...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
А растолкуйте мне, церковные эксперты. Времени разбираться не было.
Я так понимаю была церковь под Москвой. Стала под Стамбулом? Мы просто господина поменяли или как?
Нет, почему Стамбул лучше Москвы мне объяснять не надо - тоже больше этот город люблю.
опять же - люстрация будет? ведь сейчас начнется миграция из МП - мало ли кого зашлют фсб шники в честные ряды.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Никто ни под кем. Патриарх Константинопольский лишь "первый среди равных". Каждая автокефальная церковь получала томос из его рук или, уже позже, из рук представителя другой автокефальной церкви. Каждый раз это был долгий и непростой процесс. И каждый раз по сути признавали уже состоявшихся "раскольников". Даже своих - Элладскую церковь - Константинополь отпустил не сразу, "со скрипом", только через несколько лет после получения Грецией независимости от Османской Империи.
Исторически всё пошло из Константинополя, поэтому к нему особое отношение.
Есть автономные церкви в составе автокефальных, например в составе РПЦ: УПЦ МП, Белорусская, Японская.
Константинопольский патриархат не самый древний, скорее наоборот. В древней пентархии он самый младшенький.
Но даже если не брать возникновение древних церквей, то некоторые получали томос не от Константинополя, а от других церквей из старейших.
Так что утверждать, что все пошло от Константинополя, не совсем корректно.
Праваслаўным беларусам забаранілі маліцца ў храмах Праваслаўнай царквы Ўкраіны
http://www.svaboda.org/a/29664841.html
А вот и провокации пошли.
https://golos.ua/i/654557
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks