Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 881 з 1485 ПершаПерша ... 3817818318718728738748758768778788798808818828838848858868878888898908919319811381 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 17 601 по 17 620.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Да он маленький совсем. Например вот этот
    Прикольный манюня Но, к нему же еще надо трубя отопления припхнуть как то, не?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Чем экономнее? Разложи по полкам, ты ж йурыст
    Ну смотри,тебя же интересует не температура теплоносителя,а температура окружающей среды в помещении,не так ли?

На теплоносителе ты задаешь какую среднюю температуру,при превышении которой будет происходить отключение прибора...
    А на комнатном датчике ты задаешь какую то температуру окружающего воздуха в помещении.

И вот ,котел запустился,начал нагревать теплоноситель ,а тот в свою очередь-отдавать тепло окружающему воздуху.

И вот ,он нагнал температуру по теплоносителю (а по воздуху еще не набрал) -происходит отсекание по теплоносителю(а регистры продолжают отдавать тепло окружающей среде ),потом температура теплоносителя падает ниже отки отключения(а тепло продолжает отдаваться регистрами ),происходит запуск котла (и снова нагрев теплоносителя).
    И вот-мы достигли температуры по комнатному термостату (и котел отключается ) -а регистры продолжают отдавать тепло...
    И даже достигнув точки включения по теплоносителю -котел не включиться,пока не будет отработан комнатный датчик.

Таким образом мы получаем более плавный нагрев помещения ,без скачков перегрева помещения и уменьшаем количество циклов пуска котла.

Плюс термостат комнатный может быть программируемый по дням недели...Днем вас нет дома (с 9 до 18 ) ,это одна температура,пришли домой -это другая температура,спать легли-это третья температура,проснулись ,собираетесь на работу-это четвертая температура.

http://ecoblog.pro/termoregulyator-d...la-otopleniya/
    Востаннє редагував oleg orenda: 18.12.2018 о 19:46

Дописів
    26 030

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    И даже достигнув точки включения по теплоносителю -котел не включиться,пока не будет отработан комнатный датчик.
    батареи холодные большую часть суток - неуютно и сушить на них что либо проблематично

Дописів
    30 079

Типово

Ну смотри,тебя же интересует не температура теплоносителя,а температура окружающей среды в помещении,не так ли?

На теплоносителе ты задаешь какую среднюю температуру,при превышении которой будет происходить отключение прибора...
    А на комнатном датчике ты задаешь какую то температуру окружающего воздуха в помещении.

И вот ,котел запустился,начал нагревать теплоноситель ,а тот в свою очередь-отдавать тепло окружающему воздуху.

И вот ,он нагнал температуру по теплоносителю (а по воздуху еще не набрал) -происходит отсекание по теплоносителю(а регистры продолжают отдавать тепло окружающей среде ),потом температура теплоносителя падает ниже отки отключения(а тепло продолжает отдаваться регистрами ),происходит запуск котла (и снова нагрев теплоносителя).
    И вот-мы достигли температуры по комнатному термостату (и котел отключается ) -а регистры продолжают отдавать тепло...

Таким образом мы получаем более плавный нагрев помещения ,без скачков перегрева помещения и уменьшаем количество циклов пуска котла.

Плюс термостат комнатный может быть программируемый по дням недели...Днем вас нет дома (с 9 до 18 ) ,это одна температура,пришли домой -это другая температура,спать легли-это третья температура,проснулись ,собираетесь на работу-это четвертая температура.

http://ecoblog.pro/termoregulyator-d...la-otopleniya/
    У меня все это есть в котле. Он с электронным управлением. Греет именно по временным зонам. Их можно задать 12 на каждый день.
    Только зачем мне комнатный термостат - если днём котёл не работает? А за ночь он нагревает комфортную температуру?

Дописів
    30 079

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Ну это если есть техническая возможность. Мне еще один котел впихнуть некуда
    Как вариант экономии, просчитываю получение ночного тарифа и что то типо масляных обогревателей... Все что можно из экономии газа уже выдушили
    Котёл на 100 квадратов дом - размером с блок сигарет.

Типово

Прикольный манюня Но, к нему же еще надо трубы отопления припхнуть как то, не?
    Котёл на 100 квадратов дом - размером с блок сигарет.
    Озадачили А просто подвести кабель под него и и врезать в батарею в прихожей, например, можно?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

У меня все это есть в котле. Он с электронным управлением. Греет именно по временным зонам. Их можно задать 12 на каждый день.
    Только зачем мне комнатный термостат - если днём котёл не работает? А за ночь он нагревает комфортную температуру?

Чукча не читатель...)

Тебя греет температура теплоносителя,или температура окружающего воздуха? Теплоотдачу излучением мы учитывать не будем,ввиду незначительности .)

Дописів
    30 079

Типово

Озадачили А просто подвести кабель под него и и врезать в батарею в прихожей, например, можно?
    Для одной батареи котёл не нужен. Врежте туда просто Тэн если чугунная. Или просто конвектор.
    Электрокотел имеет смысл если батарей больше 5

Дописів
    30 079

Типово

Чукча не читатель...)

Тебя греет температура теплоносителя,или температура окружающего воздуха? Теплоотдачу излучением мы учитывать не будем,ввиду незначительности .)
    Я прочитал. Три Раза. И ничего не понял. Греет меня температура воздуха, которая греется от теплоносителя. У меня отопление ночное. Котёл греет до 60 градусов. Гистерезис 15. Днём мне плевать что происходит. Утром проснулся +23. Вечером ложишься спать - 20-21.
    Зачем мне термостат?
    Стало на улице холоднее? Уменьшай гистерезис, или поднимай температуру теплоносителя. Теплее - уменьшай температуру.
    Как мне поможет термостат?
    Я серьезно

Типово

Для одной батареи котёл не нужен. Врежте туда просто Тэн если чугунная. Или просто конвектор.
    Электрокотел имеет смысл если батарей больше 5
    Не-не, у меня в системе 8 батарей. Как + к газу думаю, что\как и малой кровью....

Дописів
    30 079

Типово

Не-не, у меня в системе 8 батарей. Как + к газу думаю, что\как и малой кровью....
    От газового котла - тройник к электро котлу и пару кранов. Насос, группа безопасности остаётся старое все.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Я прочитал. Три Раза. И ничего не понял. Греет меня температура воздуха, которая греется от теплоносителя. У меня отопление ночное. Котёл греет до 60 градусов. Гистерезис 15. Днём мне плевать что происходит. Утром проснулся +23. Вечером ложишься спать - 20-21.
    Зачем мне термостат?
    Стало на улице холоднее? Уменьшай гистерезис, или поднимай температуру теплоносителя. Теплее - уменьшай температуру.
    Как мне поможет термостат?
    Я серьезно
    У тебя электрокотел что ли?

Дописів
    30 079

Типово

Бгг. Ну да. Кто чукча?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Бгг. Ну да. Кто чукча?
    Бля....
    Так какого ты мне мозк ипешь????

Я ж для газового котла писал!!!!!

На електро у тя естественно ,ночной тариф надо по максимуму в тепло конвертировать...А днем шоб не включался...
    И ты руководствуешься именно ночным тарифом,а не точкой комфорта воздуха.

ЗЫ Прочитал свой первоначальный пост...

Ну звЫняйте,я чето думал,шо у тя газовый котел!!!!
    Естественно,к електроколу я бы ничего советовать не стал.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 572

Типово

Господа, а шо это за тариф такой "на электроотопление"? В чём его плюсы? И это, для электрокотла надо три фазы или одна? Спасибо.
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Типово

От газового котла - тройник к электро котлу и пару кранов. Насос, группа безопасности остаётся старое все.
    Записала, пойду гуглить и думать Бо, глядя в угол кухни с котлом и трубами, пытаюсь это все представить и выпадаю в осадок
    Да, я блондинка, почти

Дописів
    30 079

Типово

Господа, а шо это за тариф такой "на электроотопление"? В чём его плюсы? И это, для электрокотла надо три фазы или одна? Спасибо.
    Котлы есть как однофазные так и трёхфазные. Выбирай любой на свои условия и кошелек.
    А плюс тарифа в том, что тебе в отопительный период, дают 3000 кВт электроэнергии по шаровой цене. Днём по 90, а ночью по 45 коп.
    При превышении этого порога как у всех 1.68 днём и 90 ночью.
    Так вот отопление дома в 97 метров мне обошлось на сегодня 958квт или 430 грн.
    В тоже время за квартиру за ноябрь мне выставили 1589 за 82 квадрата.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 572

Типово

Котлы есть как однофазные так и трёхфазные. Выбирай любой на свои условия и кошелек.
    А плюс тарифа в том, что тебе в отопительный период, дают 3000 кВт электроэнергии по шаровой цене. Днём по 90, а ночью по 45 коп.
    При превышении этого порога как у всех 1.68 днём и 90 ночью.
    Так вот отопление дома в 97 метров мне обошлось на сегодня 958квт или 430 грн.
    В тоже время за квартиру за ноябрь мне выставили 1589 за 82 квадрата.
    Понял. Интересно сколько киловат*часов "сгорит" если газа сгорело 315 кубов. Как-то можно предположить? Хата 51,3 квадрата
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Типово

Понял. Интересно сколько киловат*часов "сгорит" если газа сгорело 315 кубов. Как-то можно предположить? Хата 51,3 квадрата
    Это можно предположить только теоретически... А практически -- хату утеплять надо по любому
    У нас замена АГВ80 на нормальный котел дала экономию 40%, а утепление еще 30. Это практически в данном конкретном случае.

Дописів
    30 079

Типово

9,45 кВт за куб. Тоесть весь лимит в 3к и съешь.
    Но тут много факторов, как само качество газа ( я прикинул G20 природный 34 мДж тепла), КПД газового котла меньше чем электрического, значит электрики съест меньше

Сторінка 881 з 1485 ПершаПерша ... 3817818318718728738748758768778788798808818828838848858868878888898908919319811381 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті