Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 177 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3539, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Православна Церква України

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Оцэ от злые языки закинули, а я нагуглить не могу.
    Помогите разобраться - чем патриарх отличается от митрополита? И Архиепископа. Бо работать надо а у меня голова пухнет от важнецкого вопроса. )
    Коротенько..
    И тот и другой имеют свою паству (верующих людей) .
    1. Митрополит отвечает только за свою автономию.
    А Патриарх за всех верующих, за все свои автономии.
    2. Митрополит пост (сан) который может быть изменен.
    Патриарх сан пожизненно.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Намісник Почаївської Лаври митрополит Володимир поскаржився президенту Петру Порошенку на тиск і попросив про заступництво.

Про це йдеться у відритому листі на ім'я глави держави, розміщеному 6 грудня на сайті інформаційно-просвітницький відділ УПЦ МП.
    "У минулому ви, шановний Петро Олексійовичу, були іподияконом нашої церкви. Ваш батько неодноразово бував у нашій Свято-Успенській Почаївській Лаврі, де ми, наскільки це було можливо, приділяли йому увагу", – стверджується в заяві священика.
    А тепер у Почаївській Лаврі "дивуються", чому президент "змінив своє ставлення до Української Православної Церкви".
    За словами архіпастиря, "після того, як не склалася зустріч президента з єпископатом УПЦ, Почаївська Свято-Успенська Лавра, почала переживати тиск зі сторони різних владних структур".
    "Скажіть, будь-ласка, хто їм дав таке завдання?", – звертається митрополит до Порошенка.
    И действительно, хто?
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    СОБЫТИЕ

01.12.2018Автор: admin

Золото, годинники та секс-іграшки
    Статья уже удалена с авторского сайта u-news (вероятно показалась кому-то слишком желтой или из-за опасения судебного преследования за клевету) и осталась только на оГороде.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    И действительно, хто?
    Кто, кто...
    Порошенко и дал такое задание.
    Это же его слова "РПЦ в Украине делать нечего".
    Так чему удивляться ?
    Тому что пошла команда выдавливать с территории Украины не согласных с предоставлением автокефалии Украинскому православию?
    Это и следовало ожидать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Намісник Почаївської Лаври митрополит Володимир поскаржився президенту Петру Порошенку на тиск і попросив про заступництво.

И действительно, хто?
    А что же он Богу не пожаловался? )))) Типа, помоги..., защити...))))
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    615

Типово

Действительно, не только на оГороде.
    Но в исходном посте и по вашей ссылке на сайт facty идет отсылка на u-news, а там эта статья что-то не ищется. Похоже, что информацию в инет вбросили и почистились.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Taraskul Переглянути допис
    Действительно, не только на оГороде.
    Но в исходном посте и по вашей ссылке на сайт facty идет отсылка на u-news, а там эта статья что-то не ищется. Похоже, что информацию в инет вбросили и почистились.
    Посмотришь в какой келье этот монах живет, так не удивишься и секс игрушкам... А монахам по ихнему уставу, вообще не положено иметь никакого имущества или денег, или вести какую-либо бизнес деятельность
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Кто, кто...
    Порошенко и дал такое задание.
    Это же его слова "РПЦ в Украине делать нечего".
    Так чему удивляться ?
    Тому что пошла команда выдавливать с территории Украины не согласных с предоставлением автокефалии Украинскому православию?
    Это и следовало ожидать.
    А какие тучные стада духовенства на этом поле паслись! А какой вой и визг подняли во время визита папы Римского? Естестсвенно, не хотят уходить с сытных пастбищ! А куда девать кучу поповичей? Им тоже приходов собственных хочется...

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

«Митрополит Павел передав вітання керівництву та співробітникам телеканалу «Інтер» від Блаженнішого МитрополитаКиївського і всієї України Онуфрія. «Ви словом проповіді можете наставити людей на шлях, який веде до Бога. Сьогодні телебачення є практично рівноапостольним служінням, і від вас залежить безпосередньо, яку інформацію отримують люди. І коли ви приносите в серця людей світ і спокій, то це є тим засобом, який гасить полум’я ненависті і ворожнечі», — говориться у повідомленні.
    Гасят они, как же....бензином.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Посмотришь в какой келье этот монах живет, так не удивишься и секс игрушкам... А монахам по ихнему уставу, вообще не положено иметь никакого имущества или денег, или вести какую-либо бизнес деятельность
    Положено...не положено..Варфоломей вон в таком рубище ходит...Мульонов на 10.... И ничё...И живёт на тротуаре...Всё как полагается.

Да и президентам с чинушами разными вроде как НЕЛЬЗЯ вести какую-либо бизнес деятельность...И ничё...Всё пучком...

В ЭТУ сторону не смотрится? Узкий луч?

А "келья" Югика плокулора не впечатляет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Гасят они, как же....бензином.....
    И спичками...

Дописів
    615

Типово

Посмотришь в какой келье этот монах живет, так не удивишься и секс игрушкам...
    Следуя этой логике, на Конча-Заспа одни извращенцы живут ))

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Положено...не положено..Варфоломей вон в таком рубище ходит...Мульонов на 10.... И ничё...И живёт на тротуаре...Всё как полагается.
    Вам как товароведу виднее, а я ценах на церковные шмотки не разбираюсь. Единственныйм действительно скромным православным патриархом, о котором я знаю, был ныне покойный сербский патриарх Павел - он сам чинил свою обувь и ездил на трамвае.

Да и президентам с чинушами разными вроде как НЕЛЬЗЯ вести какую-либо бизнес деятельность...И ничё...Всё пучком...
    А кто им это позволяет? Народ-то безмолвствует и только тихо шепчется по углам да в тырнетах

В ЭТУ сторону не смотрится? Узкий луч?
    Собственно почему ведя речь об охамевшем и оборзевшем попе должно смотреться по сторонам? И о других вспомним в соответствующей теме.

А "келья" Югика плокулора не впечатляет?
    В Югике многое впечатляет - и должность без соответствующего образования, и скромное жилище, и отдых за умопомрачительные суммы, и трезвейший образ жизни. Но в отличие от некоего митрополита Юга не монах.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Taraskul Переглянути допис
    Следуя этой логике, на Конча-Заспа одни извращенцы живут ))
    Почему извращенцы? Извращений на самом деле только два - хоккей на траве и балет на льду (с)

Дописів
    7 619

Типово

А какие тучные стада духовенства на этом поле паслись! А какой вой и визг подняли во время визита папы Римского? Естестсвенно, не хотят уходить с сытных пастбищ! А куда девать кучу поповичей? Им тоже приходов собственных хочется...
    Я бы спросил того настоятеля немного по другому: " А где вы были в тот день, когда Порошенко приглашал все высшее духовенство УПЦ МП на встречу
    в Украинский дом поговорить о проблемах Православной церкви в Украине?"

Глядя на этих бойцов от РПЦ изумление достигает высшей своей стадии:
    Они бояться противоречить пуйлу-гундяеву, но ожидают, что при этом Президент Украины будет проявлять гуманность по отношению к ним.
    Пожалеет и не причинит им никаких им неудобств.
    Ха-ха-ха, наивные . путен четко показал, что можно делать с такими людьми и как можно вытирать о них свои сандалии.
    Почему бы и Порошенко не поступить с ними так же ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Вам как товароведу виднее, а я ценах на церковные шмотки не разбираюсь. Единственныйм действительно скромным православным патриархом, о котором я знаю, был ныне покойный сербский патриарх Павел - он сам чинил свою обувь и ездил на трамвае.
    Ну таки да..по церковным шмоткам я в курсе... Особенно по круазерам...Но вот в чём печалька, на одного ДОСТОЙНОГО "церковнослужителя"- 10 миллионов жадных упырей. И никакой погоды одиночный пример не сотворит. И тучные стада новых паразитов никакой Томос не отменит. Хрен редьки не слаще. Зато загон становится плотнее и сознание пипла семимильными шагами идёт в 16 век.

А кто им это позволяет? Народ-то безмолвствует и только тихо шепчется по углам да в тырнетах
    Как кто? Те, кто ИХ выбирает. А вот КТО ??? их выбирает, вопрос прелюбопытный....Мож НИКТО?

Собственно почему ведя речь об охамевшем и оборзевшем попе должно смотреться по сторонам? И о других вспомним в соответствующей теме.
    В густых и диких джунглях обсуждать ОДИН листик?

В Югике многое впечатляет - и должность без соответствующего образования, и скромное жилище, и отдых за умопомрачительные суммы, и трезвейший образ жизни. Но в отличие от некоего митрополита Юга не монах.
    А посему не покаяние в келье, а пороть нещадно на центральной площади, рвать ноздри и на каторгу !!! Не забыв возвернуть всё "нажитое непосильным трудом".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Я бы спросил того настоятеля немного по другому: " А где вы были в тот день, когда Порошенко приглашал все высшее духовенство УПЦ МП на встречу
    в Украинский дом поговорить о проблемах Православной церкви в Украине?"

Они бояться противоречить пуйлу-гундяеву, но ожидают, что при этом Президент Украины будет проявлять гуманность по отношению к ним.
    Ха-ха-ха, наивные . путен четко показал, что можно делать с такими людьми и как можно вытирать о них свои сандалии.
    А проще как Сталин- к стенке... Хуле их мурыжить СБУ, придумывая смешные обвинения и пресуя? Выбрали бы патриархом Пецю- и все дела...

Алилуя...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    А проще как Сталин- к стенке... Хуле их мурыжить СБУ, придумывая смешные обвинения и пресуя? Выбрали бы патриархом Пецю- и все дела...

Алилуя...
    Не , к стенке не поставят. Овцы с перепугу разбегутся. А им шерсть нужна.))))
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    6 031

Типово

...
    Меня конечный результат интересует - выдворят попов МП из Украины (ну, тех, которые не присоединятся)?
    Или и это дело до конца не доведут местные деятели , какие-то половинчатые решения напринимают...

Сторінка 67 з 177 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті