| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Государственные предприятия дохода в казну НЕ приносят - ну разве что налоговая или таможня, немного суды. Поэтому в цивилизованных странах пытаются избавиться от такой собственности. Потому что у государства другие задачи - устанавливать и неукоснительно следовать правилам и законам, равными для всех. Бизнесом государство заниматься не должно - это давно открытая истина
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
А финансовое регулирование и есть стимуляция того или иного вида деятельности путем сокращения/увеличения налогов
Рэкет это насилие, налоги - общественный договор, улавливаете разницу?Налоги - инструмент регулирования соотношения доходов различных слоев населения.
Налоги для существования - рэкетом попахивает.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Ну наконец то, хоть как то тут начали обсуждать экономику....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Ээээээ ...
Вот этих, что ли ?
Илья́ Рома́нович Приго́жин (фр. Ilya Prigogine; 12 [25] января 1917, Москва — 28 мая 2003, Брюссель, Бельгия) — бельгийский[1]физик и физикохимик[1] российского происхождения. Лауреат Нобелевской премии по химии 1977 года, виконт Бельгии. В его честь назван астероид (11964) Пригожин. Кавалер Ордена Дружбы (1997)[2]Леони́д Вита́льевич Канторо́вич (6 (19) января 1912, Санкт-Петербург — 7 апреля 1986, Москва) — советский математик и экономист, один из создателей линейного программирования[4]. Лауреат Нобелевской премии по экономике 1975 года «за вклад в теорию оптимального распределения ресурсов»[5]. Доктор физико-математических наук (1935), академик АН СССР (1964), профессор.После того, как Л. В. Канторовичем был предложен оптимальный метод распила фанерного листа, этот метод в том числе попытались применить к разрезанию стальных листов. После внедрения методов оптимизации на производстве одной из фабрик инженерам удалось улучшить показатели, что привело, однако, к негативным последствиям: система социалистического планирования требовала, чтобы в следующем году план был перевыполнен, что было принципиально невозможно при имеющихся ресурсах, поскольку найденное решение было абсолютным максимумом; фабрика не выполнила план по металлолому, львиная доля которого складывалась из обрезков стальных листов. Руководство фабрики получило выговор и больше с математиками не связывалось[15].
А не погорячился я. Тут опять каких то дохлых совков притянули, которые построили абсолютно не рабочую систему.... которая и сдохла, вместе с теме же совками...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
То есть, ежели чувак в какой то области экономики получил признание, во всех остальных областях той же экономики его надо читать раскрыв рот ?Васи́лий Васи́льевич Лео́нтьев (5 августа 1905, Мюнхен[2] — 5 февраля 1999, Нью-Йорк) — американский экономистроссийского происхождения, создатель теории межотраслевого анализа, лауреат Нобелевской премии по экономике за 1973 год«за развитие метода „затраты — выпуск“ и за его применение к важным экономическим проблемам»[3].
... любители, блин, кумиров, прямо не можете без них, своей башкой работать страшно ?
Всё работает...тыкай сильнееhttps://twitter.com/OlehYermokhin/st...03057580945408
З.Ы. наконец-то и тут открытая голосовалка.
Интервью с Ярошем.
https://www.pravda.com.ua/articles/2019/01/15/7203757/
На удивление уважительно о кандидатах:
–Кому ви симпатизуєте на виборах?
–Кошулинському (Руслан Кошулинський, заступник голови "Свободи",заступник голови Верховної Ради у 2012-2014 роках – УП). Я за те, щоб він переміг. Якщо націоналісти об'єднають фінансові та медіа ресурси, то навіть у нього шанс є.
–Як ви ставитесь до присутності у рейтингахВакарчука та Зеленського?
–Негативно,безумовно. Це ознака недорозвиненості нашої політичної системи. Під час війни бавитися такими речами, як доля держави,не бажано. Зеленського поважаю як людину,яка створила цілу імперію, яку він протиставив гумористичній імперії Росії. Це дуже важливо.
Вакарчук– патріот. Але ліберал за своїм світоглядом. В цьому я його, зрозуміло, підтримувати не можу. Але при тому всьому він має право йти в політику, куди захоче, як захоче. Для багатьох він людина авторитетна. Хоча краще б він зі сторони стояв та давав певні поради.
–Ви можете уявити Тимошенко у ролі головнокомандуючого?
– (Довга пауза). Вона,як на мене, один із небагатьох "чоловіків" в українській політиці (сміється), тому,в принципі, можу уявити. Під час війни керувати обороною, силовим блоком мають чоловіки. Але в історії України була княгиня Ольга, яка ефективно обороняла землі. Все може бути. Побачимо. Думаю,що ці вибори дадуть нам багато несподіванок.
–Якщо уявити, що Тимошенко все ж переможе, чи будете підкорятися її наказам?
–Та звичайно! Ми ж – державники (посміхається). Хто б не став головнокомандуючим, ми не виконаємо одного приказу – про капітуляцію.
–Вам подобається нинішній політичний курс держави?
–Зовнішня політика працює, як мені здається, у доволі правильному напрямку. Коли ми в умовах війни говоримо про орієнтир на НАТО, воно, в принципі, виправдано, безумовно. Хоча я маю свою точку зору і вважаю, що найближчими роками ніяке НАТО нам не світить. І не треба з цього робити черговий фетиш. В якійсь мірі це– популізм.
Якщо говорити про внутрішню політику, я був завжди прихильником, щоб максимально відтискати від влади бізнес. На превеликий жаль, Петро Олексійович цього не робив,не робить і, я так підозрюю, не буде робити (сміється).
Ми бачимо всі ці скандали, які тільки дестабілізують ситуацію в країні. Всі ці розмови про торгівлю Roshen то в Криму, то на окупованій території Донбасу, то в Росії. Тут треба категорично ставити питання: або ти хочеш увійти в історію, або вляпатися в лайно.
Востаннє редагував Alex75: 15.01.2019 о 11:36
Promius , что ты будешь делать когда на выборах вся эта нынешняя постмайданная сволота пролетит со свистом и будет тикать сверкая пятками??? пойдешь на площадь и будешь флагом махать? или с ними за компанию побежишь???...я за тебя отвечу...ты будешь продолжать жить как жил и высказывать недовольства только тут...
какой ты щедрый. ответит он за меня. )
чтобы я не выбрал в любой ситуации - это будет мой выбор. это и называется свободой воли. в отличии от... )
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks