| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114
вспомнилось
была шутка.что корбан и команда развезли по посадкам любителей русского мира под оперным
в те времена .все поддерживали .хотя предполагаю.что у некоторых и волосы шевелились от методов
ибо цель на тот момент была убрать саранчей из города и навести порядок
сегодня вон певице запретили лишний шпагат. и такой вой поднялся о бесчинствах влады и ущемлении прав артиста)))
странные мы конечно люди))))
Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114
Читал я.
Но эта ситуация везде такая,украина в этом вопросе не индивидуальная.
И даже ведьме я уже говорил как польша с этим справилась.
Они просто сделали воровство невыгодным.
С одной стороны повысили мат.уровен,с другой увеличили ответственность за воровство,притом ответственны были и крупные чиновники.
В итоге легче заработать,чем красть.
У нас же судя даже по теме с вооружение культивируется идол вора и это поощряется
польша тоже не совсем легко справилась .не берём в расчёт соседей и парнёров сегодняшних
первое что попалось под руку
про оигархат и монополии нужно отдельно поискать
Однако самые необходимые изменения в стране оказались самыми болезненными для широких слоев общества. Одним из первых решений реформаторского правительства стал отказ от контроля над уровнем потребительских цен, что привело к их резкому повышению. Частичное регулирование цен осталось в секторе жилищно-коммунальных услуг, а также транспорта, однако даже в этих сферах цены увеличивались в разы. Такие действия вызвали недовольство общества, что привело к требованиям прекратить изменения такого рода. Товарный дефицит сменился низкой покупательной способностью населения и, как следствие, недоверием к новому правительству.
Не меньше негодования вызвал рыночный подход к крупной промышленности и государственной помощи производству. Правительство отказалось от государственных дотаций и инвестиций в убыточные компании, преимущественно угледобывающей и продовольственной сферы. Такой резкий поворот от неконкурентоспособных компаний привел к их банкротству и закрытию, что повлекло за собой рост и без того немалой безработицы. Реформы также сказались на макроэкономических показателях — в первые годы реформ экономика продолжала сокращаться, а промышленное производство и вовсе ухудшило свою динамику.
Уже в 1992 году реформы дали ощутимый эффект и ВВП вырос на 2,6%, а еще через три года его рост ускорился до 7% за год. Темпы инфляции также планово сокращались, хотя и меньшими темпами. В 1995 году инфляция еще составляла 28%, в 2000 — 10%, и только к 2003 году вышла на стабильные 1,3%.
Негативные социальные эффекты в краткосрочной перспективе привели к массовым протестам с требованиями отставки Бальцеровича. Несмотря на то, что правительство долгое время защищало автора плана кардинальных реформ, уже в 1992 году обновленное правительство не включало в себя самого Бальцеровича. Позже автор шоковой терапии продолжил свои усилия в качестве главы Национального банка Польши.
те которые хотят поломать не предложив ниче взамен. Ну т.е. вообещ ниче - ни хорошего ни плохого.
Вот кричат зрада. Минские не выполняются. надо их отменить. Спрашиваешь - окей, а что ты предлагаешь взамен. бээээ....мээээ.... договариваться! С кем? о чем? бэээ...мэээ... идинафуй! Но минск надо отменить. Отакэ примерно.
И так по любому вопросу. С корупцией надо бороться. Как конкретно это можно делать я не знаю, но я за все хорошее и против всего плохого.
PS
О. А КАК вы предлагаете выбираться?
PS я еслишо предлагаю оставить Пороха в роли главнокомандующего, не рисковать обороной и внешней поддержкой США и ЕС, выбрать нормальную ВР (вот туда можно и Зе и Йу - там они без будут полезны, правда надо внимательно смотреть кого вести вместе с собой будут - кто занимает места в списке выше пятого) ) и долбить их всех заставля работать - расследованиями, майданами и т.д.
Востаннє редагував RomanLV: 05.03.2019 о 19:06
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Одного желания перемен МАЛО. Нужны ресурсы, как в любом другом деле. Если ресурсов нет - не начинай, если их мало- копи, если начал, все сразу не бывает. Получается тогда, когда шаг за шагом.
В обществе все намного сложнее. Тут столько составляющих и нюансов, столько исходных и подводных камней, что учесть все невозможно, а тем более идти строго по плану. Государство машина неповоротливая, часто буксующая и учесть все интересы всех просто невозможно в период каких-то перемен.
Рассказываю историю начала 15 г., когда решили быстро проводить реформы, поприглашали кучу людей из бизнеса, предложили менять систему. Люди взялись с энтузиазмом, была поддержка наверху, но все забуксовало на среднем и нижнем звене, конечно не без торможения кое-кого в верхних эшелонах.
Так вот. Объявили конкурс на директора одного оборонного предприятия. Победил умничка, опытный топ-менеджер, готов был из бизнеса перейти на меньшую зарплату, поднять предприятие.
Пока он проходил конкурс, соблюдал все формальности, действующее руководство не сидело сложа руки. В местной прессе, на местном ТВ, на местных рынках начали размещать инфу, совершенно неправдивую, грязную об этом человеке. Он приезжает, а его встречают рабочие с плакатами, активисты, общественники. Он начинает работать, а ему тупо не дают информацию или дают липовую, не передают приказы, не вводят в курс дела, короче , создают ужасные условия. При этом в лицо и открыто никто ничего не говорит , все улыбаются. Оболгать человека- раз плюнуть, приклеить ярлык- дело пары дней. Работа стопорится, наверх летят жалобы, предприятие ухудшает показатели. Через пару месяцев, он плюнул и ушел. Старые все потерли руки и принялись за старые схемы.
Я это к чему? Что его желания было мало. Нужен карт-бланш на время перемен. Ничего сразу не бывает. И нужны ресурсы в виде команды единомышленников. А с этим огромные проблемы. И нужно трепение и понимание, что НИЧЕГО сразу не бывает. А перемены в обществе не происходят за пару лет. Мгновенно только революции совершаются, а вот изменения системы - процес длительный, как бы кому не хотелось.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
каких вам 6лять ресурсов еще не хватает?
народ в 2014 был невероятно положительно-вдохновленно-безмеркантильно мотивирован строить страну и защищать
природных ресурсов (по большинству позиций) больше чем в любой европейской стране
у талантливых (как оказалось то люби друзи) менеджеров-чиновником ЗП выше чем у аналогичных в европахамериках
попойте еще про ресурсов МАЛО, народец паганенький - тогда точно справедливой станет фраза "какую страну просрали"
п.с. а был-ли конкурс?
Да нихрена у вас не выйдет.
Просрали все,шо от сАвка осталось.
Так шо учите лучше немецкий.
Короче. Пусть воруют дальше. Да?
ЗЫ Не разбив яйцо не пожаришь яишницу.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Если ВЫ были мотивированы, то это не значит, что НАРОД был мотивирован.
Скажите на ЖД работает НАРОД? Знаете почему ушел поляк с руководства? Да потому , что именно этот самый народ СОПРОТИВЛЯЛСЯ внутри , не хотел никаких перемен. И каждый со своей мотивацией: мне до пенсии осталось 4 года, а меня сокращать собрались; та шо они от меня требуют знание какого-то экселя, не знаю и не собираюсь изучать; я тут все ходы и выходы знаю, а мне кслород хотят перекрыть; не он строил, не ему разрушать; а шо это я сейчас за каждую гайку отчитываться буду...и пр. пр. пр. А министерство и управления на местах изначально говорили, что нифига он нас не подомнет, нифига у него не получится.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks