Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 947 з 1485 ПершаПерша ... 44784789793793893994094194294394494594694794894995095195295395495595695799710471447 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 18 921 по 18 940.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    айнэпызды!

Выключив свет и перекрыв кран ты не заплатишь ни копейки.
    а если даже выкинешь нахер батареи с окна...один хер заплатишь как все. Уловил разницу? Регулировать расход денег индивидуально ты не можешь.
    Почему? - Потому что нет "совка" (совместного пользования и как следствие коллективной безответственности). Вот поэтому я и говорю - надо избавляться от совка.
    PS кстати на воде пока еще у многих есть. Но тут всем желающим счетчик поставить можно недорого и несложно. А можно и вообще отключиться нафиг. Вот я бы и хотел чтоб точно так же было и с отоплением.

у меня батареи давно перекрыты, в моей квартире.
    и это дало экономию 1/100 (или сколкьо там у вас кваритр) части вашего счета. Вот если бы все сто квартир так сделали - экономия была бы полной. А так - остальные 99 вам даже спасибо не скажут. Но поскольку большинсвто у нас неспособно экономить на пользу другим (что впринципе "природно" и нормально) , то имхо выход только - индивидуалка.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Меня интересует вопрос - почему никто не борется за отмену лимитов?
    потому что на самом деле в лимитах есть таки рациональное зерно:
    если не будет лимитов, то мы столкнемся с внезапными "веерными отключениями".

мы живем в большом промышленном городе и привыкли, что газ, электричество и вода у нас есть постоянно!
    вот когда вы поживете там, где газ, электричество и вода подается по расписанию, то до конца осознаете фразу, которую я написал чуть раньше:

100 тыс.м3 газа, 100 тыс. кВтч электроэнергии, 100 тыс.м3 воды не могут в "1 секунду" материализоваться из воздуха

P.S. даже недавно введенную "суточную балансировку газа" подавляющее большинство восприняло крайне "криво", все зачем-то бросились проверять не отключили ли их.
    а ведь "суточная балансировка газа" - это и есть механизм проверки, а всем ли хватает газа, а каковы его запасы для обеспечения потребностей на следующий день и т.д.
    Востаннє редагував Mishelka: 21.03.2019 о 15:14

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    мы все привыкли, что газ, электричество, вода у нас есть все время.
    при это никто не задумывается над тем, что газ, электричество и воду надо где-то БРАТЬ(добывать, вырабатывать)! доставлять, обеспечивать запас (хранение) для непрерывной подачи.

извините, но 100 тыс.м3 газа, 100 тыс. кВтч электроэнергии, 100 тыс.м3 воды не могут в "1 секунду" материализоваться из воздуха
    Хіба що з електрикою проблема. Усе інше чудово почуває себе у сховищах.
    Проблема у найпершу чергу таки в головах.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Та нууу...
    Фигня все это.
    По большому счету это тупо схема наживы и никакого отношения к "экономике" не имеет.
    Тупо схема.
    Если там будут сидеть люди с целью оптимизировать,экономить и рационально использовать...вместо пи*дить, пилить и барыжить...от тогда все будет по другому.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

І за свет не платиш?))
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    6 341

Типово

у меня через пол года будет 3 года как я перестал платить за отопление и жэк, жду повестку в суд)) думаю не дождусь, заработал на депозите за это время ~3000 грн))

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    у меня через пол года будет 3 года как я перестал платить за отопление и жэк, жду повестку в суд)) думаю не дождусь, заработал на депозите за это время ~3000 грн))
    Судовые тяжбы и нервы со здоровьем выйдут в разы больше...

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    ну для начала эти хранилища должны быть и самое главное нужного объема!

чтобы "положить" в хранилище - его тоже надо "где-то взять"(купить) в нужных объемах - собственно по этому за лимиты берут предоплату!
    а за превышение лимитов двойной тариф.

Дописів
    24 545

Типово

ну для начала эти хранилища должны быть и самое главное нужного объема!

чтобы "положить" в хранилище - его тоже надо "где-то взять"(купить) в нужных объемах - собственно по этому за лимиты берут предоплату!
    а за превышение лимитов двойной тариф.
    ГТС України як раз знаменита своїми підземними сховищами.
    Ліміти мали смисл коли комунальникам газ постачався по цінам набагато нижче, аніж промисловості, щоб не дуже перепродавали (хоча це не дуже зупиняло). Зараз ніякого смислу в них немає.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Если там будут сидеть люди с целью оптимизировать,экономить и рационально использовать...вместо пи*дить, пилить и барыжить...от тогда все будет по другому.
    где же взять ТАКИХ людей?
    поскольку большинство у нас неспособно экономить на пользу другим (что впринципе "природно" и нормально) , то имхо выход только - индивидуалка.
    отож... большинство такое, какое есть, другого большинства у нас нет
    зачем им экономить, если они за ЦО не платят вообще? в принципе, десятилетиями не платят. им пофиг сколько напишут в счете.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Судовые тяжбы и нервы со здоровьем выйдут в разы больше...
    я им просто заплачу и всё, в реестре дофига решений, где теплоэнерго отзывает иск, по причине урегулирования вопроса

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    ГТС України як раз знаменита своїми підземними сховищами.
    как считает за какое время можно доставить 100 тыс.м3 газа из подземного хранилища в наш город?

Дописів
    24 545

Типово

как считает за какое время можно доставить 100 тыс.м3 газа из подземного хранилища в наш город?
    Безпосередньо в один момент в магістральних газопроводах знаходиться набагато більше 100 тис. куб.м.

Ну а за місяць ГТС здатна підняти та перекинути більше 10 мільярдів куб.м.
    Востаннє редагував L_Pt: 22.03.2019 о 03:43

Дописів
    26 014

Типово

торможу наверное, а это как?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Наверное, лифтами
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    21 443

Типово

потому что на самом деле в лимитах есть таки рациональное зерно:
    если не будет лимитов, то мы столкнемся с внезапными "веерными отключениями".
    Неочень понял почему. Это если его не хватает, то будут отклчения. А если подавать всегда с избытком - откуда отключениям взяться?

P.S. даже недавно введенную "суточную балансировку газа" подавляющее большинство восприняло крайне "криво", все зачем-то бросились проверять не отключили ли их.
    а ведь "суточная балансировка газа" - это и есть механизм проверки, а всем ли хватает газа, а каковы его запасы для обеспечения потребностей на следующий день и т.д.
    "Хватает"! Т.е больше можно, меньше - нельзя.

Проблема у найпершу чергу таки в головах.
    +1

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    торможу наверное, а это как?
    Ну, варианта два - или по трубам или бензовозами газовозами. Если газовозами подвозить то навернео и правда сложно

Я конечно не спец, но логика подсказывает что проблем не должно быть вообще никаких. Ну, те если есть труба способная передавать 100 тыс кубов или в городе есть хранилище для хранения 100 тыс кубов, то проблем не будет хоть есть лимиты хоть нет. Просто если будет недобор, то или труба будет работать нерационально (на пол мощности) или хранилище останется лишний газ.
    А вот если труба тонкая, то лимиты ей не помогут. А как раз наоборот. Т.е лимит может быть тольео на перебор, но никак не на недобор.

Mishelka , просто подумайте логически. Я лично не придумаю КАК можно устроить систему чтобы она нормально функционрировала при большом потреблении и сломалась при загрузке наполовину. Если ктото обьяснить на пальцах как такое возможно (чисто теореитчески)... я посыплю голову пеплом )

Дописів
    7 591

Типово

Я конечно не спец, но логика подсказывает что проблем не должно быть вообще никаких. Ну, те если есть труба способная передавать 100 тыс кубов или в городе есть хранилище для хранения 100 тыс кубов, то проблем не будет хоть есть лимиты хоть нет. Просто если будет недобор, то или труба будет работать нерационально (на пол мощности) или хранилище останется лишний газ.

если следили за ходом "газовой войны" с Россией, когда Россия прекратила транзит газа, а потом сказала:
    я вам подам 20 миллионов м3 возле Ростова, а вы отдайте их в Ужгороде

что Украина ответила?
    "хрен вам" - ответила Украина.

Я лично не придумаю КАК можно устроить систему чтобы она нормально функционрировала при большом потреблении и сломалась при загрузке наполовину. Если ктото обьяснить на пальцах как такое возможно (чисто теореитчески)... я посыплю голову пеплом )
    не в том направлении логику направляете.
    доставка любого количества вещества(энергии) в пространстве занимает "некоторое" время.
    и чем большее колиество и на чем болшее расстояние надо доставить, тем это занимает больше времени.

даже доставка электричества, которое у нас движется со скоростью света(то бишь практически мгновенно), ограничена толщиной проводов.

что уже говорить о трубопроводах и давлении в них.

Неочень понял почему. Это если его не хватает, то будут отклчения. А если подавать всегда с избытком - откуда отключениям взяться?
    а кто должен оплачивать "банкет"? кто будет платить за излишки?

вот к примеру у тебя всегда под рукой нужное количество и ассортимент чипсетов для перепайки?

P.S. при этом учти, что:
    а) хранилища газа находятся в одних руках
    б) газотранспортная система в других руках
    в) а система распределения газа в третьих и четвертых руках

и всем им надо договориться, согласовать и оплатить!
    Востаннє редагував Mishelka: 22.03.2019 о 14:05

Дописів
    21 443

Типово

Шото меня уже бомбит )))
    Mishelka, на пальцах. Последняя попытка
    Допустим есть котельня которая может потреблять максимум 100 кубов газа а сутки. Меньше - может, если прикрутить краник горелки и уменьшить огонь. Больше - нет. Если все горит на полную - потребляет 100 кубов. К ней логично что прокладывают трубу которая обеспечитвает 100 кубов в сутки. Больше - можно, но смысла никакого, котельня больше все равно не "сьест" . НО МЕНЬШЕ ОНА ВСЕ РАВНО МОЖЕТ ТРАНСПОРТИРОВАТЬ. Т.е если качать по этой трубе не 100 а 1 куб в сутки то никакого коллапаса не случится и она будет работать. 101 - нельзя. но 1 можно. и 2 можно и 10.
    Т.е. лимит может быть только на МАКСИМУМ но никак не на минимум. Только если он конечно не искуственно придуманый.
    Востаннє редагував RomanLV: 22.03.2019 о 16:23

Сторінка 947 з 1485 ПершаПерша ... 44784789793793893994094194294394494594694794894995095195295395495595695799710471447 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті