| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а я считаю золотым время, когда 1 доллар США стоил 400 купоно-карбованцев. и Юльке было 32 года. а Вовке Зеленскому - 14.
![]()
Я пытаюсь заставлять людей вспоминать соотношение зарплат и цен в "благословенные" и нынешние времена. ЗП 1500, за отопление 300 грн, ЗП 10000, за отопление 2000. Но тогда можно было жить, а теперь - тарифный геноцид. ЗП 800 грн, проезд в троллейбусе 40 коп, в маршрутке - 75. ЗП 8000, проезд в троллейбусе 4 грн, в маршрутке - 7-8. Но тогда (в 1999) - можно было жить, а сейчас - оборзели вкрай.
Хотя конкретно у вашей тещи вполне американские проблемы. Там считается что бедняки вынуждены питаться в фастфуде и есть всякое калорийное дерьмо, а богатые могут позволить себе здоровую пищу, поэтому не толстеют.
Тогда очень быстро всё менялось, буквально ежедневно. Не припомню когда доллар был именно по 400. Вроде бы начинался с 10, а потом сразу тысячи. Но у каждого свои воспоминания. "Есть только миг между прошлым и будущим".
Востаннє редагував Alex75: 22.01.2019 о 11:13
Вован сказал что подаст документы в ЦИК на свою днюху, на днях...а вот патрашонка пока не спешит, да и тЮлька тоже...
Хастл жгет ))
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
...хорошие слова, эта злочинна влада по шею уже в крови, им ничего не составит труда это сделать...Поразительно, как Зеленый всего за 3 недели своей Предвыборной компании возЗзжег десятки инфо-помоек и миллионы порохоботов.
Эта травля мне напомнила травлю Саакашвили.
Главное, что б не закончилось как с Ганздюк..
Без охраны лучше не передвигаться, мафии убить как два пальца.
миллионы порохоботов. звучит, внушает. нахрена тогда те выборы, и так ведь ясен результат. с такой то армией выборцев.![]()
Я ХЗ, что саказать..
Тут правильно уже сказали, кто-то раньше был моложе - девки давали и трава зеленее была, от этого и отталкиваются в вопросе лучше/хуже.
Я на ПП возлагал определенные надежды, ждал перемен, реформ.
Меня оно как-то все мало затрагивает - я наемный менеджер в иностранных компаниях. Делаю свою работу, регулярно получаю белую ЗП, плачу налоги, исправно оплачиваю коммуналку, к бюджету отношения не имею, в коррупционных схемах не задействован, взятки не даю и не беру... Бизнес моих партнеров развивается - прирост не менее 20% от года к году. ХЗ, что я делаю не так...
Да у ФОПов есть сложности - их загоняют в рамки, выводят из тени - конечно это не нравится. И мне не нравится. В том смысле, что это необходимо, но я надеялся, что власть начнет с себя.. Где люстрация, где НАБУ и прочие службы по борьбе. Где открытое декларирование и ответственность за не подтвержденные доходы? Во власти все старые лица, схематозники. Покажите куда идут наши налоги, кредиты МВФ, тогда и с людей можно будет спросить.
Да и народ.. хорош, не смотря на то, что, большинство хотело европейского вектора развития, только хотели как-то однобоко - тут мы реформ требуем, а тут продолжаем быть в тени и готовы занести кому надо и с откатов, так не хочется соскакивать!
Я вот общаюсь с простыми людьми, на улице, по работе - а они не хотят ничего делать! Все так и ждут, что кто-то сделает, а если кто-то приходит и говорит давайте сделаем ЭТО, тут же воспринимается в штыки.
У меня улица до сих пор мусор выбрасывает, можно сказать себе под ноги, в так называемую "кручу" - это около 100 дворов. Про вывоз даже слышать не хотят, а донести/довезти пакет до ближайшего бака (около 500 м) - никогда! С другой стороны, появилось много идейных, активистов всяких - эти тоже по своему перегибают: нет фондам, все прозрачно и сегодня!
Поэтому, имхо, те кто выехал из Украины, они уехали не потому что работы нет или власть достала - их достали люди, которые не хотят ничего менять.
Что касается "пересичного". В конце 2017 закончился контракт с компанией. Быстро, подходящих вариантов не было, пошел в центр занятости - стал на учет. Пособие получал регулярно без задержек. При этом, живу в частном доме, отопление - газ, на пособие особо не разгонишься - пошли оформили субсидию. Начислили. Конечно, средства пришли гораздо позже, но пришли. Само оформление, правда еще тот квест...
С мая работаю в новой компании.
Кроме того в 2017 выиграл суд у стартовий компании за отказ возмещения КАСКО после ДТП. Судился 3 года, выиграли без заносов.
Отдых позволить себе могу и зимний, и летний.
Строюсь.
Но и работаю, овер до хера - на форуме некогда зависать, вон с 2004 года еще и 2000 сообщений не набил
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks