чейта я сегодня читаю и никак не сникерсну о чем тут
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
чейта я сегодня читаю и никак не сникерсну о чем тут
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
стОит ли это понимать как классическое "жизнь всех в ту самую позу обязательно поставит" ?
мудрых - я конечно хватила. продуманных, что ли.
однажды я наткнулась на псевдонаучное объяснение для невротиков про вот тот вот кармочку-бумеранг-вожделенное наказание обидчиков.
дескать, нет кармочки и бумеранга, однако же человек, сделавший каку вам, пойдет делать каки дальше безнаказанный и, будьте благонадежны, огре6ёт рано или поздно.
я подумала-подумала, посмотрела на мир вокруг, и како-делов (насколько они в моем поле зрения) разделила на несколько категорий
- есть какоделы, которые и правда имеют шанс огрести - те, что какодельничают без рефлексии. раз прошло, другой, третий, ухты!
- есть продуманные какоделы, которые смотрят вкуда какодельничать: прилетит им или не прилетит.
- есть какоделы-актеры, они тут же какоделят, тут же лебезят и глядят в глаза. вот эти уж совсем ни в какие ворота, но они есть!
Востаннє редагував Мафальда: 14.12.2018 о 18:01
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
Пенсы выйопуются ))))
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
ищем где мы еще не поругались
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
у Кацо все внимание направлено на отслеживание расистов),
враг не пройдет!))
цепляю ухом, когда в просторечии для обозначения чего-то непонятного люди используют "яркую" и говорящую метафору "нерусский" (бгг), а для чего-то уж совсем хитрого - "еврейский".
![]()
хм... мне кажется, понятие "еврейский" именно в нашем городе (не знаю как в остальных),
уже давно стало совершенно обыденным...
а уж с появлением идиомы?? (или что это? надо погуглить) "жидобендеровцы")
и вовсе чуть ли не синонимом "хохляцкий")). ИМХО.
"нерусский" как мне видится, в просторечии больше связано со всеми восточными мужчинами,
ярко выраженной внешности... т.е. не славянский типаж.
Востаннє редагував GALAтея: 15.12.2018 о 18:43
одно дело в идиоме еврейское счастье,
другое - еврейские штучки.
вижу в этом остатки бытового антисемитизма совдеповского. они воняют и.
Востаннє редагував Мафальда: 15.12.2018 о 18:53
ну да, оба прилагательных тут абсолютно разные по смыслу, хоть и одинаковые по написанию.
мне кажется, тут не столько поработал антисемитизм союза, сколько самоирония евреев...
впрочем, ручаться не стану. это личное мое видение...
апд. надо отметить, что мое детство и юность прошли в "еврейском квартале"
и антисемитизмом в нем не пахло никогда... именно бытовым)).
почти все мои учителя, подруги и друзья, включая первую любовь, были евреями).
никто их не ущемлял, это точно...
а многие из них были очень состоятельны, по меркам того времени...
гораздо богаче многих "русских")).
Востаннє редагував GALAтея: 15.12.2018 о 19:07
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks