| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
за для лимитов
лимиты - это такая охренительная хрень, о которой бытовые потребители просто не подозревают.
каждый год каждый небытовой потребитель обязан подать поставщику объемы потребления (лимиты) в месячном разрезе.
сделать предоплату поставщику за указанные лимиты.
а самое страшное, что если вы потребите за указанный месяц больше, чем указали, то заплатите превышение по ДВОЙНОМУ тарифу.
а поскольку газ, который у нас в основном используется для производства тепла надо закупать, поднимать из хранилищ , транспортировать, то поставщик газа может в любой момент сказать:
- какого хрена вы указали потребление 1000 м3, а потребили всего 200 м3? а давайте я вам ваш месячный лимит в феврале урежу до 500м3!
а следующий февраль будет холодным с -20С и придется сжечь 800м3, т.е. 300 м3 оплатить по двойной цене.
вот и палят газ и греют нас, чтобы им лимиты не урезали![]()
Востаннє редагував Mishelka: 15.02.2019 о 16:16
Сомневающимся могу предожить последний аргумент. Наглядный.
Берете шлангу длиной метров... ну пусть будет 30. И подключаете к крану горячей воды. Открываете кран на всю. Щупаете воду на выходе. А теперь откройте кран так чтоб на выходе была струя толщиной в спичку. И пощупайте.
PS шланг 30 метров в комнате можно заменить на шланг метров 5 но положить его в тазик с холодной водой.
Если и это не подействует... то вобщем у меня аргументов больше нет )
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Рома ты о чем?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
серьезно? У нас досихпор это совковое г-но с лимитами существует? Это пистец если правда
![]()
На всю жизнь запомнил - дядя рассказывал как они в симисятые регулярно солярой посадки заливали. Не думайте что из-за изобилия, или дешевизны или еще чегото. Просото по причине этих йопаных лимитов, для того чтоб в след раз опять полный бак заправили, бо завтра может прийдется ехать кудато а у тебя полбака.
да ниочем, не забивай голову ерундой )
в еще более извращенном виде, чем при совке
если кто был в ДТЭК в сентябре-декабре 2018 - то видел, что 80% "толпы" там формировали юридические лица, сдающие лимиты.
и если электричеством Украина себя обеспечивает полностью сама, то с газом другая ситуация и лимиты там утвердить и получить - "дорогого стоит"![]()
Я знаю как работают котельные, мало того я там часто бываю и поверьте, котельная это самое чистое место в системе отопления, а вся жижа берется от старой гнилой магистрали и домовых систем отопления. То что производят промывку систем отопления почти ничего не дает, так как трубы заросшие "грязью" на столько что им уже ничего не поможет. Достаточно часто сталкиваюсь на объектах, где просят заменить старую батарею на биметалл, а труба в сечении забита на 90%. Приходится вырезать участки стояка. Бывает что на несколько этажей. Выводы в этой ситуации только одни, нужно поднимать вопрос на уровне ОСББ путем голосования за замену стояков, а кто хочет то и батарей. Кстати это нормальная практика, в городе много домов с замененными стояками.
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
Мажорище.. Ото мабуть и все)))
Нееее. Ну у нас в частном пользовании тож и КрАЗ и КамАЗ были. Тож у тепловозников тарились. Но это мизер по нынешним меркам.е
Нашел мажора. Волга по доверенности, ,пока не сдохла (кузов с грязь(еще до меня)). А фолькс, я не знаю почему я сказл что это был фолькс. Вообщето это была древняя тойота карина, японка. У меня были практически одни тойоты, кроме редких исключений.
Но факт, что дизелей легковых хватало.Еще в конце 80-х навезли из Ильичевска.А уж в начале 90-х, то просто поток шел японок, и дизелей хватало. Та и европейцы были. Опеля, фольксы и фиаты.
Процент дизелей был мизерный...
Какой конец 80х? О чем это вы? Кто мог чего навезти в конце 80х? Тогда еще за валюту расстреливали...
Просачивались канех почучуть прваорульки...но то капля в море.
Ближе к средине 90х пошла массовость...да.
японаматьЯ только в 2019 году узнал что существует волга дизель...чи существовала... блин, офигеть...
![]()
![]()
Получили сегодня квитанцию за отопление за январь, теплоэнерго.Сумма скажем так меня сильно удивила, 2261.97 за 42 кв.м![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks