано, что если больше 50% квартир уже отключилось, то другие квартиры могут (но не обязаны) также отключиться, согласно установленного порядка.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    в Законе сказано, что если больше 50% квартир уже отключилось, то другие квартиры могут (но не обязаны) также отключиться, согласно установленного порядка.
    Аааа, т.е. совсем всё обратное? Фиг теперь заавтономишся?

Дописів
    7 591

Типово

Аааа, т.е. совсем всё обратное? Фиг теперь заавтономишся?
    нет, в Законе нет прямого запрета на отключение.

эта норма как бы говорит о том, что если более 50% уже отключились, то весь дом может полностью отключиться от этих услуг.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

нет, в Законе нет прямого запрета на отключение.

эта норма как бы говорит о том, что если более 50% уже отключились, то весь дом может полностью отключиться от этих услуг.
    Ну это теперь понятно, а что они имели в виду под запретом установки бойлера??? если счетчик не мотает, то и за горячую воду не начислят, а чем я подогреваю воду газом или светом это уже моё дело...не пойдут же с полицией по квартирам снимать баки???

Дописів
    1 647

Типово

Ну это теперь понятно, а что они имели в виду под запретом установки бойлера??? если счетчик не мотает, то и за горячую воду не начислят, а чем я подогреваю воду газом или светом это уже моё дело...не пойдут же с полицией по квартирам снимать баки???
    Речь о том что теперь когда будет абонплата за водопостачання, полностью отключиться будет сложнее. Никто не запрещает ставить бойлер, но даже если по счётчику горячей воды будет 0, абонку все равно надо будет платить...

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    Речь о том что теперь когда будет абонплата за водопостачання, полностью отключиться будет сложнее. Никто не запрещает ставить бойлер, но даже если по счётчику горячей воды будет 0, абонку все равно надо будет платить...
    Ну это понятно, но по итогу будет все равно дешевле.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Меня больше вот это "покращення" напрягает https://www.epravda.com.ua/news/2019/05/1/647482/
    Із 1 травня в Україні набув чинності Закон "Про житлово-комунальні послуги", який передбачає нарахування пені за несвоєчасну сплату послуг у розмірі 0,01% від суми боргу за кожен день прострочення,
    Ктото изучал - это на старые долга распространяется или только на новые?
    И особо интересует как быть с теми услуцгами которые мне впаривают насильственно и на впаривание которых я не подписывал ни письменного ни даже устного согласия (отопление, ага )
    Бобик, ау?!
    Короче чуйствую выипут народ так, шо Зеленский пять лет не протянет Хоть бы до следующей весны досидел )

PS сижу теперь и думаю... Всех агитировал вкладывать в доллар а не ЖКХ, а теперь сам не знаю что делать. Не думаю что за три года доллар в два раза подскочит. Но и поддерживать "рублем" этих тварей не хоцца ж...
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Меня больше вот это "покращення" напрягает https://www.epravda.com.ua/news/2019/05/1/647482/

И особо интересует как быть с теми услуцгами которые мне впаривают насильственно и на впаривание которых я не подписывал ни письменного ни даже устного согласия (отопление, ага )
    Бобик, ау?!
    Короче чуйствую выипут народ так, шо Зеленский пять лет не протянет Хоть бы до следующей весны досидел )

PS сижу теперь и думаю... Всех агитировал вкладывать в доллар а не ЖКХ, а теперь сам не знаю что делать. Не думаю что за три года доллар в два раза подскочит. Но и поддерживать "рублем" этих тварей не хоцца ж...
    пеня на задолженность распространяется. старые долги в это понятие точно попадают.
    другой вопрос с какого момента текущее потребление начинает считаться задолженностью....
    насчет исковой давности долгов - это решается только через суд.

я бы из-за этого не парилась
    0,01% від суми боргу за кожен день прострочення
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    пеня на задолженность распространяется. старые долги в это понятие точно попадают.
    другой вопрос с какого момента текущее потребление начинает считаться задолженностью....
    насчет исковой давности долгов - это решается только через суд.

я бы из-за этого не парилась
    ааа... блин, не так посчитал. не за три года а за 30 лет в два раза вырастает. Тогда да фууух, спасибо, аж отлегло ))) Шото я сам себя напугал

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

ааа... блин, не так посчитал. не за три года а за 30 лет в два раза вырастает. Тогда да фууух, спасибо, аж отлегло ))) Шото я сам себя напугал
    30 лет мы не проживем
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    30 лет мы не проживем
    эээ...ну, мне хотелось бы ) А вот ЖКХ надеюсь обанкротится раньше ) Вместе со своими РЭКЕТИРСКИМИ (иначе не назовешь) долгами

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

эээ...ну, мне хотелось бы ) А вот ЖКХ надеюсь обанкротится раньше ) Вместе со своими РЭКЕТИРСКИМИ (иначе не назовешь) долгами
    ой не... я уже не в том возрасте, чтобы прожить еще 30 лет.

Дописів
    1 647

Типово

По логике - закон вступил в силу 01 мая, значит и пеня должна идти на долги накапливаемые с мая... Но многие, так называемые, 'Ыксперды' пишут что на весь долг на Л/С по состоянию на 20 июня (граничный срок оплаты за услуги мая).
    Короче вертеть будут понятное дело в каком направлении, но у кого есть желание можно и нужно отбиваться.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    По логике - закон вступил в силу 01 мая, значит и пеня должна идти на долги накапливаемые с мая...
    Это на основании того, что закон не имеет обратной силы? С другой стороны, а почему нет? Почему не могут насчитывать пеню на всю сумму с 21.06?
    Нарахування пені починається з першого робочого дня, наступного за останнім днем граничного строку внесення плати за житлово-комунальні послуги.
    Если у человека есть долг + начисления за текущий месяц, то общая сумма и является «платой за ЖКХ», которую он должен заплатить до 20 числа. Если не заплатил, то с 21 начинается начисление за каждый день просрочки по 0.01%.
    У разі несвоєчасного здійснення платежів за житлово-комунальні послуги споживач зобов’язаний сплатити пеню в розмірі, встановленому в договорі, але не вище 0,01 відсотка суми боргу за кожен день прострочення.
    Нет?

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Kyrya Переглянути допис
    Если не заплатил, то с 21 начинается начисление за каждый день просрочки по 0.01%. Нет?
    я вот тоже не пойму "обеспокоиности" на счет пени - ведь действительно 0,01% за каждый день просрочки, т.е. грубо за ТРИ МЕСЯЦА у вас набежит ~1% (один процент)

вы должны 1000 грн. (тысячу) за три месяца вам "натикает" 10 (десять) грн.
    при этом максимальный размер пени не может превышать 100% задолженности.

Дописів
    26 018

Типово

не юрист, но есть сомнения
    есть понятие- "исковая давность", есть понятие - "прерывание исковой давности". если пеня будет распростаняться на старую задолженость - то оплата пени по ней, не приведет к "прерыванию исковой давности"? ведь получиться, что оплатив проценты по долгу - ты автоматически подтверждаешь само наличие долга? а не платить пеню не выйдет - при оплате какой либо суммы, в первую очередь деньги лягут на погашение пени, а потом уже на оплату услуг.

Дописів
    21 443

Типово

я вот тоже не пойму "обеспокоиности" на счет пени - ведь действительно 0,01% за каждый день просрочки, т.е. грубо за ТРИ МЕСЯЦА у вас набежит ~1% (один процент)

вы должны 1000 грн. (тысячу) за три месяца вам "натикает" 10 (десять) грн.
    при этом максимальный размер пени не может превышать 100% задолженности.
    Да тупанул я, ноликом ошибся. Посчитал не как 0.01% а как 0.1%. И сам испугался и других напугал

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    не юрист, но есть сомнения
    есть понятие- "исковая давность", есть понятие - "прерывание исковой давности". если пеня будет распростаняться на старую задолженость - то оплата пени по ней, не приведет к "прерыванию исковой давности"? ведь получиться, что оплатив проценты по долгу - ты автоматически подтверждаешь само наличие долга? а не платить пеню не выйдет - при оплате какой либо суммы, в первую очередь деньги лягут на погашение пени, а потом уже на оплату услуг.
    А кто говорил про то что надо оплачивать пеню а долг нет? Платить надо или все или ничего. А оплачивать по полпроцента долга... ну, если денег именно нет то конечно понятно, но "денег нет" это вообще неправильно во всех смыслах. Я призываю неплательщикам деньги за комуналку не пропивать, а именно откладывать (лучше в твердой валюте или хотяб многопроцентном депозите ) чтоб они физически были и в случае чего не пришлось продавать почку

Сторінка 953 з 1485 ПершаПерша ... 453853903943944945946947948949950951952953954955956957958959960961962963100310531453 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті