Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я не боюсь сказать, что отдаю свой голос...

Голосували
270. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Тимошенко

10 3,70%
  • Порошенко

108 40,00%
  • Гриценко

14 5,19%
  • Зеленский

77 28,52%
  • Кошулинский

8 2,96%
  • Бойко

3 1,11%
  • Ляшко

1 0,37%
  • Вилкул

6 2,22%
  • Садовый

4 1,48%
  • свой вариант

18 6,67%
  • на выборы не пойду, потом покритикую

21 7,78%
Сторінка 282 з 558 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292332382 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11151, показано з 5 621 по 5 640.

Тема: Выборы 2019

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    референдум, это еще и снятие с себя какой либо ответственности за свои поступки.
    шурик продолжает жечь. ) оказывается зеленский, который видит и позиционирует себя этаким диктатором является для него эталоном демократии. )
    всегда коллегиальное решение лучше . в данном вопросе я шурика поддерживаю . начальник самодур это плохо .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Вообще то референдум достаточно серьезная штука.
    Его не просто технически готовят. Сторонники обоих позиций получают возможность приводить свои аргументы, власть обязана отслеживать, не допускать злоупотребления медиа-ресурсом и ограничивать возможность просто рекламы "за" или "против".
    В конце-концов власть обязана высказываться по вопросам референдума, так что снять с себя ответственность не получится.

еще важно содержание вопросов . например нато/не нато .можно добавить - типа внедрять стандарты нато .

или ес/не ес , внедрять стандарты ес .

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Похоже слово демократия прошло мимо тебя. В принципе твоя позиция понятна. Имеешь полное право на нее. Но мне она не принятна. Мой опыт говорит, что авторитаризм в принципе плохо заканчивает. Даже если имеет какие то положительные цели. Например Пиночет. Но за ответ спасибо. Именно он помог понять мне позицию некоторых моих не глупых знакомых не принимающих позицию Зе! или ему подобных....
    ..референдум в условиях гибридной (информационной в т.ч.!!!) войны с более сильным врагом - абсурд! при чем здесь демократия? странно, что кто-то даже этого не понимает..
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Правильно, зачем референдумы?... есть же царь-батюшка и бояре.... Они все решат за нерабов....
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ..референдум в условиях гибридной (информационной в т.ч.!!!) войны с более сильным врагом - абсурд! при чем здесь демократия? странно, что кто-то даже этого не понимает..

вообще дышать во время войны вредно , вдруг газом отравят ... и пусть война будет вечной ...

бред это то что вы несете .

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Ну да. Вот ты не понимаешь. Война никогда не закончится при диктатуре. Более тогой война и есть состояние диктатуры. У нас куча соседей, и не со всеми у нас дружеские отношения. Но напал именно тот у кого диктатура. По одной простой причине. Диктатура нуждается в войне, они без нее не существует. Поэтому хочешь закончить войну, внедряй демократию. Другого пути нету... Я понимаю, что для тебя с твоим мировозрением это очень сложно, но это так...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    12 043

Типово

напоминаю, что аннексию крыма списали на референдум. вот такой вот он "народный" инструмент.
    вот дадут вам два варианта в референдуме:
    1) не хотим в нато.
    2) хотим в нато через 20 лет.
    и я гляну как вы будете выбирать.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 295

Типово

По моему Римский сенат, при республике, во время войны передавал власть диктатору.Временно.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    По моему Римский сенат, при республике, во время войны передавал власть диктатору.Временно.
    Это ты ща о каком Риме? Древнем?

Дописів
    4 393

Типово

Ну да. Вот ты не понимаешь. Война никогда не закончится при диктатуре. Более тогой война и есть состояние диктатуры. У нас куча соседей, и не со всеми у нас дружеские отношения. Но напал именно тот у кого диктатура. По одной простой причине. Диктатура нуждается в войне, они без нее не существует. Поэтому хочешь закончить войну, внедряй демократию. Другого пути нету... Я понимаю, что для тебя с твоим мировозрением это очень сложно, но это так...
    Шурик бред пишете. Война у нас из-за неправильного отношения к собственной стране. Иначе б пришли кто-то с " россияприди" , их бы дружно всем табором отлупили бы , и всё - войне конец.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    Шурик бред пишете. Война у нас из-за неправильного отношения к собственной стране. Иначе б пришли кто-то с " россияприди" , их бы дружно всем табором отлупили бы , и всё - войне конец.
    Так их и отлупили.... и они там в степях Донбасса и остались.... просто теперь того кто организовал "отлупили" ограбили, опозорили и со страны выкинули. И проблемы начали решать "диктаторы" уже пять лет решают. Так может Беню и выгнали, что бы не мешал воевать? Не?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 295

Типово

Это ты ща о каком Риме? Древнем?
    Та да. Они нам римское право, модель республики , Западная Европа построена на их примере.А мы -варвары.))

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Та да. Они нам римское право, модель республики , Западная Европа построена на их примере.А мы -варвары.))
    Которые этот Рим и уничтожили...

Дописів
    6 362

Типово

..о референдумной демократии (общеобразовательное):
    В Туркменистане в январе 1994 года с помощью референдума президентская каденция Ниязова была продлена до 2002 года, хотя должна была закончиться раньше. В 1996 году Лукашенко провел референдум, с помощью которого ослабил парламентаризм, а в 2004 году он, опять же с помощью референдума, получил возможность избираться президентом Беларуси неограниченное количество раз.

Тот же стиль присущ и африканским диктаторам. В частности, Мугабе провел в Зимбабве в марте 2013 года конституционный референдум, который, помимо прочих изменений, позволил ему находиться во власти еще в течение двух сроков (при том, что он руководил страной с 1987 года).

Использование манипулятивных референдумов в региональных масштабах в интересах нынешних диктаторов ярко продемонстрировали псевдореферендумы в Крыму, Донбассе и Цхинвалськом регионе (Южной Осетии).

Еще одним свежим примером референдума в странах с культом лидера стали Турция и Эрдоган. На референдуме 2017 года турецкие избиратели поддержали предложение об изменении Конституции и фактическое установление суперпрезидентской республики. Основными новеллами будущей возрожденной Османской Империи стали также отмена должности премьер-министра (исполнительная власть сосредотачивается в руках президента), передача президенту права роспуска парламента, возможность продления пребывания Эрдогана на президентском посту до 2029 года. Кроме того, Эрдоган благодаря своим новым полномочиям сможет контролировать Высший совет судей и прокуроров - и таким образом обеспечивается контроль над судебной властью, а также получает право вводить чрезвычайное положение, при котором будут ограничиваться права и свободы граждан. В ситуации войны с курдами и при нынешних натянутых отношениях с соседями, Эрдогану даже нет необходимости искать поводы для введения чрезвычайного положения (тем более, что этот инструмент был опробован еще в 2016 году).

Таким образом, установление через проведение референдумов диктатур, которые приводят к нарушению прав и свобод людей как в 1934, так и в 2018 году является суровой реальностью. И практика использования манипулятивных референдумов в современном мире становится все шире. Уже новый пророссийский президент Молдовы Додон издал указ о проведении в сентябре 2017 референдума, по результатам которого он хотел получить право роспуска парламента, расширение своих полномочий и сокращение количества депутатов. Референдум не состоялся: сработал конституционный контроль - Конституционный суд Молдовы отменил президентский указ, а позже и временно отстранил себя выполнение полномочий самого Додона.

Современная Украина помнит проведение Россией псевдореферендумов в Крыму и на Донбассе для легализации военной агрессии против Украины.
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

..о референдумной демократии (общеобразовательное):
    Какую страну из приведенного списка, ты хочешь получить в Украине?

Дописів
    4 393

Типово

Так их и отлупили.... и они там в степях Донбасса и остались.... просто теперь того кто организовал "отлупили" ограбили, опозорили и со страны выкинули. И проблемы начали решать "диктаторы" уже пять лет решают. Так может Беню и выгнали, что бы не мешал воевать? Не?
    Ну не поняли Вы меня. Я говорю про тот случай когда бы в степях Донбасса отлупили бы сами жители Донбасса "росиюприди".
    А так как уровень самосознания населения зашкварен пропагандой, то выходит что вертят ими как хотят, выходит война.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Ну не поняли Вы меня. Я говорю про тот случай когда бы в степях Донбасса отлупили бы сами жители Донбасса "росиюприди".
    А так как уровень самосознания населения зашкварен пропагандой, то выходит что вертят ими как хотят, выходит война.
    Ну это другая сторона советского образа жизни. Все прям морально устойчивые и идейно правильные. Такого даже в теории не бывает. Война и началась в тех регионах, потому что там были предрасположенность. Не будь ее, враг бы даже не дернулся....

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 295

Типово

Которые этот Рим и уничтожили...
    Так ломать-не строить)) Так и живем на границе Европа/Азия. Мне приятель пытается доказать что причина именно в этом, в географичекском расположении)

Дописів
    6 362

Типово

..бестолку объяснять, чел тупо не понимает, что для того, чтоб кацап массово ломанулся добровольцем на дамбас, ему достаточно показать по телику распятого бандеровцами мальчика - это называется информационная война. она есть и не прекращалась... для дурака самое время провести референдум ))

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Так ломать-не строить)) Так и живем на границе Европа/Азия. Мне приятель пытается доказать что причина именно в этом, в географичекском расположении)
    .. скорее всего таки твой приятель прав... Мы как буфер для Европы от Азии. Естественно этот буфер постоянно в движении...
    ... еще такой же буфер Балканы. И тоже в движении...

Сторінка 282 з 558 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292332382 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті