Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 177 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3539, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Православна Церква України

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

А растолкуйте мне, церковные эксперты. Времени разбираться не было.
    Я так понимаю была церковь под Москвой. Стала под Стамбулом? Мы просто господина поменяли или как?
    Нет, почему Стамбул лучше Москвы мне объяснять не надо - тоже больше этот город люблю.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Я так понимаю была церковь под Москвой. Стала под Стамбулом? Мы просто господина поменяли или как?
    Нет, почему Стамбул лучше Москвы мне объяснять не надо - тоже больше этот город люблю.
    Так никто толком не понимает Петины мутняки...на само деле всё как и раньше, кодило крутится бабки мутятся...только туркам эти схемы не понятны и основная масса будет оседать в карманах по месту не выходя из страны.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Кстати, эту новость даже они уже убрали, а 5 минут назад ещё была ))
    так весь пафос с томосом к ипеням летит))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Так никто толком не понимает .
    Это мы с Вами не понимаем. А люди тут понимают. Не наговаривайте. Вот я и прошу тех кто возрадовался и праздновал объяснить.

Дописів
    25 919

Типово

опять же - люстрация будет? ведь сейчас начнется миграция из МП - мало ли кого зашлют фсб шники в честные ряды.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

это очень сложно, надо начинать с крещения и 16 века
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    опять же - люстрация будет? ведь сейчас начнется миграция из МП - мало ли кого зашлют фсб шники в честные ряды.
    их и так хер заманишь, денег дают за переходы, а тут говорят -люстрация))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    так весь пафос с томосом к ипеням летит))
    Так сами придумали себе зраду, сами и убрали))
    А Томос будет вручен как и положено Епифанию и ПЦУ будет прирастать приходоми вам и фсбмп назло

Кста, а в теме тимошенко на мой вопрос не ответите?

Дописів
    24 545

Типово

Де-юре москва також під Константинополем. Так що якщо раніше українська православна церков була васалом васала, то тепер офіційно має такий ж статус як і рпц.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Де-юре москва також під Константинополем. Так що якщо раніше українська православна церков була васалом васала, то тепер офіційно має такий ж статус як і рпц.
    Т.е. теперь наш Епифаний может на ихних сходках смело саичку Гундяеву прописывать или подсрачника?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Тогда почему у нас не патриарх?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Это антикор, тоже знатный ресурс)) А 1-я Ваша ссылка на http://bbcccnn.org/author/batareuka/

Видео посмотрела и всем советую посмотреть оригинал. Так та трішечки не так, посыл и смысл отличается от "журналистской" манипулятивной версии по моему вразумению
    Филарет там прямо говорит - патріарх предстоятелю допомагає - предстоятель представляє церкву за кордоном (не дословно). То бишь руль выпускать не будет
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Т.е. теперь наш Епифаний может на ихних сходках смело саичку Гундяеву прописывать или подсрачника?
    Да хоть в морду плюнуть! Гундяй уже не бугор, а простой шнырь.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Тогда почему у нас не патриарх?
    Сразу Патриархию никто не даёт, сначала автокефальная поместная церковь, возможно через десяток лет и будет статус патриархии, а может и нет

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Филарет там прямо говорит - патріарх предстоятелю допомагає - предстоятель представляє церкву за кордоном (не дословно). То бишь руль выпускать не будет
    Уже лучше, с этим никто не спорит, пусть себе помагает и руль придерживает

Дописів
    8 040

Типово

Никто ни под кем. Патриарх Константинопольский лишь "первый среди равных". Каждая автокефальная церковь получала томос из его рук или, уже позже, из рук представителя другой автокефальной церкви. Каждый раз это был долгий и непростой процесс. И каждый раз по сути признавали уже состоявшихся "раскольников". Даже своих - Элладскую церковь - Константинополь отпустил не сразу, "со скрипом", только через несколько лет после получения Грецией независимости от Османской Империи.
    Исторически всё пошло из Константинополя, поэтому к нему особое отношение.
    Есть автономные церкви в составе автокефальных, например в составе РПЦ: УПЦ МП, Белорусская, Японская.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Никто ни под кем. Патриарх Константинопольский лишь "первый среди равных". Каждая автокефальная церковь получала томос из его рук или, уже позже, из рук представителя другой автокефальной церкви. Каждый раз это был долгий и непростой процесс. И каждый раз по сути признавали уже состоявшихся "раскольников". Даже своих - Элладскую церковь - Константинополь отпустил не сразу, "со скрипом", только через несколько лет после получения Грецией независимости от Османской Империи.
    Исторически всё пошло из Константинополя, поэтому к нему особое отношение.
    Есть автономные церкви в составе автокефальных, например в составе РПЦ: УПЦ МП, Белорусская, Японская.
    Константинопольский патриархат не самый древний, скорее наоборот. В древней пентархии он самый младшенький.
    Но даже если не брать возникновение древних церквей, то некоторые получали томос не от Константинополя, а от других церквей из старейших.
    Так что утверждать, что все пошло от Константинополя, не совсем корректно.

Дописів
    6 031

Типово

Праваслаўным беларусам забаранілі маліцца ў храмах Праваслаўнай царквы Ўкраіны
    http://www.svaboda.org/a/29664841.html

Дописів
    6 031

Типово

А вот и провокации пошли.
    https://golos.ua/i/654557

Сторінка 95 з 177 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті