| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Странно, отопление выключили, а в квартире 23 градуса...
Ну, мы когда жили на 9 этаже 10-этажки, да с солнцем почти весь день во все окна, мы тоже на температуру в хате не жаловались.![]()
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
так это тогда вообще лайфхак. Относим "левые" (заниженые в несколкьо раз) показания, на след месяц ломаем счетчик и... радуемся
А если серьезно - "прошлые периоды" это берется среднее за все года существования счетчика, или за последний месяц, или за ккакой период?
И вооще откуда инфа про среднее? Нам носят 40 гырыны или сколкьо там, короче как без счетчика.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Может кто-то знает, подскажите, плиз, что значит перерасчет в платежках Теплоэнерго, если нет долгов за предыдущий период. В январской и февральской платежке, а также на сайте Комплатежи они пишут начисленную сумму, согласно показаний счетчика+сумма перерасчета около 700 грн. Не хочется на Глинки ехать и спрашивать. Это перерасчет по новому тарифу? Если кто-то владеет такой информацией, пожалуйста, объясните
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Ну да.
Ток это ж уже умышленная порча и воровство.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Как же эти гнилые теплотвари задрали - топят в жару как в Африке и дерут за это бабло.Когда уже этот долбаный совок закончится - какого органа я должен отапливать улицу и платить за это втридорога?
Дома +25 при открытом балконе, ну не уроды ли тупые в теплоэнерго?
![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Вчера специально узнавал почему так топят. и Действительно подтвердились слова одного из форумчан. Лимиты! Предприятие заказало на март такое-то количество кубов газа. И оно Обязано сжечь именно столько!!! Иначе проблемы будут у всех. Типо вы инженеры с огромным стаже не смогли точно предсказать погоду на март, высчитать среднесуточную температуру будущего марта и рассчитать точное количество нужного газа - уволить! За каждый не сожженный куб нужно будет писать объяснительные, проходить проверки и прочий геморрой. Поэтому заказывают газ с запасом лишь бы не мерзли. 2) газ нашим котельным продают люди... которые заинтересованы продать нам его побольше и подороже. Поэтому чем больше купит котельная газа и чем больше сожжет его - тем лучше.
Это очень печально. Везде трубят что газ нужно экономить при том сжигаются сотни кубометров просто так для личной выгоды газопродающих компаний. Это бизнес!
То что посоветовали - прикручивать кран подачи отопления.
Либо ставить термоголовки на батареи + байпас. и Будет в меру тепло. Можно самые обычные краны чтоб была возможность прикручивать. А если всем домом поставить то экономия будет существенна, и в подвал не нужно лезть.
Реформировать нужно страну и реформировать...
elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр
скажем честно... инженерам их должность важнее всего остального. вот и вся разгадка. объяснить очевидное (непредсказуемость погодных условий) у инженеров просто ума не хватит. так какие тогда они нафиг инженеры?это просто людишки, которым сберечь свою жопу в теплом кресле важнее всего, важнее выполнения их прямых обязанностей. реформировать тут некого... нужно тупо выждать, пока такие кадры с совком в голове вымрут.
я краники на батареях давно уж закрыла, и мне распрекрасно без ЦО вообще (окна таки открыты). печаль в другом, счет за ЦО мне выкатят по полной программе. но и тут есть свой плюс - я могу этот счет не оплачивать, никто меня не заставит. правильно тут народ говорил, что ЦО - это единственный халявный вид отопления. поэтому выпаливая лимиты впустую они просто вешают сами на себя безнадежные долги населения, которые взыскать будет нереально. но, видать, так для них лучше по непонятным для меня причинам.
большой привет газовым лимитам, совдэповским инженерам и псевдо-реформам.
Востаннє редагував СераяМышь: 20.03.2019 о 11:52
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
не обязано, а приходится
потому что к примеру:
- их лимит на март 2019 года скажем 150 тыс.м3
- март теплый и они "спалили" всего 30 тыс.м3 (типа по уму)
- поставщик газа говорит: ну раз всего 30 тыс.м3 - то на март 2020 года будет у вас лимит 50 тыс.м3
- март 2020 выдается морозным со снегом и на отопление уходит 120 тыс.м3
так вот 120 -50 = 70 тыс.м3 придется оплачивать по двойному тарифу!!!!!! таковы условия поставок для юридических лиц!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks