Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 932 з 1093 ПершаПерша ... 4328328829229239249259269279289299309319329339349359369379389399409419429821032 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21854, показано з 18 621 по 18 640.

Тема: Женщины спрашивают - мужчины отвечают. Мужчины спрашивают - женщины отвечают. Том 8

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    да, я знатно поржала, именно в этой парадигме случилось; не скрою))
    Соблазн побороться и что-то кому-то доказать чертовски велик, по себе знаю. В молодости это практиковал и удивлялся почему все так через задницу
    Когда я познакомился с разными интересными теориями в инете и начал пробовать способы без борьбы , сам сильно удивлялся как это может работать. Никаких же доказательств нет, выглядит как везение или совпадение. Но сравнивая до и после на длинном периоде начинаешь понимать что не случайность это вовсе...

Дописів
    84 387

Типово

я думаю, что то, что в пределах моего влияния - именно таково как я навлияла.

Дописів
    84 387

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Соблазн побороться и что-то кому-то доказать чертовски велик, по себе знаю. В молодости это практиковал и удивлялся почему все так через задницу
    Когда я познакомился с разными интересными теориями в инете и начал пробовать способы без борьбы , сам сильно удивлялся как это может работать. Никаких же доказательств нет, выглядит как везение или совпадение. Но сравнивая до и после на длинном периоде начинаешь понимать что не случайность это вовсе...
    ну угу. я знаю эти теории про понизить важность,
    но знаю же и природу человека - вот ту, страстную нужен некий дзен, чтоб искрнее его положить - не снаружи, а изнутри ))

и если эти подходы я могла бы критиковать - в силу своей парадигмы, то очень близко от этого - отдаться течению жизни, кстати. не фантазировать что ты больше жизни и можешь там что-то науправлять.

дон хуан и завязывать шнурки. вот та притча. помните - нет?

++ абсолютно материалистическое, что я тоже инсайтным образом открыла в 18м. всеми етими борьбами весьма заняты руки. и силы. и внимания.
    и нет совершенно никакой возможности увидеть что-то еще.
    если это все отпустить, оказывается мир больше - его становится виднее.
    тут близко АЭшное сказанное - ты живешь и видишь что есть рядом. просто успеваешь это замечать и примерять к себе, что ли. и тянуть за этим руку или нет )
    Востаннє редагував Мафальда: 27.12.2018 о 00:14

Дописів
    9 222

Типово

Хотя, с Вами бы я еще покурила знаете какую тему?
    О том, что те, кому изначально меньше дано, добиваются большего.
    Я это утверждал? Мог , конечно, но не помню уже при каких обстоятельствах.
    Я не считаю это аксиомой, это всего лишь предпосылки и вероятности. Кому больше дано изначально, у того много соблазнов и мало стимулов что-то менять. В тепличных условиях способности организма к выживанию атрофируются. Нахрена лезть из кожи вон, если и так вокруг сплошное баунти?

Дописів
    84 387

Типово

итти ли мне пыячить завтра у червоному чи у чорному,
    бо червоне то любов, а чорне то журба.
    а я нарэшті достигла гардеробного дзена истинного депрессарика - когда покупаешь миллион одинаковых вещей подходящей формы разве может разного цвета - и все.
    Востаннє редагував Мафальда: 27.12.2018 о 00:23

Дописів
    9 222

Типово

ну угу. я знаю эти теории про понизить важность,
    но знаю же и природу человека - вот ту, страстную нужен некий дзен, чтоб искрнее его положить - не снаружи, а изнутри ))

и если эти подходы я могла бы критиковать - в силу своей парадигмы, то очень близко от этого - отдаться течению жизни, кстати. не фантазировать что ты больше жизни и можешь там что-то науправлять.

дон хуан и завязывать шнурки. вот та притча. помните - нет?

++ абсолютно материалистическое, что я тоже инсайтным образом открыла в 18м. всеми етими борьбами весьма заняты руки. и силы. и внимания.
    и нет совершенно никакой возможности увидеть что-то еще.
    если это все отпустить, оказывается мир больше - его становится виднее.
    тут близко АЭшное сказанное - ты живешь и видишь что есть рядом. просто успеваешь это замечать и примерять к себе, что ли. и тянуть за этим руку или нет )
    Не, притчу не знаю . Управлять кстати я совсем не считаю невозможным, просто управление это не такое прямое как мы привыкли его представлять. Мне нравится теория Вадима Зеланда с его пространством вариантов. Почему-то мне кажется что есть в ней зерно истины....

Дописів
    84 387

Типово

Я это утверждал? Мог , конечно, но не помню уже при каких обстоятельствах.
    Я не считаю это аксиомой, это всего лишь предпосылки и вероятности. Кому больше дано изначально, у того много соблазнов и мало стимулов что-то менять. В тепличных условиях способности организма к выживанию атрофируются. Нахрена лезть из кожи вон, если и так вокруг сплошное баунти?
    нет нет, не утверждали, я не столь злопамятная )))
    просто Вы мне кажетесь подходящим собеседником для этой темы.
    хотела увидеть Ваше мнение. вижу, дяка.

и детка на кривеньких ножках будет больше прилагать усилий, чтоб ее взяли на танцы - вот в такой метафоре - да?

Дописів
    84 387

Типово

Не, притчу не знаю . Управлять кстати я совсем не считаю невозможным, просто управление это не такое прямое как мы привыкли его представлять. Мне нравится теория Вадима Зеланда с его пространством вариантов. Почему-то мне кажется что есть в ней зерно истины....
    угу. Зеланда я в лет в своих 30 вычитывала и страстно хотела вытрясти из него что-то.

а там притча из Кастанеды. Своими словами -
    идут дон Хуан и Карлос Кастанеда по дороге и что-то у кого-то из их развязались шнурки. И они, попры спешку, должны были остановиться и перешнуроваться, а тут и камень на дорогу с горы - бух - в том месте, где шли бы они, если бы не.
    и дон Хуан на все бла-бла-бла своего балакучего адепта говорит так мудро -
    все что мы можем, это тщательно завязывать шнурки.

Дописів
    84 387

Типово

Это кстати самый действенный способ осуществления желаемого - отпустить и дать возможность , чтобы дали сами. Борьба хороша только как процесс, если он радует, а для достижения результата это худший способ.
    а еще это, кстати, знаете что?
    это хороший ответ постсоветскому обществу мазохистов про счастье в борьбе.
    я тут с год назад сказки про судьбы спрашивала - там ведь все получали счастье через боль и страдание -
    потому что мазохист социально выгоден. тот, что борется и страдает.
    а искомое от борьбы и страданий не зависит никак.

Дописів
    9 222

Типово

угу. Зеланда я в лет в своих 30 вычитывала и страстно хотела вытрясти из него что-то.

а там притча из Кастанеды. Своими словами -
    идут дон Хуан и Карлос Кастанеда по дороге и что-то у кого-то из их развязались шнурки. И они, попры спешку, должны были остановиться и перешнуроваться, а тут и камень на дорогу с горы - бух - в том месте, где шли бы они, если бы не.
    и дон Хуан на все бла-бла-бла своего балакучего адепта говорит так мудро -
    все что мы можем, это тщательно завязывать шнурки.
    Отчасти согласен насчет шнурков, но только отчасти. Если трактовать это буквально, то жизнь человека абсолютно бессмысленна и все его усилия тщетны. А я так не думал даже когда был отъявленным атеистом . Сейчас же однозначно чувствую что смысл есть и он намного глубже ,чем просто посадить дерево и вырастить сына.

Дописів
    9 222

Типово

а еще это, кстати, знаете что?
    это хороший ответ постсоветскому обществу мазохистов про счастье в борьбе.
    я тут с год назад сказки про судьбы спрашивала - там ведь все получали счастье через боль и страдание -
    потому что мазохист социально выгоден. тот, что борется и страдает.
    а искомое от борьбы и страданий не зависит никак.
    Да, да. Многим людям очень сложно отказаться от навязанных в детстве стереотипов .что жизнь должна быть сложной, работа тяжелой, богатым можно только родится (и вообще богатство можно только украсть) и т.п. ересь...

Дописів
    23 452

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    Ребя, а у вас есть что-то, чего вы страстно хотели как необходимое вам в 2018 году, прям целью себе ставили или очень важным желанием, это не сбылось — и вы больше этого не хотите? ))

Всё-таки эти праздники очень удобны как вехи, как повод остановиться и подумать.
    Да, было. Ровно год назад, в преддверии 2018 у меня было вот такое желание. Оно, правда, появилось гораздо раньше, окрепло со временем и где-то к началу 18-го достигло, скажем так, пика. Но увы, возможностей реализовать его не было и от меня ничего не зависело.

А потом - уже к середине-концу года я принял/смирился с тем, что желаемое осталось вне моей досягаемости окончательно и бесповоротно. Теперь - даже если оно само попрет в руки - не факт, что буду так уж сильно радоваться. Перегорел.
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Дописів
    84 387

Типово

Отчасти согласен насчет шнурков, но только отчасти. Если трактовать это буквально, то жизнь человека абсолютно бессмысленна и все его усилия тщетны. А я так не думал даже когда был отъявленным атеистом . Сейчас же однозначно чувствую что смысл есть и он намного глубже ,чем просто посадить дерево и вырастить сына.
    мне это больше про у кого какой пакет акций. если играть, будто у тебя половина и у судьбы половина, то ты уж следи за своей половиной тщательно - как-то так ))

Дописів
    9 222

Типово

и детка на кривеньких ножках будет больше прилагать усилий, чтоб ее взяли на танцы - вот в такой метафоре - да?
    "Кривенькие ножки " это всего лишь катализатор. Но в какую сторону он сработает от самого человека зависит. Для одного это будет стимулом чего-то достичь, а другого загонит в комплексы и сформирует жертву, обиженную на весь мир за "вселенскую несправедливость"....

Дописів
    9 222

Типово

мне это больше про у кого какой пакет акций. если играть, будто у тебя половина и у судьбы половина, то ты уж следи за своей половиной тщательно - как-то так ))
    Многие источники, включая Библию, позиционируют человека как созданного по подобию Творца и являющегося его неотделимой частью. Я с этим согласен, так что не считаю, что в управлении можно выделить какие-то пропорции. В моем понимании нужно одновременно и действовать как будто все зависит от тебя и не сомневаться в том, что при необходимости все сделают за тебя

Дописів
    84 387

Типово

Многие источники, включая Библию, позиционируют человека как созданного по подобию Творца и являющегося его неотделимой частью. Я с этим согласен, так что не считаю, что в управлении можно выделить какие-то пропорции. В моем понимании нужно одновременно и действовать как будто все зависит от тебя и не сомневаться в том, что при необходимости все сделают за тебя
    ну да. моя богоподобность греет меня временами )) [полушутка]

Дописів
    9 222

Типово

ну да. моя богоподобность греет меня временами )) [полушутка]
    Главное, чтобы чужая не расстраивала...

Дописів
    84 387

Типово

чужая вдохновляет)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Насчет просранной/непросранной жизни у меня нет ответа на этот вопрос. Во-первых, могло быть и хуже (с). Во-вторых, я еще пока не ушла и окончательные итоги подводить рановато.

Скорее, есть сожаление о чем-то сделанном/несделанном. О каких-то упущенных возможностях думаю нет смысла жалеть, потому что неизвестно точно как сложилась бы жизнь, если бы я этими возможностями воспользовалась.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    Да, было. Ровно год назад, в преддверии 2018 у меня было вот такое желание. Оно, правда, появилось гораздо раньше, окрепло со временем и где-то к началу 18-го достигло, скажем так, пика. Но увы, возможностей реализовать его не было и от меня ничего не зависело.

А потом - уже к середине-концу года я принял/смирился с тем, что желаемое осталось вне моей досягаемости окончательно и бесповоротно. Теперь - даже если оно само попрет в руки - не факт, что буду так уж сильно радоваться. Перегорел.
    и у меня так.

а вас не настораживает слегка вот это спокойствие, с которым вы смиряетесь?
    вам не страшно, что больше не захотите — и не будет радости и драйва?
    и вы не рассматриваете эту вашу мудрость, не начало ли старости она?

Сторінка 932 з 1093 ПершаПерша ... 4328328829229239249259269279289299309319329339349359369379389399409419429821032 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті