| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Ну смотри,тебя же интересует не температура теплоносителя,а температура окружающей среды в помещении,не так ли?
На теплоносителе ты задаешь какую среднюю температуру,при превышении которой будет происходить отключение прибора...
А на комнатном датчике ты задаешь какую то температуру окружающего воздуха в помещении.
И вот ,котел запустился,начал нагревать теплоноситель ,а тот в свою очередь-отдавать тепло окружающему воздуху.
И вот ,он нагнал температуру по теплоносителю (а по воздуху еще не набрал) -происходит отсекание по теплоносителю(а регистры продолжают отдавать тепло окружающей среде ),потом температура теплоносителя падает ниже отки отключения(а тепло продолжает отдаваться регистрами ),происходит запуск котла (и снова нагрев теплоносителя).
И вот-мы достигли температуры по комнатному термостату (и котел отключается ) -а регистры продолжают отдавать тепло...
И даже достигнув точки включения по теплоносителю -котел не включиться,пока не будет отработан комнатный датчик.
Таким образом мы получаем более плавный нагрев помещения ,без скачков перегрева помещения и уменьшаем количество циклов пуска котла.
Плюс термостат комнатный может быть программируемый по дням недели...Днем вас нет дома (с 9 до 18 ) ,это одна температура,пришли домой -это другая температура,спать легли-это третья температура,проснулись ,собираетесь на работу-это четвертая температура.
http://ecoblog.pro/termoregulyator-d...la-otopleniya/
Востаннє редагував oleg orenda: 18.12.2018 о 19:46
Я прочитал. Три Раза. И ничего не понял. Греет меня температура воздуха, которая греется от теплоносителя. У меня отопление ночное. Котёл греет до 60 градусов. Гистерезис 15. Днём мне плевать что происходит. Утром проснулся +23. Вечером ложишься спать - 20-21.
Зачем мне термостат?
Стало на улице холоднее? Уменьшай гистерезис, или поднимай температуру теплоносителя. Теплее - уменьшай температуру.
Как мне поможет термостат?
Я серьезно
Бля....
Так какого ты мне мозк ипешь????
Я ж для газового котла писал!!!!!
На електро у тя естественно ,ночной тариф надо по максимуму в тепло конвертировать...А днем шоб не включался...
И ты руководствуешься именно ночным тарифом,а не точкой комфорта воздуха.
ЗЫ Прочитал свой первоначальный пост...
Ну звЫняйте,я чето думал,шо у тя газовый котел!!!!
Естественно,к електроколу я бы ничего советовать не стал.
Господа, а шо это за тариф такой "на электроотопление"? В чём его плюсы? И это, для электрокотла надо три фазы или одна? Спасибо.
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Котлы есть как однофазные так и трёхфазные. Выбирай любой на свои условия и кошелек.
А плюс тарифа в том, что тебе в отопительный период, дают 3000 кВт электроэнергии по шаровой цене. Днём по 90, а ночью по 45 коп.
При превышении этого порога как у всех 1.68 днём и 90 ночью.
Так вот отопление дома в 97 метров мне обошлось на сегодня 958квт или 430 грн.
В тоже время за квартиру за ноябрь мне выставили 1589 за 82 квадрата.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks