Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 837 з 3000 ПершаПерша ... 33773778782782882983083183283383483583683783883984084184284384484584684788793713371837 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 59982, показано з 16 721 по 16 740.

Тема: Зеленский - Президент Украины

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Naleo Переглянути допис
    Это лицемерие с вашей стороны - переходить на личности. У Украины сейчас другой концепт ВОВ или второй мировой. Бились два деспота - Сталин и Гитлер. Два преступника. Причем Гитлер был более гуманен к своим солдатам. А у Сталина и того же Жукова - бабы еще нарожают. Мой дед, участник войны, терпеть не мог песню со словами - Нам нужна победа , мы за ценой не постоим. Вот эти слова - не о победе , а о преступлении. Сколько погибло при форсировании Днепра в районе Запорожья - Днепропетровска? И сколько немцев противостояло? Хоть в Википедии посмотрите.
    ***, какие концепты?
    немцы не оккупировали Украину?
    не погибло почти 15 млн украинцев?
    Знаете, я бы промолчал.

Последнее время желание промолчать намного сильнее желания написать хоть что то, просто надоело толочь воду в ступе бестолку.

Но нет)

Пожалуй, нет.

Я почитал ту ерунду, которую сплошь и рядом пишут к 75 годовщине Освобождения Киева, а особенно- тот ад, которым весело полыхают комментарии добрых граждан.

Скажу пару слов, банальных, как принципы патриота.

Итак, лето 1943 года.

Абсолютно все надежды Германии были связаны с наступлением на Курской Дуге.
    Лучшая техника, новейшая техника, лучшие бойцы, тщательно по-немецки выверенные планы.
    Боевой дух, запал, понимание того, что на карту поставлено все, и уверенность в том, что карта эта- Козырная.

И у Советского Командования ровно такое же представление о перспективах.
    Все известно, и план, и возможности, и настрой, и цена вопроса.

ЦЕНА, была б возможность написать вдвое большими буквами, так бы и написал.

О битве на Курской Дуге вы в курсе.
    Мы победили.
    МЫ, кому не мы, вам тут делать нечего, я и слова в споре не скажу, не будет с вами никакого спора.

Победили, несмотря на странную логику некоторых современных комментаторов, у которых после вдребезги проигранного нами Прохоровского сражения немцы вдруг начинают отступление, и комментаторов это не смущает.
    Что тут странного, победил, беги, все так делают.
    То, что войска Ротмистрова несколько суток шли ускоренным маршем к месту прорыва последнего из советских оборонительных рубежей, встретили там элиту элит немецких танковых войск и после этого начали отступать они, а мы перешли в наступление- это ерунда.

Ну ок.

Тем не менее, мы перешли.

И в конце августа 1943 года, началась Битва за Днепр.

2,5 миллиона советских войск, измотанных чудовищными ударами вермахта во время Курской Битвы перешли в наступление с голого, буквально поля, на оборонявшиеся 1,5 миллиона немецких войск.

На фронте, протяженностью полторы тысячи километров.

Нет, справедливо возразят критики, не оборонявшиеся, спешно отступавшие.
    Верно.

Манштейн прекрасно понимал, что удержать этот берег Днепра не удастся.
    И выход только один.
    Гнать войска спешным маршем, закрепиться на том, а по пути- уничтожить абсолютно все, что можно уничтожить, тактика выжженной земли.

Еще раз, для самых далеких.

Наши войска наступали с той скоростью, с которой было возможно сходу, с той, которую позволяла инерция наступления, чтобы не дать уничтожить как можно больше и не дать закрепиться.

И эта цена была выше любых потерь.

Вы как считаете уничтожаемую Манштейном собственную страну, Выжигаемую в пыль, мне просто интересно.

Дальше- больше.

Как многие из вас знают, осенью дожди, а зимой- холода.
    И немцы это прекрасно знали.
    И прекрасно помнили, как перезимовали под Москвой, и как при этом себя чувствовали, подрывая мерзлую землю взрывчаткой в попытках отрыть окоп.

Исходя из логики современных комментаторов, форсировать Днепр было не нужно.
    Нужно было повторить печальный немецкий опыт 1941 года, и потом бы мы слушали байки про миллион украинцев, которых Жуков заморозил при осаде Киева.

Был еще один вариант.

Полистайте, как брали Кан и Аахен.

В пыль.

Бомбардировки стерли эти города в пыль.

Если вы считаете, что для сокращения потерь, Красная Армия должна была стереть в пыль Киев, считайте.
    Вы настоящий европеец.

Насчет потерь.

400 тысяч человек, Советские потери за 4 месяца битвы за Днепр, успешной, кстати, уточню, ради разнообразия, на фронте, протяженностью 1600 километров.

А не от 400 тысяч до миллиона при взятии Киева.

Немного разные вещи, верно?

Неверно.

Понимаете, кому интересно, тот думает.
    Читает, спорит, смотрит, считает, учит.
    Признает ошибки и указывает на ошибки других.

А кому нет- миллион.

Миллион туда, миллион сюда, ну подумаешь.

Это у вас бабы еще нарожают, а не у Жукова.
    (с)
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Почитал 10 первых шагов. Мощно. Что я могу сказать? Пэтру пора развешивать плакаты "Вова спаси!" А еще лучше Владимир Владимирович...
    ..ага .. румынская мадьярка всех посадит ... ля-ля-ля ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Расшифруйте плиз, что такое быть частью европейской цивилизации и какие шаги для этого сделаны ?
    И , кстати да, часть южной или северной европейской цивилизации ? (Последний вопрос не такой то и простой ).

Зы.. скажу банальность - но пока дело ограничивается мриями , без практических шагов .
    чтобы стать частью цивилизации, надо принять ее ценности (в данном случае - примерно то, что в Декларации прав человека)
    т.к. Украина сотни лет является частью передового края фронта между двумя цивилизациями (в последнее время была частью русского мира), то первые шаги нынешней власти Украины - открытие границ с европой и закрытие с росмиром (не (с)только физических), меня полностью устраивают

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від ahez Переглянути допис
    чтобы стать частью цивилизации, надо принять ее ценности (в данном случае - примерно то, что в Декларации прав человека)
    т.к. Украина сотни лет является частью передового края фронта между двумя цивилизациями (в последнее время была частью русского мира), то первые шаги нынешней власти Украины - открытие границ с европой и закрытие с росмиром (не (с)только физических), меня полностью устраивают
    Придет Зе-он границы быренько прикроет.))))
    Ибо нех валить в забугорье -горьби ТУТА!!! На НАШИХ хлопцев!!!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

меня не интересует история сама по себе, а лишь как инструмент для достижения правильного, т.е. лучшего в долговременной перспективе, будущего
    это будущее для жителей Украины я вижу как часть европейской цивилизации, где осуждается нецивилизованные нормы поведения, - будь то тоталитаризм или аннексия территории
    то есть ты не против Волынь полякам. закарпатье венграм а Одесскую область румынам отдать?
    или ты только против Крыма и даунбаса?
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    7 525

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    ***, какие концепты?
    немцы не оккупировали Украину?
    не погибло почти 15 млн украинцев?
    (с)
    Как-то ж Украина справилась без миллионов жерт и закидывания трупами?

И главное совок сдох так что жертвы был напрасны.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

мне не кажется, что собеседник меня поймет, если я это буду излагать в качестве аргумента
    поймет конечно, попробуйте, с чего начнем?
    С нахтигаля и Бендеры?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

не могу не согласиться, но смысл под этот вектор переписывать (внаглую) историю?

Дописів
    6 880

Типово

то есть ты не против Волынь полякам. закарпатье венграм а Одесскую область румынам отдать?
    или ты только против Крыма и даунбаса?
    я пойму жителей западной Украины, если они отгородятся от нас границей, если у нас снова наступит русский мир
    как сейчас понимаю нас, отгородившихся от русмира границей с Крымом и окупированнной частью Донбасса, или жителей Молдовы, отгородившихся от Приднестровья, и т.п.

Дописів
    7 525

Типово

не могу не согласиться, но смысл под этот вектор переписывать (внаглую) историю?
    переписывать неправду - не порок.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Порохобот Переглянути допис
    Как-то ж Украина справилась без миллионов жерт и закидывания трупами?

И главное совок сдох так что жертвы был напрасны.
    почитай, какую участь готовили твоим дедам и отцам нацисты
    потом будешь мычать о напрасности или не напрасности

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..ага .. румынская мадьярка всех посадит ... ля-ля-ля ...
    Зачем всех?! Достаточно 3-х друзей....петиных....))))))
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Дописів
    6 880

Типово

поймет конечно, попробуйте, с чего начнем?
    С нахтигаля и Бендеры?
    не хочу в связи осознаванием бессмысленности
    тут по простейшему случаю с Зеленским нельзя договориться, а то о моральных ценностях пытаться..

Дописів
    6 880

Типово

переписывать неправду - не порок.
    "восстановить правду - прямамя обязанность" - я бы так сказал

Дописів
    21 333

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    Зачем всех?! Достаточно 3-х друзей....петиных....))))))
    Или просто чьих то друзей, главное кого то посадить и всем сразу станет хорошо
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Дописів
    615

Типово

Если б не было совка, не было б и никаких кожедубов, рыбалко, василевских.
    В смысле, если бы не совок, то Гитлер не пошёл бы на восток, а ограничился только европейскими странами? Или всё-таки пошёл, но там не было бы кожедубов, рыбалко и василевских?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

я пойму жителей западной Украины, если они отгородятся от нас границей, если у нас снова наступит русский мир
    как сейчас понимаю нас, отгородившихся от русмира границей с Крымом и окупированнной частью Донбасса, или жителей Молдавии, отгородившихся от Приднестровья, и т.п.
    о, ближе к теме
    так в том то и дело, что мы не отгородились, а ведем ООС, заметь даже не войну
    и как при такой твоей позиции быть с Мазепой, скоропадским (тем же) и прочими Хмельницкими? я уже молчу о более далеких временах, а про ВКЛ даже не заикаюсь

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 866

Типово

то есть ты не против (...) Одесскую область румынам отдать?
    я не понял, а чо ты Буковину зажал? отдавать - так всё награбленное!
    а по Одесской области всё хорошо ложится: как только Четатя Албэ (бывший Белгород-Днестровский) вернется в лоно, сразу мой заводик, хоба!, и в ЕС автоматом.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

"восстановить правду - прямамя обязанность" - я бы так сказал
    правда выглядит примерно так

а не однобоко как у Вятровича
    то, что ты называешь правдой - пропаганда

Дописів
    7 525

Типово

почитай, какую участь готовили твоим дедам и отцам нацисты
    потом будешь мычать о напрасности или не напрасности
    всего этого не случилось бы как не случилось в 1 мировую, если бы совок был демократическим государством и входил в антанту.

Не делить Польшу, а защищать. нее смотреть как выносят францию, а атаковкть с другой стороны - как собственно это и было в 1 мировую.

Сторінка 837 з 3000 ПершаПерша ... 33773778782782882983083183283383483583683783883984084184284384484584684788793713371837 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті