и рифма хороша, для радио джингла звонкая: Не тяни с праздником! Xyяк! и укрньяк!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
и рифма хороша, для радио джингла звонкая: Не тяни с праздником! Xyяк! и укрньяк!
так и будет
Ниможет быть. Както должно быть лагидно и смакуюче. Отак и назвать)
конілка буде![]()
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
А если серьезно, когдато, когда я работал после армии в Краснокаменске, Читинская обл. И вдохновлялся местными дамами, то они мне в качестве соуса к закусону предложили "гарладёр". Меня тогда еще возмуила связь названия с простотой действия препарата. Аджика. которую у нас примерно такой же и готовили, только трошки богаче вкусом. То потом я уже узнал и вкусил настоящий феерверк реальной аджики. Потом понял, что да, то всеж не аджика была, а банальный гарладер. Но то не важно. Я не знаю ни румынского языка, ни болгарского. Шо значит бренди ишо значит винарс, могу только представлять, какую они имеют отношению к французскому городу. Но думаю, что буквосочетание должно быть такое же благородное, как и то, что впилось нам в мозг, по этому риднесенькый спотыкачь не прокатит, а виндуб вобще говно. Яб на виндуб даму не пригласилбы. Нада трохи почесать репу ногой. Почитать поэзию, например, послушать Сектор Газа... Шото вскоре родится полюбому)
уверен, по крайней мере очень надеюсь, что ни один из предложенных по моей ссылке вариантов не будет официально утвержден.
понятно, что к французскому городу все они имеют отношение технологией перегонки и выдержки в дубовых бочках. технологию запретить нельзя (поздно_фельдшер), а название очень даже.
у молдаван Дивин образован из "дистиллят вина". забавная игра слов, ибо другой смысл слова divin = божественный.
у румын Винарс - vin (вино) ars (жжёное, перегнанное под температурой).
болгары просто не заморачивались и взяли романо-германский brandie (brandy, brandt wein).
ИМХО болгары поступили наиболее обдуманно.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Что то подобное было в Симпсонах по моему))
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Шыисятый, а давай назовем новый продукт, по рецептуре и выдержке и рецептуре коньяка - чимадан.
Или чимОдан, например. А легкое его содержание, для любителей иностранных красивых буквосочетаний - Антресоль. Ну или, шоб уже, ( ониж знают шо это такое) - Уонтрисоль. Для типа бренди..
Ачо. Яб, например, инато инато, с удовольствием пригласил бы мадам.
- ...у меня в номере, для очень особого случая припасен шиккаррнейший чимодан.
Но если вым его букет будет слишком настойчив, то у меня есть и более мягкая уонтрисоль...
))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks