| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а при чем тут "дома хоть на суахили"?
в сша тоже можно "дома хоть на суахили". сша теперь будет равен совку? а еще и в совке и в сша были выходные и будние. тоже вот "объединяющий" фактор.
и не надо про европу. там как раз горой стоят за свои национальные языки, а не топят за русский во франции или в германии с англией.
.. в США, как федеративном государстве, нет не только государственного языка, но и официального (т.е. языка делопроизводства) ... Только на уровне штатов таким официальным языком признается английский, да и то - не во всех штатах ... Касательно Европы - во многих странах тоже нет понятия "государственный язык", а есть - "официальный", т.е. касающийся только государственных органов ... буквально месяц назад в Чехии коммунисты попытались внести в парламент проект закона о государственном чешском языке - их послали нах, и так языку хватает статуса официального ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Шо, снова про языки?
Я вот думаю, зачем в нашей северной тайге в базовом телепакете местных провайдеров кабельного телевидения около десяти испаноязычных канала. Кто их здесь смотрит?
Даже боюсь представить что творится на юге ))
Без подписи
представляю себе вечнорвущиеся пуканы вышиватных патриотов, если бы они увидели на въезде в какой-либо город в Украине дощечку "у нас разговаривают на украинском".
а вот на въезде в некоторые южные населенные пункты в Штатах есть таблички Bienvenidos! Se habla Ingles - и ничё, национальную гвардию никто не вводит.
может потому-что американцам есть чем гордиться помимо матюкливого старого украиноязычного комсомольца - псевдопоэта Леся Піздорваньского?
Целых 15! Это, конечно, ПОКАЗАТЕЛЬ!! Куда там моим нескольким сотням против этих 15-ти.
Так что не проходной он..Оказывается, проходной или нет кандидат нынче определяют по целым 15-ти фанатам паРаши.
Конечно, липовый! Не может быть правдивым рейтинг, который НЕ УСТРАИВАЕТ рашеголовых.и рейтинг его липовый.А главное, что липовый только ЕГО рейтинг, - у всех остальных кандидатов он НАСТОЯЩИЙ, ага.
А вот и ДОКАЗАТЕЛЬСТВО моих слов о фанатах ПАРАШИ не заставило себя ждать.трое - за Юльку, 2 - за Зеленского, 2 - за Вилкула, 2 - за Бойко, 1 - за Мороза.Ни одного проУКРАИНСКОГО кандидата - сплошные фанаты Х.ла.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
К тому, что если нынешняя власть применяет чисто советский подход к языковому вопросу, поменяв только язык который имеет привилегированный статус, то тут есть только два варианта:
- или и тогда и сейчас нет никаких ущемлений по языковому признаку (попробуйте это сказать старикам из НРУ, Просвиты и аналогичного - с гавном смещают за секунды, если сумеете сохранить жизнь - считайте повезло)
- или и тогда и сейчас есть ущемление по языковому вопросу, и это значит что мы движемся не в Европу, как декларирует нынешняя власть и ее сторонники, а в прямо противоположном направлении.
Тут на страничке баннер висит типа "Мега опрос к выборам". Ну поклацал, сказал на выборы не пойду, но все равно доеб..лись "А за кого будете", я выбрал "За Корбана", оказывается по их версии он участвует в президентской гонке.
И где их рожают.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
ух ты! есть, оказывается, ещё люди без адблока.
не может совок жить без навязывания русского, это у него в подкорке записано. какой только бред ради этого не выдумают.
они даже выдумали ущемление того, чего не существует.
это был нифига не ответ, а скорее перевод стрелок. особенно учесть, что я вопросов про сша и европу не задавал.
вырвать слово (даже не фразу) из контекста - много ума не надо.
.. особенно много ума надо, чтобы сослаться на "а мне троюродный деверь по бабушке рассказывал, что в омерике такой гусударственный изык, што аж с ног сбивает" ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks