Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 109 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2175, показано з 161 по 180.

Тема: Сезонное обострение или я что-то пропустил?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Смысла нет, т.к с 1991 г Украина - это независимое государство, не часть чего-то, не гора, не остров и употребляется предлог "в".

В русском языке допускаются оба варианта и "в" и "на".
    Вот скажите какая разница "в" или "на"? У вас от этого больше или меньше независимости?

Кстати, Сибирь часть России, но говорят "в Сибирь". От этого Сибирь стала независимым государством?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис

В русском языке допускаются оба варианта и "в" и "на".
    Вот скажите какая разница "в" или "на"? У вас от этого больше или меньше независимости?
    В московитской версии русского языка - да, допускается. И в Донбассе у них теперь звучит, а не на. Белоруссия и Молдавия в оф заявлениях у них тоже норма.

И, кстати, пошерстил документы ООН - везде пишут "в".

Координатор системы ООН в Украине
    Ещё до начала конфликта Донецкая и Луганская области были в числе территорий с наиболее высокой заболеваемостью ВИЧ/СПИДом в Украине.
    Предыдущие уведомления о вспышках заболеваний в Украине касались полиомиелита (2015-2016 гг.), кори (2017-2018 гг.),

https://www.humanitarianresponse.inf...se_plan_ru.pdf

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

В русско-бурятском языке версии московии - да, допускается.
    И, кстати, пошерстил документы ООН - везде пишут "в".
    Ещё раз. Я привел Вам и ссылку на официальный отзыв ООН по данному вопросу и мнение авторитетного лингвиста русского языка.
    Допускается и тот и тот вариант.

Ну и самое главное:

Кстати, Сибирь часть России, но говорят "в Сибирь". От этого Сибирь стала независимым государством?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Ещё раз. Я привел Вам и ссылку на официальный отзыв ООН по данному вопросу и мнение авторитетного лингвиста русского языка.
    Допускается и тот и тот вариант.
    ООН вообще к лингвистическим нормам никаким боком, ошибка в комментариях в счёт. В документах я вижу только правильное написание.

Ну и самое главное:

Меня запоребриковцы и их нормы не интересуют.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

ООН вообще к лингвистическим нормам никаким боком, ошибка в комментариях в счёт.
    вообще-то я привел ссылку на прижизненное издание Дитмара Розенталя специалиста по русскому языку
    И официальное разъяснение ООН, что "на Украине" в сообщении ООН - это не ошибка

В документах я вижу только правильное написание.
    Повторюсь. Русский язык допускает оба варианта

Меня запоребриковцы и их нормы не интересуют.
    А универсал Центральной Рады?

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  на Украине.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  216,2 КБ
ID:	2223459

Ну и самое главное. Вам какая разница?

Ну не дуйтесь ответьте на вопрос. Вам то что как пишут "в" или "на"?
    Востаннє редагував RedFox: 28.02.2019 о 14:01

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

А универсал Центральной Рады?
    Год документа какой и главное его язык ?

Ну и самое главное. Вам какая разница?
    Вот скажите какая разница "в" или "на"? У вас от этого больше или меньше независимости? [
    В нашей стране говорят "в" как в средствах массовой информации, так и в официальных документах.
    Вы у нас товарищ залётный, потому и нормы языка другие - Белоруссия вместо Беларуси, Молдавия вместо Молдовы, в Донбассе вместо на Донбассе и тп.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Год документа какой и главное его язык ?
    скорее всего 1918й, язык украинский. А что?

В нашей стране говорят "в" как в средствах массовой информации, так и в официальных документах.
    Вы у нас товарищ залётный, потому и нормы языка другие - Белоруссия вместо Беларуси, Молдавия вместо Молдовы, в Донбассе вместо на Донбассе и тп.
    Алекс, ещё раз. Я же не спрашиваю как говорят у нас и залетный я или нет. Я спрашиваю Вам какая разница "в", "на"? Нормы русского языка позволяют говорить и так, и так.
    От того что "в" у вас независимости больше?
    Как тогда быть с Сибирью? Говорят "в Сибирь". Сибирь - это независимое государство?

И кстати в нашей стране кроме СМИ и оф.документов есть ещё живая речь. Так вот в этой речи говорят и "на", и "в"
    Востаннє редагував RedFox: 28.02.2019 о 14:55

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

скорее всего 1918й, язык украинский. А что?
    Ну а мы нормы русского языка обсуждаем.

Алекс, ещё раз. Я же не спрашиваю как говорят у нас и залетный я или нет. Я спрашиваю Вам какая разница "в", "на"? Нормы русского языка позволяют говорить и так, и так.
    От того что "в" у вас независимости больше?
    Как тогда быть с Сибирью? Говорят "в Сибирь". Сибирь - это независимое государство?
    Повторюсь, что как там у вас за поребриком говорят меня не интересует. На территории Украины говорят "в" с 1991 года.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Ну а мы нормы русского языка обсуждаем.
    то есть "на Украине" в украинском языке Вас не смущает.
    А почему в русском смущает?

Повторюсь, что как там у вас за поребриком говорят меня не интересует.
    Блин, ну причем здесь поребрик. У Вас собственное мнение есть? Или за методичками вообще затерлось?
    Вам какая разница "в" или "на"? Нормы русского языка позволяют говорить и так, и так.

На территории Украины говорят "в" с 1991 года.
    Вот тут Вы соврали На Украине говорят и так, и так. Тем более в русский язык "на Украине" пришло именно из украинского языка Сам Шевченко так писал.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

то есть "на Украине" в украинском языке Вас не смущает.
    До 1991 г - нет как в русском, так и в украинском языках.

Блин, ну причем здесь поребрик. У Вас собственное мнение есть? Или за методичками вообще затерлось?
    Вам какая разница "в" или "на"? Нормы русского языка позволяют говорить и так, и так.
    Своё мнение я уже сказал выше. У нас везде в обиходе, в оф общении, в документации, в СМИ с 1991 года употребляется предлог "в" как в украинском, так и в русском языках.

Вот тут Вы соврали На Украине говорят и так, и так. Тем более в русский язык "на Украине" пришло именно из украинского языка Сам Шевченко так писал.
    Это тот который футболист ? Не слышал, чтобы он так говорил, про то как говорилось до 1991 г написал выше.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

До 1991 г - нет как в русском, так и в украинском языках.

ну кто Вам сказал такое? По поводу 1991 года это была просто политическая акция. Мол мы теперь незалэжни значит только "в". С чего-то решили, что так будет больше незалежности. Вы тоже считаете, что с "в" незалежности больше?

Своё мнение я уже сказал выше. У нас везде в обиходе, в оф общении, в документации, в СМИ с 1991 года употребляется предлог "в" как в украинском, так и в русском языках.
    Да ну конечно. Будете Вы мне про обиход рассказывать. По-разному говорят в обиходе. Как "в" так и "на". Кроме разумеется профессиональных украинцев - у тех только "в" разумеется

Это тот который футболист ? Не слышал, чтобы он так говорил, про то как говорилось до 1991 г написал выше.
    Ну вот зачем так дурачка включать? Вы действительно не поняли о каком Шевченко я говорю?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

ну кто Вам сказал такое? По поводу 1991 года это была просто политическая акция. Мол мы теперь незалэжни значит только "в". С чего-то решили, что так будет больше незалежности. Вы тоже считаете, что с "в" незалежности больше?
    А может госпереворот ?
    И Беларусь с 1991 г поменяла название и Молдова, но для некоторых со скрепной и нерукопожатной названия не менялись.

Да ну конечно. Будете Вы мне про обиход рассказывать. По-разному говорят в обиходе. Как "в" так и "на". Кроме разумеется профессиональных украинцев - у тех только "в" разумеется
    А кто это такие профессиональные украинцы ?
    Украинское ТВ каждый день включено - везде "в", в оф документации, в обиходе ну за исключением залётных.

Ну вот зачем так дурачка включать? Вы действительно не поняли о каком Шевченко я говорю?
    1991 г -см выше.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Хм. Сказка про "не-переворот"не прошла, и тут очень вовремя подвернулось "в/на".

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

А может госпереворот ?
    Какой госпереворот? Вы видать от волнения уже все в кучу лепите Ну не волнуйтесь. Мы же нормально спокойно разговариваем

И Беларусь с 1991 г поменяла название и Молдова, но для некоторых со скрепной и нерукопожатной названия не менялись.
    *пожимая плечами* ну продолжают люди называть как привыкли. Что страшного-то?

А кто это такие профессиональные украинцы ?
    Украинское ТВ каждый день включено - везде "в", в оф документации, в обиходе ну за исключением залётных.
    Я ваще-т про обиход, то есть бытовые разговоры

1991 г -см выше.

ну что 91-й год. Ну стала Украина независимой. И что? К чему эта истерика с "на" и "в"? От "в" независимости больше?

Дописів
    2 354

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Хм. Сказка про "не-переворот"не прошла, и тут очень вовремя подвернулось "в/на".
    сказка "про переворот" тоже не прошла

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Приветствую
    Этот очень бдительный свидомый громадянин быстро меня разоблачил. Вскрыл мою залетность так как я написал "на Украине" Никогда я не был так близок к провалу

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від my-UA Переглянути допис
    Конечно не прошла. Ибо это не сказка - а сухой факт из ближайшего прошлого. В Киеве случился антиконституционный переворот. Такое иногда бывает в государствах

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

*пожимая плечами* ну продолжают люди называть как привыкли. Что страшного-то?
    Почти 30 лет прошло, привычка ?
    Другое дело, когда везде в заявлениях МИД рфии нарочно коверкаются названия и тут волей неволей, когда находишься в этом пространстве, начинаешь так говорить. Мои родичи из скрепной и нерукопожатной так говорят, ну и залётные понятное дело.

Я ваще-т про обиход, то есть бытовые разговоры
    В обиходе - "в", "на" слышу только от залётных. На нашем форуме можно также легко сделать поиск.
    И в экс-СССР странах где я был - Беларусь, Грузия, Армения, Литва, Латвия везде говорят "в" как по ТВ, так и в обиходе. И говорят они на чистом русском языке, а не на россиянском.

ну что 91-й год. Ну стала Украина независимой. И что? К чему эта истерика с "на" и "в"? От "в" независимости больше?
    Вывод про залётность очевиден, особенно подкреплённый версией госпереворота 2014 г.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від my-UA Переглянути допис
    Ну так я смотрю переворотов вообще в природе не существует.
    Вот ВИЛ со товарищи называл события октября 1917 переворотом, а оказывается ошибался - никакого переворота и тем более революции большевики не учиняли. Ну это со слов сторонников РД.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Приветствую
    Этот очень бдительный свидомый громадянин быстро меня разоблачил. Вскрыл мою залетность так как я написал "на Украине" Никогда я не был так близок к провалу
    И Вас также.
    Жаль, редко появляетесь на оГороде.

Сторінка 9 з 109 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті