Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Точно по рецепту делали? У меня резиновые получаются если не выстаивается тесто, т.е. заколотила и сразу жарю. Ключевой момент: продукты для блинов должны быть комнатной температуры и яйца и молоко. Желательно чтобы тесто постояло 0,5-1 час при комнатной температуре, за это время набухает клейковина муки, тесто может стать гуще и возможно понадобится его немного разбавить жидкостью до нужной консистенции.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Подскажите проверенный рецепт блинов без яиц (сильно подозреваем, что именно на яйца у ребенка аллергия, а блины он сильно любит).
А я на глаз делаю всегда. В чашу блендера вбиваю два яйца, пару столовых ложек сахара, полчайной ложки соли, насыпаю муки, соды, наливаю немного сыворотки (стакан примерно), и на глаз растительного масла. Это все "вжух!" - получается густоватое тесто. И потом уже до нужной консистенции развожу сывороткой
Когда сыворотки нет, то аналогично делаю с молоком или кефиром, и потом развожу минералкой или водой. Если молоко - то после "вжух!" добавляю гашеную соду. С сывороткой или кефиром гасить не надо - они и так с кислотой.
Примерно это на 0,5 л жидкости 2 яйца, если крупные или крупнее среднего размера
3 яйца на 0,5 л молока, как по мне, многовато. Вполне достаточно и 2, а при определенном опыте и 1-го. Сахар в тесто не кладу, присыпаю снятый блин, если надо сладкие блины. И смазывание блина топленым маслом, кроме изюминки во вкусе и смягчения, не дает блинам слипаться в стопке, т.к. стараюсь их делать максимально тонкими.
Пропорций особых не соблюдаю, мука разная, молоко, яйца. Экспериментируйте и в итоге прийдете к своему варианту.
Востаннє редагував margret: 04.03.2019 о 21:04
"Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"
Я тоже считаю что 3 яйца на 0,5 л молока много. А вот по поводу сахара не соглашусь, хоть чайную ложечку но надо покласть, еще я в тесто добавляю немного подсолнечного масла, чтобы во время жарки на сковороду его не лить.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks