
Допис від
Funeral director
Не знаю шта написать,
на всякий случай -
рецепт курицы для борща или супа,
которая не будет водянистой размазнёй,
принцып:
нужно борщ или суп начинать готовить как плов -
мясо сначала обжарить и протущить в масле
в толстостенной каструле,
мясо пропитается маслом,
и при варке в другой кастрюле в воде
такое мясо уже не будет впитывать воду,
----------------
начало процесса как для плова:
1. налить масло,
обжарить куски курицы 10 минут,
засыпать мятыми кольцами лука
и 5 минут под крышкой чтоб пропиталось,
потом кучу натёртой моркови высыпать
/чем больще - тем лучще\
внести специи, соль, томат, зелень,
получится протушка вместо зажарки,
примерно 20 минут на неё в общем,
2. готовить борщь в другой основной кастрюле:
засыпать свеклу, картофан, капустняк,
прокипятить 5-10 минут
и вывалить в эту каструлю протушку
с полуприготовленной курицей,
варить ещё 20 минут все вместе
/до готовности курицы\.
Bookmarks