Так, немного инфы:

Количество конкрементов в желчных путях может быть тоже разным - от одного до нескольких десятков и даже сотен. Но достаточно одногоконкремента,чтобы вызвать тяжелые осложнения этой болезни. Причем мелкие камни более опасны.
.................................
Если в стенке желчного пузыря не развивается воспаление, то боль проходит без заметных последствий ("покололо и прошло"). Такие нарушения двигательной функциии желчного пузыря часто называют - желчными, печеночными коликами..
..............................
Камни могут травмировать стенки пузыря, создавая предпосылки к травматическому и микробному воспалению. Если к тому же вместе с потоком желчи из желчного пузыря через пузырный проток проталкиваются камни, то последние в лучшем случае просто затрудняют отток желчи из желчного пузыря, а в худшем застревают в протоке блокируя выход (и вход) из желчного пузыря.
.............................
Лечение. В настоящее время преобладает холецистэктомия - удаление желчного пузыря с камнями. При камнях, свободно "лежащих" в полости желчного пузыря и состоящих только из холестерина, размером не более 2 см, их можно растворить хенодезоксихолевой и урсодезоксихолевой кислотой. Курс лечения длится год и дольше, через несколько лет более чем у половины больных вновь образуются камни. Другой специфический метод - экстракорпоральпая волновая ударная литотрипсия (разрушение камней ударной волной, которую создают специальные генераторы). Показания для этого вида лечения ограничены холестериновым составом камней, их количеством не более трех, размером не свыше двух сантиметров,
...........................
В настоящее время используют новую, менее травматичную методику хирургического лечения - лапароскопическая холецистэктомия.