до розмови, Бебешкина
https://www.rbc.ua/rus/news/sotsiolo...EWahuFRb6MMnjk
Это разочарование в политиках и политике вообще. У нас 66 процентов граждан считают, что нужны новые политические лидеры. А где их брать? Это должны быть люди известные. А известные люди – в телевизоре. Мы в опросе спросили, знают ли люди таких новых лидеров, и утвердительно ответили только 25 процентов, а назвали еще меньше. По 5 процентов назвали Зеленского, Вакарчука и Мураева. Этих людей знают из телевизора. Остальные "новые лидеры" набирали не более чем полпроцента.
За Зеленского готовы голосовать именно потому, что он не политик. При этом я не думаю, что Зеленский выйдет во второй тур, но он сделает хорошую заявку на парламентские выборы.
--------------------------
- В штабах конкурентов Зеленского говорят, что на выборах он наберет меньше, чем ему дают соцопросы, потому что его избиратель просто не дойдет до участков. Это так?
- Да. Его избиратель – это молодежь, а она всегда меньше ходит на выборы. На выборах 2012 года "Батькивщина" и УДАР набирали в опросах одинаковые проценты, а я говорила, что на самом деле, у "Батькивщины" цифры будут выше, потому что УДАР поддерживала молодежь, а "Батькивщину" – люди более старшего возраста. Так и случилось – УДАР набрал меньше. Молодежь в принципе меньше ходит на выборы. Кроме того, много молодых людей, особенно в больших городах, живут не по месту регистрации.
----------------------------
як варіант. в другому турі Порошенко vs Зеленський. Вибори в Раду для Бені важливіші за вибори президента.імхо. З будь яким президентом можна вести торги на прийнятті законів, за умови інтересів свого бізнесу, маючі впливу більшість депутатів..
Bookmarks