Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 109 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2175, показано з 201 по 220.

Тема: Сезонное обострение или я что-то пропустил?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Та ладна)))
    ну вот в этом посте

весь мат сдерживается внутри, скрывается за словом.

психологи советуют не держать в себе, мол вредно, вот, как мог помог, .. выплеснул.
    Не канеш иногда мат в тему. Как на картинке с Гарри
    Но тут так его много и за него не банят
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Не канеш иногда мат в тему. Как на картинке с Гарри
    Но тут так его много и за него не банят
    Придут уборщицы вытрут.)

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Обиходная не причем потому что я и без Вас знаю как говорят на Украине Не надо мне об этом рассказывать.

Ну например чтоб Вы ответили на вопрос

Я Вас спрашиваю какая Вам разница "в" или "на", если нормы русского языка позволяют говорить и так, и так? От этого независимости больше?*

А я разве сказал что русский язык кто-то запрещал на Украине? Вот что у Вас за манера приписывать мне какие-то Ваши измышлизмы?
    Русский язык никто не запрещает на Украине. Его пытаются вытеснить, но не запрещают.
    Я просто не понимаю почему Вы такой заскорузлый догматик нововведений в русский язык. Хотя по идее Вас больше должен интересовать украинский язык. Не?
    Никаких нововведений не было, мокшанская версия правописания не в счёт.
    В целом с залётным всё понятно.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Никаких нововведений не было, мокшанская версия правописания не в счёт.
    В целом с залётным всё понятно.
    Ну как не было?
    Было. Истрически сложившееся заимствование из украинского языка в русский "на Украине" заменили на "в Украине".
    И вот я Вас спрашиваю какая Вам разница "в" или "на", если нормы русского языка позволяют говорить и так, и так? От этого независимости больше?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Ну как не было?
    Было. Истрически сложившееся заимствование из украинского языка в русский "на Украине" заменили на "в Украине".
    И вот я Вас спрашиваю какая Вам разница "в" или "на", если нормы русского языка позволяют говорить и так, и так? От этого независимости больше?
    Ответил уже многократно на предыдущих страницах, больше добавить нечего.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Ответил уже многократно на предыдущих страницах, больше добавить нечего.
    Вы написали много букв, но не ответили на вопрос:

*Я Вас спрашиваю какая Вам разница "в" или "на", если нормы русского языка позволяют говорить и так, и так? От этого независимости больше?
    Ну не бойтесь ответьте. У Вас же есть собственное мнение по данному поводу. Не так ли?

Как у вас разговаривают в раше - меня не интересует. Раша, кстати - тоже нововведение в русском языке. Это если не в курсе, транскрипция с английского.
    Вообще-то нет.
    Это калька с греческого слова которое звучало примерно как Руссия.
    Ну и если нововведением называть слово которому веков эдак 3-4 то да. Слово "Россия" - нововведение

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Вы написали много букв, но не ответили на вопрос:

*Я Вас спрашиваю какая Вам разница "в" или "на", если нормы русского языка позволяют говорить и так, и так? От этого независимости больше?
    Ну не бойтесь ответьте. У Вас же есть собственное мнение по данному поводу. Не так ли?
    Правила русского (не мокшанского) языка говорить "в", что собственно и наблюдается в обществе за исключением скрепной и нерукопожатной, где своя параллельная реальность и свои правила.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Правила русского (не мокшанского) языка говорить "в", что собственно и наблюдается в обществе за исключением скрепной и нерукопожатной, где своя параллельная реальность и свои правила.
    Алекс, даже в ООН допускают оба использования. Ну хватит уже прятаться от вопроса. Ну ответьте. Неужели так боитесь?

Я Вас спрашиваю какая Вам разница "в" или "на", если нормы русского языка позволяют говорить и так, и так? От этого независимости больше?

И Вы можете рассказать правило о котором говорите? Что это за правило такое?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Алекс, даже в ООН допускают оба использования. Ну хватит уже прятаться от вопроса. Ну ответьте. Неужели так боитесь?
    Ответ лица, комментирующего сообщения в твиттере не в счёт, человеку свойственно ошибаться. Я наобум открыл ряд документов ООН и везде в них было "в".

Я Вас спрашиваю какая Вам разница "в" или "на", если нормы русского языка позволяют говорить и так, и так? От этого независимости больше?

И Вы можете рассказать правило о котором говорите? Что это за правило такое?
    Я уже многократно ответил - правила русского (не мокшанского) языка говорить "в", что собственно и наблюдается в обществе за исключением скрепной и нерукопожатной, где своя параллельная реальность и свои правила.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Ответ лица, комментирующего сообщения в твиттере не в счёт, человеку свойственно ошибаться. Я наобум открыл ряд документов ООН и везде в них было "в".
    Ваще-то это официальный канал ООН в твиттере

Я уже многократно ответил - правила русского (не мокшанского) языка говорить "в", что собственно и наблюдается в обществе за исключением скрепной и нерукопожатной, где своя параллельная реальность и свои правила.
    конкретней. О каком правиле речь. Вы похоже в правилах русского языка решили новую догму установить

Ну и основной вопрос:

какая Вам разница "в" или "на", если нормы русского языка позволяют говорить и так, и так? От этого независимости больше?

Кстати, вот прекрасный разбор по данному поводу.

А вот выдержка из учебника Д.Розенталя издания 1997 года

С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике; в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье. Сочетание на Украине возникло под влиянием украинского языка (ср.: на Полтавщине, на Черниговщине) и поддерживается выражением на окраине.
    Так что, мой юный догматик, ответьте пожалуйста на вопрос. Который я Вам задал уже несколько раз, но Вы отказываетесь на него отвечать. В данном посте он выделен жирным шрифтом

Востаннє редагував RedFox: 28.02.2019 о 20:52

Типово

Друзья, есть ли у вас яйца?. С какой стороны вы предпочитаете по ним бить?. А в период сезонного обострения?.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Большой Уд Переглянути допис
    Друзья, есть ли у вас яйца?. С какой стороны вы предпочитаете по ним бить?. А в период сезонного обострения?.
    Вы бьете себя по яйцам?
    Мля, гвозди бы делать из таких людей

Типово

Так.. RedFox однозначно тупоконечник.. И вовсе не потому, что бьет яйца с тупого конца..

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Ну как не было?
    И вот я Вас спрашиваю какая Вам разница "в" или , если нормы русского языка позволяют говорить и так, и так? От этого независимости больше?
    Бо, коли використовують "на" замість "в" показують імперське кацаське нутро, нехтуючи правилами правилами своєї мови, що б показати негативне відношення до українців і України. На словах там у кацапів ми ж адін нарот, а реально завжди було жорстоке протистояння аборигенів угрофінів з нами українцями, як метрополією.
    Аляк, а чого у росіян немає народних пісень?
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Ваще-то это официальный канал ООН в твиттере
    Это обычный человек модератор комментариев, людям свойственно ошибаться. В документах ошибок нет.

конкретней. О каком правиле речь. Вы похоже в правилах русского языка решили новую догму установить

Ну и основной вопрос:

какая Вам разница "в" или "на", если нормы русского языка позволяют говорить и так, и так? От этого независимости больше?

Кстати, вот прекрасный разбор по данному поводу.

А вот выдержка из учебника Д.Розенталя издания 1997 года

Так что, мой юный догматик, ответьте пожалуйста на вопрос. Который я Вам задал уже несколько раз, но Вы отказываетесь на него отвечать. В данном посте он выделен жирным шрифтом

Из ссылки выше:

Предлог "на" встречается в относительно немногочисленных сочетаниях: на Орловщине, на Брянщине, на Украине. Именно форма на Украине являлась единственной нормативной до 1992.

Украина, таким образом, получила бы лингвистическое подтверждение своего статуса независимого государства, а не подчиненного региона (по аналогии с другими наименованиями независимых государств – как то в Германии, в Швеции, в Японии).

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Так.. RedFox однозначно тупоконечник.. И вовсе не потому, что бьет яйца с тупого конца..
    Полагаете ему бульб оттяпали?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    6 362

Типово

Шолохов, достойных чего? Спеть за свои бабки на конкурсе европейских однодневок? Вы серьезно?
    А про достойность ... ну если пооигнорировать как по сусалам чинушам раздали фридомы и казкИ то да - очень достойно
    ...смешно наблюдать эти размазанные по монитору сопли..видимо, не всем знакомы азы социологии, в частности ейо интереснейшего раздела об отношениях государства и личности..

учиться тебе надо! (с)
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Полагаете ему бульб оттяпали?
    Бульб вещь интимная, хай жена проверяет.. А Гулливера не читал, это тупо..

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Бульб вещь интимная, хай жена проверяет.. А Гулливера не читал, это тупо..
    Масса людей не читали Гуллливера, а из читавших бОльшая часть восприняла его как интересную сказку или фэнтэзи. А книга, если вчитаться, очень непростая!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Предлог "на" встречается в относительно немногочисленных сочетаниях: на Орловщине, на Брянщине, на Украине. Именно форма на Украине являлась единственной нормативной до 1992.
    Правильно, а сейчас форма "на Украине" не является единственно нормативной. И "в", и "на" являются нормативными. Ну, хоть дочитались и то хорошо.

Украина, таким образом, получила бы лингвистическое подтверждение своего статуса независимого государства, а не подчиненного региона (по аналогии с другими наименованиями независимых государств – как то в Германии, в Швеции, в Японии).
    ну цитируйте тогда полностью:

Но в 1993 Правительство Украины потребовало признать нормативными для русского языка варианты в Украину (соответственно из Украины). Это, по мнению Правительства Украины, позволило бы разорвать неприемлемую для независимого государства, этимологическую связь конструкций "на Украине" и "на окраине", отражающую, с точки зрения патриотически настроенных лингвистов, великодержавное пренебрежение со стороны России и русских.

То есть украинское правительство потребовало признать нормативным для русского языка. Казалось бы. Причем здесь украинское правительство к русскому языку?
    Ну то таке. Хотя опять таки предлог "в" используется не только с государствами: "в Сибирь", "в Крым", "в Галицию".

Вы самое главное не прочитали или не захотели понять в этой статье:
    • Правила употребления предлогов "в" и "на" с географическими названиями весьма расплывчаты и противоречивы;
    И так повторяю вопрос, мой юный лингвистический догматик. Ну блин у Вас же должно быть собственное мнение:

Сторінка 11 з 109 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті