Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я не боюсь сказать, что отдаю свой голос...

Голосували
270. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Тимошенко

10 3,70%
  • Порошенко

108 40,00%
  • Гриценко

14 5,19%
  • Зеленский

77 28,52%
  • Кошулинский

8 2,96%
  • Бойко

3 1,11%
  • Ляшко

1 0,37%
  • Вилкул

6 2,22%
  • Садовый

4 1,48%
  • свой вариант

18 6,67%
  • на выборы не пойду, потом покритикую

21 7,78%
Сторінка 114 з 558 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11151, показано з 2 261 по 2 280.

Тема: Выборы 2019

Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Если государство существует не на налоги, то тогда таки в жопу!
    А за счет чего, по Вашему, должно функционировать государство?
    Поэтому есть такое явление как государственные предприятия, приносящие доход в казну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Если государство существует не на налоги, то тогда таки в жопу!
    А за счет чего, по Вашему, должно функционировать государство?
    Все потребности государственного аппарата должны покрывать государственные предприятия и финансовое регулирование.
    Налоги - инструмент регулирования соотношения доходов различных слоев населения.
    Налоги для существования - рэкетом попахивает.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    Поэтому есть такое явление как государственные предприятия, приносящие доход в казну.
    Государственные предприятия дохода в казну НЕ приносят - ну разве что налоговая или таможня, немного суды. Поэтому в цивилизованных странах пытаются избавиться от такой собственности. Потому что у государства другие задачи - устанавливать и неукоснительно следовать правилам и законам, равными для всех. Бизнесом государство заниматься не должно - это давно открытая истина
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Государственные предприятия дохода в казну НЕ приносят - ну разве что налоговая или таможня, немного суды. Поэтому в цивилизованных странах пытаются избавиться от такой собственности.
    Есть статистика по развитым, к примеру, государствам ?
    Или это чисто досужие вымыслы, где то прочитанные ?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Все потребности государственного аппарата должны покрывать государственные предприятия и финансовое регулирование.
    А финансовое регулирование и есть стимуляция того или иного вида деятельности путем сокращения/увеличения налогов
    Налоги - инструмент регулирования соотношения доходов различных слоев населения.
    Налоги для существования - рэкетом попахивает.
    Рэкет это насилие, налоги - общественный договор, улавливаете разницу?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Есть статистика по развитым, к примеру, государствам ?
    Или это чисто досужие вымыслы, где то прочитанные ?
    Чьи досужие вымыслы? Пригожина, Канторовича? ( это лауреаты Нобелевской премии по экономике) Почитайте хотя бы популрно об экономике и ее функционировании, а то эдак Вы на букварь ссылки потребуете...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Рэкет это насилие, налоги - общественный договор, улавливаете разницу?
    Это вот, когда толпа "народноизбранных", имеющих возможность туда избраться исключительно по поводу наличия бабла практически всегда, принимает себе, в том числе, суммы на содержание и оплату расходов - называется общественным договором ?
    ... ну ну ...

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Ну наконец то, хоть как то тут начали обсуждать экономику....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Чьи досужие вымыслы? Пригожина, Канторовича? ( это лауреаты Нобелевской премии по экономике) Почитайте хотя бы популрно об экономике и ее функционировании, а то эдак Вы на букварь ссылки потребуете...
    Ээээээ ...
    Вот этих, что ли ?

Илья́ Рома́нович Приго́жин (фр. Ilya Prigogine; 12 [25] января 1917, Москва28 мая 2003, Брюссель, Бельгия) — бельгийский[1]физик и физикохимик[1] российского происхождения. Лауреат Нобелевской премии по химии 1977 года, виконт Бельгии. В его честь назван астероид (11964) Пригожин. Кавалер Ордена Дружбы (1997)[2]
    Леони́д Вита́льевич Канторо́вич (6 (19) января 1912, Санкт-Петербург7 апреля 1986, Москва) — советский математик и экономист, один из создателей линейного программирования[4]. Лауреат Нобелевской премии по экономике 1975 года «за вклад в теорию оптимального распределения ресурсов»[5]. Доктор физико-математических наук (1935), академик АН СССР (1964), профессор.
    После того, как Л. В. Канторовичем был предложен оптимальный метод распила фанерного листа, этот метод в том числе попытались применить к разрезанию стальных листов. После внедрения методов оптимизации на производстве одной из фабрик инженерам удалось улучшить показатели, что привело, однако, к негативным последствиям: система социалистического планирования требовала, чтобы в следующем году план был перевыполнен, что было принципиально невозможно при имеющихся ресурсах, поскольку найденное решение было абсолютным максимумом; фабрика не выполнила план по металлолому, львиная доля которого складывалась из обрезков стальных листов. Руководство фабрики получило выговор и больше с математиками не связывалось[15].

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Это вот, когда толпа "народноизбранных", имеющих возможность туда избраться исключительно по поводу наличия бабла практически всегда, принимает себе, в том числе, суммы на содержание и оплату расходов - называется общественным договором ?
    ... ну ну ...
    Так избранников надо контролировать и ограничивать - на это способен только свободный народ. Пока будем избирать сволочей - все останется без перемен

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

А не погорячился я. Тут опять каких то дохлых совков притянули, которые построили абсолютно не рабочую систему.... которая и сдохла, вместе с теме же совками...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Ээээээ ...
    Вот этих, что ли ?
    Ошибся, прошу прощения, вместо Леонтьева написал почему-то Пригожина, конечно Леонтьев.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Ошибся, прошу прощения, вместо Леонтьева написал почему-то Пригожина, конечно Леонтьев.
    Васи́лий Васи́льевич Лео́нтьев (5 августа 1905, Мюнхен[2]5 февраля 1999, Нью-Йорк) — американский экономистроссийского происхождения, создатель теории межотраслевого анализа, лауреат Нобелевской премии по экономике за 1973 год«за развитие метода „затраты — выпуск“ и за его применение к важным экономическим проблемам»[3].
    То есть, ежели чувак в какой то области экономики получил признание, во всех остальных областях той же экономики его надо читать раскрыв рот ?

... любители, блин, кумиров, прямо не можете без них, своей башкой работать страшно ?

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Ваш телевизирь паутину паказыват (спойлер заблокирован)
    Всё работает...тыкай сильнее https://twitter.com/OlehYermokhin/st...03057580945408

З.Ы. наконец-то и тут открытая голосовалка.

Дописів
    8 040

Типово

Интервью с Ярошем.
    https://www.pravda.com.ua/articles/2019/01/15/7203757/

На удивление уважительно о кандидатах:

Кому ви симпатизуєте на виборах?
    Кошулинському (Руслан Кошулинський, заступник голови "Свободи",заступник голови Верховної Ради у 2012-2014 роках – УП). Я за те, щоб він переміг. Якщо націоналісти об'єднають фінансові та медіа ресурси, то навіть у нього шанс є.

Як ви ставитесь до присутності у рейтингахВакарчука та Зеленського?
    Негативно,безумовно. Це ознака недорозвиненості нашої політичної системи. Під час війни бавитися такими речами, як доля держави,не бажано. Зеленського поважаю як людину,яка створила цілу імперію, яку він протиставив гумористичній імперії Росії. Це дуже важливо.
    Вакарчук– патріот. Але ліберал за своїм світоглядом. В цьому я його, зрозуміло, підтримувати не можу. Але при тому всьому він має право йти в політику, куди захоче, як захоче. Для багатьох він людина авторитетна. Хоча краще б він зі сторони стояв та давав певні поради.

Ви можете уявити Тимошенко у ролі головнокомандуючого?
    (Довга пауза). Вона,як на мене, один із небагатьох "чоловіків" в українській політиці (сміється), тому,в принципі, можу уявити. Під час війни керувати обороною, силовим блоком мають чоловіки. Але в історії України була княгиня Ольга, яка ефективно обороняла землі. Все може бути. Побачимо. Думаю,що ці вибори дадуть нам багато несподіванок.
    Якщо уявити, що Тимошенко все ж переможе, чи будете підкорятися її наказам?
    Та звичайно! Ми ж – державники (посміхається). Хто б не став головнокомандуючим, ми не виконаємо одного приказу – про капітуляцію.

Вам подобається нинішній політичний курс держави?

Зовнішня політика працює, як мені здається, у доволі правильному напрямку. Коли ми в умовах війни говоримо про орієнтир на НАТО, воно, в принципі, виправдано, безумовно. Хоча я маю свою точку зору і вважаю, що найближчими роками ніяке НАТО нам не світить. І не треба з цього робити черговий фетиш. В якійсь мірі це– популізм.
    Якщо говорити про внутрішню політику, я був завжди прихильником, щоб максимально відтискати від влади бізнес. На превеликий жаль, Петро Олексійович цього не робив,не робить і, я так підозрюю, не буде робити (сміється).
    Ми бачимо всі ці скандали, які тільки дестабілізують ситуацію в країні. Всі ці розмови про торгівлю Roshen то в Криму, то на окупованій території Донбасу, то в Росії. Тут треба категорично ставити питання: або ти хочеш увійти в історію, або вляпатися в лайно.
    Востаннє редагував Alex75: 15.01.2019 о 11:36

Дописів
    4 393

Типово

у государства другие задачи - устанавливать и неукоснительно следовать правилам и законам, равными для всех.
    Так избранников надо контролировать и ограничивать - на это способен только свободный народ.
    Избранники должны контролировать народ. Народ должен контролировать избранников.
    Где логика?

Так можно создавать контролирующие народные органы до бесконечности

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

То есть, ежели чувак в какой то области экономики получил признание, во всех остальных областях той же экономики его надо читать раскрыв рот ?

... любители, блин, кумиров, прямо не можете без них, своей башкой работать страшно ?
    Это не кумиры, а люди авторитетные в своей отрасли и не прислушиваться к их мнению - глупо. Вы и в школе не слушали учителей? И буквы читали как Вам удобно? Ну вместо О - А или вместо Л - В?

Дописів
    4 393

Типово

Государственные предприятия дохода в казну НЕ приносят....

Бизнесом государство заниматься не должно
    Приносят доход собственнику, кто бы им ни был.

Обслуживать государственные заказы государственным предприятием, так, чтобы минимизировать уход денег из казны, это нормально. Как вариант.

Зачем впадать в крайности.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Promius , что ты будешь делать когда на выборах вся эта нынешняя постмайданная сволота пролетит со свистом и будет тикать сверкая пятками??? пойдешь на площадь и будешь флагом махать? или с ними за компанию побежишь???...я за тебя отвечу...ты будешь продолжать жить как жил и высказывать недовольства только тут...

Дописів
    12 043

Типово

какой ты щедрый. ответит он за меня. )
    чтобы я не выбрал в любой ситуации - это будет мой выбор. это и называется свободой воли. в отличии от... )

Сторінка 114 з 558 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті