Так это еще ничего. У нас двушка 49кв.м. - 1172 грн. вот это уже караул.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Так это еще ничего. У нас двушка 49кв.м. - 1172 грн. вот это уже караул.
это не один и тот же дом. разные теплопотери, могут быть разные операторы с разной ценой на гигакалорию.
по одним кв.м. никто ничего не объяснит.
18,21 грн/кв.м., нормальный тариф, если топили весь месяцквартира 37кв.м. - отопление за ноябрь 2018 = 674 грн
или частично не топили, или топили плохо, или не теплоэнерго, а комэнергосервисквартира 64кв.м. - отопление за ноябрь 2018 - 664 грн
сколько счетчик намотал гигакалорий - столько в счет и выставили
пс
мне комунжилсервис выставил счет за ЦО по счетчику 1,39 всего за всю отоп площадь за ноябрь 2018. надо объяснять, что отопления не было? сколько счетчик намотал во время неудачных попыток запустить ЦО в доме - столько и хочет комунжилсервис денег
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
-18,21 грн/кв.м., нормальный тариф, если топили весь месяц
Діла не буде , ясно![]()
Востаннє редагував Semata: 13.12.2018 о 19:22
а что именно вас смущает?
теплоэнерго
Стоимость 1Гкал. тепловой энергии 1362,80 грн. - это по счетчику
37,79 грн. за 1 м2 отапливаемой (полезной) площади. - это без счетчика, то есть расчетная температура в квартире +20С
вам счетчик сэкономил 51% от квадратного тарифа. топили полный месяц, +19С в квартире, вышло 18,21 грн/кв.м.
что плохого то?
не, это еще не караул...
бывает 70 грн/кв.м. у людей по счетчику
вот там караул обоснованный
Востаннє редагував СераяМышь: 13.12.2018 о 19:07
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Так я тоже сильно не разбирался. Просто зачем платить 70 если можно платить 40?![]()
PS хотя если все посчитать - может 70 это в холодные месяца, а в теплые меньше и в сумме за сезон дешевле выйдет. У нас думаю никто точную арифметику не проводил, а просто ответственные забили на это дело. Ну и безответственные (типа меня) тоже : )
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
А кто в курсе по теплопостачанню, если счетчик стоит и опломбированный но проипали подачу показаний, после передачи показаний счета корректируются?
«Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©
комунжилсервис сошел с ума
батареи +40 (внутри), в квартире африка, дышать нечем
открыла окна, проветриваю
ссуки...
Востаннє редагував СераяМышь: 14.12.2018 о 00:05
+40С теплоноситель, +24С в квартире. причем внезапно.... бах - и жарища. капец.
наверное пеллетную котельную на территории МСЧ56 таки запустили. и на нас пошло все освободившееся лишнее тепло.
https://gorod.dp.ua/news/153474?fbcl...A7Pxg0NNHG9hWI04.12.2018
На следующей неделе в квартирах жителей ул. Титова и просп. Поля потеплеет
«Сейчас мы заканчиваем строительство (уже монтируется оборудование) новой котельной. Хотим запустить ее до конца недели (до конца следующей недели – крайний срок). Котельная находится на территории медсанчасти №56, - пообещал Лысенко. – Надо немного потерпеть и ситуация в домах улучшится через 4-5 дней с момента запуска новой котельной».
у меня шаровые краники, крутить на регулировку их нежелательно. только в крайних случаях.
Востаннє редагував СераяМышь: 14.12.2018 о 00:04
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Не знаю у кого там жара. Но у нас теплоэнерго еле греет. В ноябре батареи были еле теплые, а счет ну совсем не теплый. Несколько лет назад у нас батареи кипяток были, окна открывали, а теперь капец. На работе тоже такая же ситуация и тот же теплоэнерго.
они мои, поэтому мне их жалко. тут все логично.
как краники себя могут окупить то? счет за ЦО у меня по общедомовому счетчику. а половина дома открыла окна, отапливаем улицу, ибо нет у них краников вообще никаких.
это надо в подвале подшаманить.
муж сказал... если вода в системе чистая - крутить можно. нельзя, когда вода в батареях течет грязная.
спустила, глянула на нее... вполне себе такая чистая, прикрутила. нормально переночевали.
пс
я не люблю жару, мне +18-20 вполне хорошо.
все что ниже - могу пережить, у меня эл/конвектор есть.
все, что выше меня раздражает. мне дышать нечем.
Востаннє редагував СераяМышь: 14.12.2018 о 08:58
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks