| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Раптор, а че тепловой насос не поставил, ты ж кондиционерщик
Так получилось, что воздух вода даже для диллера мне выходил 4-5евро. А котёл с батареями и трубами всего в 29к грн. На разницу можно жечь.
А для лета у меня кондиционеры уже есть. Менять 4 кондера , на 4 тепловых насоса воздух воздух можно, по деньгам примерно вышло бы 40-45, но для спальни мне не очень нравиться постоянное движение воздуха и шум. Опять же в зимний период нарастание сталактитов с наружного блока
Так что так вышло
Это два разных варианта, которые, впрочем, можно тоже совмещать:
Вариант 1: комнатный термостат, подключенный просто сухими контактами к котлу. Т.е. он может просто сказать "включись" и "выключись", мощностью не управляет.
Плюсы: максимально просто поддерживается точно температура комнаты с поправкой на гистерезис.
Минусы: максимальное тактование, то есть стало тепло, котёл выключился, система остыла, комната остыла, котёл включился на полную мощность. Если отопление тёплыми полами, то полы остыли.
Вариант 2: уличный датчик температуры, подключенный к мозгам котла. В котле выставлена температурная кривая, какая должна быть температура воды в зависимости от уличной температуры: чем холоднее на улице, тем теплее целевая температура теплоносителя.
Котёл после включения начинает греть на полной мощности и выходит на нужную такую температуру теплоносителя, достаточную, чтобы поддерживать тепло в доме при текущих условиях за бортом, после этого понижает мощность, чтобы температура не падала и не росла.
(многие ли котлы умеют уличный датчик, не знаю, протерм умеет)
Плюсы: равномерное поступление тепла в систему отопления, тёплые полы реально тёплые всегда.
Минусы: более сложная регулировка системы, чтобы избежать недо- и перетопа при разных условиях. Дополнительные сложности при желании использовать больше ночного тарифа, связанные с обманом котла в плане занижения температуры на наружном датчике (датчик для котла - это просто сопротивление, поэтому с помощью простого реле на ночь можно снизить градусов на 10)
Ыыыы
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Да он маленький совсем. Например вот этот
Габариты (ВхШхГ): 64х19х12 см
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks