| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Однако...
Вартість квитків треба підняти удвічі — "Укрзалізниця"
https://www.epravda.com.ua/news/2019/02/7/645073/
Прошу прокомментировать правила УЗ. По-моему здесь, ранее обсуждалось, что билет не "сгорает"
Spoiler: УЗ
Spoiler: НАКАЗ
Востаннє редагував rann2002: 11.02.2019 о 11:35
Эти пункты отменены много лет назад... Но из интернета ничего не удалишь, поэтому по прошествии многих лет их все равно находят...
7.1. Поїздка пасажира повинна розпочинатися від станції, вказаної у проїзному документі.
У випадку, якщо пасажир здійснив посадку в поїзд на проміжній станції за маршрутом прямування поїзда, він має право на зайняття місця, зазначеного в проїзному документі.
Правила перевозок пассажиров, размещенные на сайте УЗ. Никаких неоднозначностей нет. Садится можно где угодно.
спасибо за ответ, но мы с вами цитируем один и тот же приказ с сайта УЗ. И здесь явно неоднозначно
Согласно
2.52. Дійсність квитка (однієї з двох частин проїзного документа) продовжується:
а) у разі запізнення пасажира на поїзд, якщо про це було заявлено ним не пізніше однієї години після відправлення поїзда;
{Підпункт "а" пункту 2.52 розділу 2 із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства інфраструктури № 649 від 02.11.2012}
Согласно
7.1. Поїздка пасажира повинна розпочинатися від станції, вказаної у проїзному документі.
У випадку, якщо пасажир здійснив посадку в поїзд на проміжній станції за маршрутом прямування поїзда, він має право на зайняття місця, зазначеного в проїзному документі.
{Пункт 7.1 розділу 7 в редакції Наказу Міністерства інфраструктури № 107 від 15.03.2016}
Уважаемый Vert, здесь нет двоякого понимания. Эти пункты следует рассматривать вместе. Таким образом, билет сохраняется (по п.7.1) при условии выполнения п. 2.52, т.е. при уведомлении о своем опоздании не позднее, чем за час после отправления поезда.
В противном случае билет ЖД может продать другому желающему и вы ничего не докажете.
Уважаемая, rann2002.
Пункт 2.52 означает, что пассажир имеет право сохранить билетную часть своего билета (стоимость билета состоит из двух составляющих - "билет" и "плацкарта", "билет" - это плата за проследованное расстояние, "плацкарта" - это плата за место в вагоне), в случае своего опоздания на поезд и обращении в кассу в течении часа после отправления поезда. Этот пункт возможно осуществить, только при личном обращении пассажира в кассу. Топает ножками, дает кассиру билет в кассу, кассир возвращает это место в систему, а билетная часть сохраняется. Как это осуществимо на практике, если сейчас все билеты продаются в связке "билет + плацкарта", и невозможно докупить "плацкартную" часть, имея только "билетную" - я не знаю, скорее всего никак, а пункт остался с советских времен. Поэтому все билеты опоздавшие пассажиры просто возвращают.
Пункт 7.1 означает, что если пассажир не явился на посадку на станции, которая указана в билете, то за ним сохраняется место. Место не возвращается в систему, на это место никого не пересаживают. Почему не возвращается? А кто по Вашему его должен возвращать? Проводники уже лет двадцать лет не передают информацию о свободных местах. Но люди в этот миф свято верят.
Вся страна ездит по билетам от предыдущих станций, потому что по-другому уехать часто невозможно, я сам эти такие билеты покупаю пачками.
Это Вы сами придумали и пытаетесь меня в этом убедить. Неужели, Вы думаете, что я не разбираюсь в правилах перевозок? И покупаю билеты пачками от предыдущих станций, зная, что пассажиров могут не пустить в поезд? Думаете мне настолько плевать на людей и мне все равно на свою репутацию, которую я зарабатывал годами?
Дмитрий,доброй ночи. подскажите пожалуйста по поезду Киев-Бердянск. подходит по цене на билеты нам с дочкой из Киева до Днепра этим поездом- дешево по сравнению с ценой на билеты фирменного поезда Киев-Днепр,но прибытие в Днепр в 3 ночи.. и главное-это ситуация с поездом,точнее условиями в нем.В прошлом году по состоянию самих вагонов и условий в них:туалеты, окна почти не закрываются в купе и т.д.было много инфы-фото,видео.Так все плачевно и сейчас с этим поездом?стоит ли рассматривать этот вариант,если ехать с больным ребенком?Заранее благодарю за ответ
Востаннє редагував ELINA Sav.: 23.02.2019 о 01:15
Каждый день захожу на поиск, когда уже на 14.04 Трускавец выложат. Если выложат Люкс((
Подскажите, пожалуйста. Мариуполь-Киев продажа открывается за месяц или 45 дней? Время отправления с Днепра четные -нечетные разные?
Тоже самое. Вакханалия началась ещё в 2012 году, когда запускали первые Интерсити, это наложилось на отказ России от перевода часов, из-за чего график поездов теперь рисуют три раза в год, далее 2014 год и массовые изменения маршрутов поездов из-за оккупации территорий. Уже 2019 год, графики продолжают рисовать, когда поезд уже должен давно продаваться, к бардаку уже все привыкли и надежды нет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks