| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как выглядит ваша альтернатива? Ну, в идеале. Какие победы и у кого.
Боюсь что нынешнее время "доллара по 27" будут вспоминать с такой же нежностью как "доллар по 5" или "по 8". А вспомните как тогда ругали власти? Достаточно посмотреть на заголовки новостей тех лет.
Сейчас всё очень неплохо в экономике. Может быть гораздо хуже. И подозреваю, что будет. Во-первых, из-за возможного популизма будущей власти (особенно законодательной). Во-вторых, очередной мировой экономический кризис на подходе. Да и война не окончена.
Как там раньше было: "Данилыч, вернись!". Теперь будет Алексеич, хотя его роль в этом и невелика. Но и вешать на него всех собак не стоит. 2017-2019 как золотой век вспоминать будете.
Сравните цены, зарплаты, тарифы за любой период независимости. Добавьте беспрецедентную децентрализацию (просто её не с чем сравнивать).
Сейчас - один из лучших периодов.
+10000
За то, что она лишила его паРаши и халявы.
Шестидесятый опустился уже ниже плинтуса, ниже всяких смитов, беззебов и сахаров: оскорбляет уже ВСЕХ, кто смеет иметь отличное от его мнение, даже до оскорбления женщин опустился, причём, даже по внешности.
Т.е. главное - настрочить несколько строчек программы, а остальное не важно?Править он будет тоже только в письменном виде? Это же надо, какие дураки на Западе сидят: устраивают кандидатам дебаты - причём, в некоторых странах это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ пункт предвыборной кампании, если не выполнил - снимают с "марафона".
Им надо было с Зедрочерами проконсультироваться, как правильно вести предвыборную кампанию.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
1. Безвиз
2. Томос
3. Восстановление армии
4. Обещанные 1000 грн в день тем, кто на фронте в первой линии
5. Предотвращение дефолта в 2014-15 гг.
6. Децентрализация
7. Уменьшение размеров ОРДЛО в несколько раз
8. Антипутинская коалиция в мире
9. Рост ВВП (во время войны!)
10. Рост зарплат и пенсий - по средней зарплате мы сейчас вышли на домайданные показатели (во время войны!)
11. Ассоциация с ЕС
Это далеко не полный список его побед.
По этому поводу сегодня на глаза попалось интересное сообщение:
Андрей Кобрин
1 ч. ·
Всё сложно.
Очень часто, просматривая странички заинтересовавших меня своими высказываниями людей, я тщательно изучаю.
Так легче понять - почему человек написал так или иначе. Ну вот например. Человек в комментарии пишет что-то, что совпадает (или не совпадает) с моим отношением к какому-то событию. Я захожу на его страничку и смотрю исходную информацию. Образование (где и когда), друзья, фото, посты за предыдущее время и т.п. Часто информации не очень много, но - всё же. В том числе есть информация и о семейном положении. "В браке", "В браке с..." и т.п. Так вот в таких разделах часто пишут "Всё сложно". Если в общем - подразумевается что с семейной жизнью у человека что-то, что как-то выходит за пределы обычной нормы. Подробности такого человек выкладывать не хочет и обозначает вот так, коротко - "Всё сложно".
Как человек проживший с супругой больше 30-ти лет я вот точно могу сказать - это ну о-о-чень не просто.И у таких как я, мне кажется, намного больше оснований для написания "всё сложно". Больше чем у тех, кто не смог как-то умерить своё эго и с терпением относиться к тому что рядом с тобой и постоянно живёт не точная копия тебя, не какой-то там книжный идеал, а обычный человек, с такими же как и у тебя хотелками и привычками.
И тем не менее - именно такие пишут что "всё сложно". Люди долго прожившие в семье такого никогда не пишут. Не напишу такого и я.
Извините за долгую подводку, но я всегда (надеюсь справедливо) рассматриваю сообщества людей, как сообщества именно отдельных людей. И тем более поведение отдельных людей в обществе. Т.е. если у человека в личной жизни "всё сложно", то и в обществе у него "всё просто" - точно не выйдет.
Вот смотрите. Я человек осадивший свои личные амбиции и сделавший свой выбор, (в некотором кол-ве кандидатов на "должность"жены) оценил все её плюсы и минусы (её характера, внешности и т.п.) и - принял решение. Я - ВЫБРАЛ. Хорошо понимая что она (тогда, 30 лет назад) не соответствует целиком и полностью выдуманным кем-то из писателей какому-то идеалу женщины. Но зато... извините вот это "зато" у каждого своё и личное.
Тем более моё "зато она" оказалось намного лучше, чем я мог себе даже представить 30 лет назад.
Важнее тут другое. Я тогда - ОПРЕДЕЛИЛСЯ. Вот - это она и только она! Все остальные - нет.
Весь разговор не в том - какой я или кто-то сделал выбор, весь разговор в том что я его сделал или нет, вообще.
Человек вполне может ошибиться. И потом ошибку надо будет как-то исправлять. Это бывает, это не очень хорошо, но не сделать выбор вообще - это ещё хуже. Это вообще - ам**а.
И, судя по моим знакомым, сейчас именно "всёсложные" люди а) очень критикуют "киевскухунту" и б) не могут ответить на мой простой вопрос - а за кого же тогда надо голосовать? Ну и конечно наоборот. Те у кого не "всё сложно", обычно голосуют кого-то конкретного. Далеко не всегда они предпочитают того же кого предпочитаю и я, но они (как и в личной жизни) всё таки умеют чётко определиться.
Не факт что "определившиеся" пойдут на выборы! Особенно если сообразят что их выбор "непроходной". Но практически все из "не определившихся" на мой вопрос: "А сам то на выборы пойдёшь?", отвечают что-то в стиле - "Так а чего туда ходить?"
Ещё одно. Среди "не определившихся" есть люди, давно состоящие в браке. Городок у нас маленький, живу я тут всю жизнь и сами понимаете - все про всех знают практически всё. Так вот - если семейная жизнь у человека ... скажем так - "не очень" (там может быть куча вариантов - муж/жена подгуливает или когда-то подгуляли, муж - выпивоха и многое другое) и люди не живут а сожительствуют, они точно недовольны. Всем. Им (чаще всего) даже из очень уж обширного списка кандидатов абсолютно никто не нравится. Или нравится "такое"!.. При этом они понимают что "это - такое" стопудово не справится и натворит беды. И - тем не менее - "пусть и всем будет плохо, почему только мне?"
Я ничего такого странного и нового сейчас не рассказал? Особенно - по отдельности.
Так вот кроме личной жизни у любого из нас есть ещё и т.н. карьера. Т.е. - что из мечтаемого в жизни в этом плане у человека "сложно" или НЕ "сложно" во-первых не менее важно чем семья, а во-вторых вполне предсказуемо тесно связано с удачами или проблемами в личной жизни. И - наоборот, соответственно.
Вот в этом плане я считаю нужно присматриваться к тем, кто что-то в политике делает или говорит. Присматриваться к "сложностям" и в семье, и в карьере. Если человек в семье удачен и в карьере удачен - он стоит того чтобы к нему по крайней мере присмотреться. А если что-то там "всёсложно" - лучше всего сразу отбросить и даже не рассматривать. Такие люди всегда обозлены и точно будут не стараться сделать "всем лучше". Они будут делать всем хоть чуть-чуть, но ХУЖЕ чем им. Им реально так будет и легче, и спокойнее. Так устроены все люди и они - тоже.
Я не буду тут приводить какие-то конкретные примеры. У каждого, мне кажется эти примеры должны быть свои. Личные.
Будьте внимательны. Просто - внимательны. Это всегда полезно.
Попытаюсь объяснить я: ценность томоса в том, что он позволяет "оторвать" от "русского мира" огромное количество людей. Вербально. И сделать это было крайне необходимо давным-давно. И жили бы мы сейчас не так как живем. И с большой долей вероятности: и войны бы сегодня не имели. Этого тебе мало? А так да: во всем остальном мне лично он вообще до лампочки, я вообще атеист до мозга костей и попов терпеть ненавижу.
СЛАВА УКРАЇНІ!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks