Допис від
Просто человек
Правильно Вы говорите, Владислав - poow. И на встречи я не приезжал, был занят, и изменения в ходе ремонта были, изначально не оговариваемые. И трассу я заметил не сразу.
Договаривайте уже до конца, из новых вводных был короб из гипсокартона 2,8 метра на 60 см и толщиной 9 см; переклейка обоев в коридоре; дополнительные две розетки в гипсе; и кирпича не 3 квадрата, а 6. И всё.
А остальные переделки - это ваши косяки:
- перестенок был установлен не на оговорённом месте, а со смещением - переносили;
- выход для вентканала был прорезан после того, как я о нём говорил недели три, и всё равно вентканал в него не становился, конечно я заставлял сделать так, чтобы я мог нормально к нему всё подключить;
- канализацию переделывали два раза, потому что это вообще не была работа - несоосность соединений в 30 градусов я никак не приму;
- водопровод переделывали, потому что его нужно делать под углами соединений, а не просто повернуть на 15 градусов, а дальше пусть полипропиленовые трубы будут под напряжением изгиба постоянно. Даже не знаю как это написать, а фото не с собой. И шесть муфт на расстоянии в полтора метра - это вообще ни в какие рамки не лезет;
- месторасположение выключателя я нарисовал, написал расстояние от пола где он должен быть - зачем его вырезали в другом месте? Конечно переделать так, как было нарисовано, а не как вам захотелось;
- проводка в коридоре - я месяц говорил что там должно быть два провода, и только после того, как зашпаклевали штробу и подготовили к поклейке к Валере дошло что одним проводом не получится, и вы вскрыли штробу, положили второй провод и заново шпаклевали. Скажите, что это из-за меня переделка;
- рамки розеток, скажите, пришлось переустанавливать. Владислав, шпаклёвка от белых рамок розеток не отчищается никак, и Вы сами это видели. Конечно, мне после ремонта не нужны розетки с внешним видом как будто они провисели весь ремонт со следами шпаклёвки и царапинами. Конечно, их нужно было купить новые и установить;
- за трассу от кондиционера я говорил тоже целый месяц где она должна быть и почему. Проложили вы её утром непосредственно перед приездом мастера по установке кондиционера. Я уже не говорил вам о том, что вы порвали изоляцию на трассе - теперь она висит как непонятно что. И мерить за рабочими каждый элемент - а зачем мне тогда прораб, если я сам должен за рабочими следить и проверять где они накосячили? Конечно, если она была проложена не в оговорённом месте - её нужно переделать.
- и провода я заставлял перетягивать не потому, что мне захотелось именно так чтобы провод лежал, а потому что просто так прокладывать провод по стене за гиспсокартоном при том, что там нет ни розеток, ни выключателей, ни других проводов, при этом даже не под углом 90 градусов, а свободными плавными изгибами - это не то, что не ГОСТами не предусмотрено - за такое сразу руки отрывать нужно. А Вы говорите - переделки;
- и в принципе провода я просил прикрепить и соединить вместе не потому что мне так хочется, а потому что прокладка проводов - это не значит в произвольном порядке и виде протянуть провод от щитка к розетке - а значит, что провод должен быть проложен по правилам устройства электроустановок - в необходимых местах, с необходимым закреплением и фиксацией. А не так, как сделал Валера - вывел провод из перегородки - а дальше он до щитка просто висит, никак и нигде не закреплённый и не зафиксированный, как сопля;
- про обои я уже писал. Нормально бы поклеили с первого раза - не пришлось бы снимать и переклеивать. За замену первых обоев на вторые по моей инициативе я всё Вам полностью оплатил - и демонтаж обоев, и подготовку стены, поклейку первых, вторых обоев. А то, что вторых обои поклеили из рук вон плохо - ну это уже к вам вопрос, почему не поклеили нормально.
Вот эти все переделки "каждую неделю" - это не переделки, Влад, это косяки. И если бы ребята не делали их изначально - то и переделывать бы ничего не пришлось.
Следить нужно за собой, а не за другими. Кондиционер висит в уровне - это чётко видно по кирпичикам, которые положены в уровень и параллельно кондиционеру. А потолочники ПЕРЕД установкой потолка мне позвонили и получили моё согласование на смещение от горизонта в 1 см. "Яйца" там нет - я проверил.
А Вы СНАЧАЛА делаете не так, как обсуждалось, или не так, как это делается по нормальному, а потом удивляетесь почему я заставляю переделывать на изначальную договорённость.
Не делайте упор на мне, как на плохом заказчике. Я ни разу не отказался от оплаты выполненного, ни разу не сказал что не куплю необходимый вам материал, всегда покупал что просили, менял клей для обоев, менял акрил, силикон на сказанный Вами, сразу оплачивал все покупки, рассчитывался день в день. И требовал нормального выполнения работ и отношения к работам, а не то, что получил.
Процитирую Вас еще раз:
Как мой "цирк" повлиял на укладку стяжки в первую неделю работ, на поклейку обоев, на протяжку проводов, на установку канализации, на пайку труб? Почему всё это сделано так похабно и наплевательски?
Bookmarks