Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 233 з 242 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242 ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 4 641 по 4 660.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    да вы што это - неужели на взятку намекаете..))

или как это я без очереди, без талончика должен попадать на прием?
    а если так каждый захочет,
    а если в масштабах страны..?

натуральный бардакс получается))
    да еще и с элементами коррупции
    Скажу як сімейний лікар. Дуже зручно і лікареві, і хворому. Лікар приймає 3 години за талонами, ще годину без. Це чотири. А робочій день 7,7 То ра***те. Виклики пішли в минуле, з першого січня тільки но через сімейного лікаря для бабусь, дітей до річку, важкохворих(онко, інвалідів 1групи тощо) та вагітних. То залишається від 1-3 годин для роботи з документами. В цей час лікар може вас прийняти. Але тільки но гострі випадки: темпа, тиск, гострий біль. Довідка в собес до гострих випадків не належить. Ще раз повторюся - це зручно. Крім всього вище зазначеного, є ще черговий лікар. Він приймає за чергою гострих хворих, як за радянських часів.
    Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    я ни на что не намекаю
    врач знает когда у него есть "окно" и может вам предложить прийти в это окно
    +100
    Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Это только до нового года. С 2019 г к узкому специалисту по направлению от семейника. И я так поняла, что у этого семейника будут лимиты в год ( исчисляется какой -то суммой), так что лечить они в первую очередь будут самостоятельно и только в крайнем случае давать направление. Так мне сказал дерматолог местный из поликлиники
    Вони і зараз є -це 25% від усіх відвідань. Ми цей ліміт фізично не можемо вибрати, бо в нас брак вузьких.
    Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Там у врача, кроме времени для эл. записи всегда указано небольшое время для живой очереди. Например, больничный если открыть надо, тут по-любому в нужный день надо попадать.
    А от це не зручно. На цю годину може прийти 2 людини і 20. Якщо кінець прийому співпадає з початком прийому сусіда по кабінету, можна не потрапити на прийом. Я в такі дні виходжу в коридор за пів години до кінця прийому, відраховую 3 людини. Іншим пропоную звернутися до чергового лікаря. То зручніше дзвонити. Моїм хворим дуже подобається ця система. Для "відкрити лікарняний" є черговий лікар, якщо не хочете дзвонити своєму лікареві або поки не маєте його.
    Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Подскажите плиз что сейчас с анализами и обследованиями? Есть договор с семейником, дает направление на узи и биохимию, озвучено в кабинетах 260+140грн. Анализы таки платные?
    УЗД - другий рівень. Талонів нема вже десь півроку, тільки но у лікарів вторинки. Біохімія безкоштовно 5 показників,
    холестерин з пальця тест-- смужками.
    Если я спрошу у доктора - мне будут делать все бесплатно и всю оставшуюся жизнь! Но пенс против моего похода. Оплачивать анализ на холестерин по 140 грн (который вроде делается бесплатно) 3 раза в месяц не хочу. Но пенсу в 83 года жизненно важно знать, не упал ли его холестерин ниже плинтуса - ведь 2 недели назад он был 4.8...
    Холестерин - це статичний показник порівняно з тією ж глюкозою. За 2-3 тижні не впаде. За протоколами раз на квартал. Частіше вимірювати нема сенсу. Краще 1 на квартал холестерин по фракціях, ніж кожного тижня смужками голий холестерин. Склерокомплекс (холестерин по фракціях) на першому рівні не робиться. Для особистого заспокоєння хоч кожного дня - за свій кошт)))

Воот, уже подробности появились. Мне откуда знать? (не спрашивая?)
    Інформацією володіє ваш сімейний лікар, можете шукати протоколи по кожній нозології (діагнозу) самотужки і контролювати лікаря) Хоча на що такий лікар, що не надає інфу, або якому ви не довіряєте?
    Востаннє редагував Ж Е К А: 23.12.2018 о 02:28
    Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Мышка,у вас на руках должен быть бумажный вариант .И подпись свою вы тоже должны поставить ,чего вас не просили подойти это сделать ,не понятно.Там вы и получаете второй экземпляр себе ,и в нем есть графа тел.врача,вот там и написан мобильный врача и это обязательно,а не хочет или не хочет это врач.
    Телефон був в деклараціях, що підписували з квітня до липня. З липня - номер реєстратури. Сімейник повинен дати свій номер телефона. Треба пам'ятати, що телефон робочий, і лікар не повинен бути на зв'язку 24\7. Усі питання
    щодо номера телефону та часу дзвонків обговорюються особисто з лікарем. Дзвонки приймає лікар або медична сестра. В мене десь 75% дзвонків відпрацьовує сімейна сестра.
    Я не можу стверджувати, що так усюди, але так повинно бути і так зручно працювати.
    Востаннє редагував Ж Е К А: 23.12.2018 о 02:35

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Вы можете работать медсестрой сто процентов))))

Так что добро пожаловать))))

Медсестрой не может работать врач- интерн и санитарка))))

Акушерка, фельдшер и собсно медсесра может)))
    Врач-інтерн може працювати медсестрою,тільки не сімейною. Наявність довідки про закінчення 3 курсів медвишу дає право працювати медичною сестрою, чотирьох - фельдшером. Їхня ниша- дежуранти в лікарнях.

Дописів
    70 693

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Врач-інтерн може працювати медсестрою,тільки не сімейною. Наявність довідки про закінчення 3 курсів медвишу дає право працювати медичною сестрою, чотирьох - фельдшером. Їхня ниша- дежуранти в лікарнях.
    Не знаю.

Все мои врачи при окончании мединститита с должности медсестры увольнялись.

При просьбе поработать отказывали им по причине запрета.

Зачем врачу работать медсестрой когда он может работать уже врачом)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

О, в темі з'вився справжній лікар, та й ще сімейник, це добре.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 505

Типово

У меня стаж 23 года и я не имела права работать медсестрой с дипломом санитарного фельдшера ( медико профілактична справа) СЭС мое ....но их тоже сейчас тольком нет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 505

Типово

Вы можете работать медсестрой сто процентов))))

Так что добро пожаловать))))

Медсестрой не может работать врач- интерн и санитарка))))

Акушерка, фельдшер и собсно медсесра может)))
    У меня стаж 23 года и я не имела права работать медсестрой с дипломом санитарного фельдшера ( медико профілактична справа) СЭС мое ....но их тоже сейчас тольком нет

Дописів
    70 693

Типово

Цитата Допис від веселушка Переглянути допис
    Ну как это не имели, Вы же проходили в училище медсестринство??

Проходили изучение по теме клизмы уколы капельницы уход и прочие процедуры и манипуляции

Значит имеете)))

Ну как это фельдшер не может работать медсестрой. Он даже врача заменяет в селах и на скорых)))

А уж медсестрой или акушеркой и подавно(((

Ну не санитаркой же в самом деле((((

Ну ладно. Значит я чего то не знаю (((((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Телефон був в деклараціях, що підписували з квітня до липня. З липня - номер реєстратури. Сімейник повинен дати свій номер телефона. Треба пам'ятати, що телефон робочий, і лікар не повинен бути на зв'язку 24\7. Усі питання
    щодо номера телефону та часу дзвонків обговорюються особисто з лікарем. Дзвонки приймає лікар або медична сестра. В мене десь 75% дзвонків відпрацьовує сімейна сестра.
    Я не можу стверджувати, що так усюди, але так повинно бути і так зручно працювати.
    Я подписывала в мае у меня в декларации есть номер телефона врача ( хотя он у меня и так есть), почему это графу изменили не понятно,но врач же в любом случаи должен дать свой номер,про звонки в рабочее время ,тут все понятно ,но смотря какие отношения с врачом,ведь изначально лучше идти к такому врачу ,которому в случаи необходимости можно звонить и в не рабочее время( я пишу о действительно необходимости).
    Бумажные декларации ведь у всех Ваших пациентов на руках ?
    Почему Мышке не дали интересно.

Дописів
    9 913

Типово

Я подписывала в мае у меня в декларации есть номер телефона врача ( хотя он у меня и так есть), почему это графу изменили не понятно,но врач же в любом случаи должен дать свой номер,про звонки в рабочее время ,тут все понятно ,но смотря какие отношения с врачом,ведь изначально лучше идти к такому врачу ,которому в случаи необходимости можно звонить и в не рабочее время( я пишу о действительно необходимости).
    я в июне подписывала декларацию. Но телефон указан регистратуры

Дописів
    3 324

Типово

Відповім про себе. Не дуже адекватно реагую на дзвінки опівніч та в 4 ранку. Для цього є вайбер. Деякі хворі, мені пишуть ночами довгі повідомлення. Читаю їх зранку і відповідаю. Гадаю, з 9до 18 можна вирішити усі питання. До того ж у невідкладному випадку на 103 вас може проконсультувати оперативний лікар.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Відповім про себе. Не дуже адекватно реагую на дзвінки опівніч та в 4 ранку. Для цього є вайбер. Деякі хворі, мені пишуть ночами довгі повідомлення. Читаю їх зранку і відповідаю. Гадаю, з 9до 18 можна вирішити усі питання. До того ж у невідкладному випадку на 103 вас може проконсультувати оперативний лікар.
    Ну ни в 4 утра ,ни в 6 утра,ни в 12 ночи у меня честно и на ум не прийдёт беспокоить врача,какие бы хорошие отношения с ней не были.
    Про декларации на руках у пациентов не ответили .

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    я в июне подписывала декларацию. Но телефон указан регистратуры
    В графе ,контактный номер телефона врача ,номер регистратуры,странно как то.

Дописів
    70 693

Типово

Ну ни в 4 утра ,ни в 6 утра,ни в 12 ночи у меня честно и на ум не прийдёт беспокоить врача,какие бы хорошие отношения с ней не был.
    Таких как вы мало))))

Остальные звонят когда им приспичит и срали они и мазали на то что врач не на рабочем месте))))

Дописів
    70 693

Типово

В графе ,контактный номер телефона врача ,номер регистратуры,странно как то.
    Да не странно)))

Специально.

Мыше нужно просто настоять на своем, тода они примут ето к сведению и начнут вписывать))))

Раз не просят номер то чего его давать, вот будет прецедент с жалобами главврачу и фисбуку, тода они зашевелются))))

Чего я вам должна тайны рассказывать мадридского двора)))))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

мне никто не давал ту декларацию, вот и все. не надо, и не надо. зачем она мне? врач в курсе, у нее в компе декларация есть, принимать не отказывается.
    Да не странно)))
    Специально.
    Мыше нужно просто настоять на своем, тода они примут ето к сведению и начнут вписывать))))
    Раз не просят номер то чего его давать, вот будет прецедент с жалобами главврачу и фисбуку, тода они зашевелются))))
    Чего я вам должна тайны рассказывать мадридского двора)))))
    а зачем мне та бумажная декларация? да и к врачу этому я ходить не собираюсь.
    пс
    все свои медицинские траблы я решаю самостоятельно вот уже 20 лет с помощью платных очень узких спецов.
    у меня даже карточки нет во взрослой поликлинике. в детской была, но я не в курсе где она, я меняла место жительства.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 505

Типово

Ну как это не имели, Вы же проходили в училище медсестринство??

Проходили изучение по теме клизмы уколы капельницы уход и прочие процедуры и манипуляции

Значит имеете)))

Ну как это фельдшер не может работать медсестрой. Он даже врача заменяет в селах и на скорых)))

А уж медсестрой или акушеркой и подавно(((

Ну не санитаркой же в самом деле((((

Ну ладно. Значит я чего то не знаю (((((
    Мы в основном учили санитарные правила и нормы. Поэтому саниратный фельдшер. И начинала работу с помощника эпидемиолога. Потом ставку сократили и дали возможность переучиться на лаборанта. Воть.....

Дописів
    70 693

Типово

Цитата Допис від веселушка Переглянути допис
    Мы в основном учили санитарные правила и нормы. Поэтому саниратный фельдшер. И начинала работу с помощника эпидемиолога. Потом ставку сократили и дали возможность переучиться на лаборанта. Воть.....
    Ладно.

Спасибо. Наверное Вы правы)))

Пусть будет так)))

Дописів
    70 693

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    мне никто не давал ту декларацию, вот и все. не надо, и не надо. зачем она мне? врач в курсе, у нее в компе декларация есть, принимать не отказывается.

а зачем мне та бумажная декларация? да и к врачу этому я ходить не собираюсь.
    пс
    все свои медицинские траблы я решаю самостоятельно вот уже 20 лет с помощью платных очень узких спецов.
    у меня даже карточки нет во взрослой поликлинике. в детской была, но я не в курсе где она, я меняла место жительства.
    У меня есть карточка.

Но вот деклорацию я не подписала еще. Просто по кампу меня сверили в поликлинике от 16й))))

Я пока сильно не болею чтоб прям нужно было идти куда-то. Мне только больничный получится нужно будет((

А так стараюсь обходится или платными и на работе, кому не жаль время на меня потратить))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    У меня тоже карточки нет ,да и декларацию на себя ещё не заключила пока не вижу необходимости.Заключила на ребенка.Ну это как бы договор между вами и врачом,а вторые экземпляры договоров предпочитаю чтобы были у меня на руках.Зачем она дома ,пока не знаю,кроме того что вижу номер декларации ,но положенно значит пусть будет.

Сторінка 233 з 242 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті