| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
«Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©
И действительно, хто?Намісник Почаївської Лаври митрополит Володимир поскаржився президенту Петру Порошенку на тиск і попросив про заступництво.
Про це йдеться у відритому листі на ім'я глави держави, розміщеному 6 грудня на сайті інформаційно-просвітницький відділ УПЦ МП.
"У минулому ви, шановний Петро Олексійовичу, були іподияконом нашої церкви. Ваш батько неодноразово бував у нашій Свято-Успенській Почаївській Лаврі, де ми, наскільки це було можливо, приділяли йому увагу", – стверджується в заяві священика.
А тепер у Почаївській Лаврі "дивуються", чому президент "змінив своє ставлення до Української Православної Церкви".
За словами архіпастиря, "після того, як не склалася зустріч президента з єпископатом УПЦ, Почаївська Свято-Успенська Лавра, почала переживати тиск зі сторони різних владних структур".
"Скажіть, будь-ласка, хто їм дав таке завдання?", – звертається митрополит до Порошенка.
«Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Гасят они, как же....бензином.....«Митрополит Павел передав вітання керівництву та співробітникам телеканалу «Інтер» від Блаженнішого МитрополитаКиївського і всієї України Онуфрія. «Ви словом проповіді можете наставити людей на шлях, який веде до Бога. Сьогодні телебачення є практично рівноапостольним служінням, і від вас залежить безпосередньо, яку інформацію отримують люди. І коли ви приносите в серця людей світ і спокій, то це є тим засобом, який гасить полум’я ненависті і ворожнечі», — говориться у повідомленні.
Положено...не положено..Варфоломей вон в таком рубище ходит...Мульонов на 10.... И ничё...И живёт на тротуаре...Всё как полагается.
Да и президентам с чинушами разными вроде как НЕЛЬЗЯ вести какую-либо бизнес деятельность...И ничё...Всё пучком...
В ЭТУ сторону не смотрится? Узкий луч?
А "келья" Югика плокулора не впечатляет?
Вам как товароведу виднее, а я ценах на церковные шмотки не разбираюсь. Единственныйм действительно скромным православным патриархом, о котором я знаю, был ныне покойный сербский патриарх Павел - он сам чинил свою обувь и ездил на трамвае.
А кто им это позволяет? Народ-то безмолвствует и только тихо шепчется по углам да в тырнетахДа и президентам с чинушами разными вроде как НЕЛЬЗЯ вести какую-либо бизнес деятельность...И ничё...Всё пучком...
Собственно почему ведя речь об охамевшем и оборзевшем попе должно смотреться по сторонам? И о других вспомним в соответствующей теме.В ЭТУ сторону не смотрится? Узкий луч?
В Югике многое впечатляет - и должность без соответствующего образования, и скромное жилище, и отдых за умопомрачительные суммы, и трезвейший образ жизни. Но в отличие от некоего митрополита Юга не монах.А "келья" Югика плокулора не впечатляет?
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Я бы спросил того настоятеля немного по другому: " А где вы были в тот день, когда Порошенко приглашал все высшее духовенство УПЦ МП на встречу
в Украинский дом поговорить о проблемах Православной церкви в Украине?"
Глядя на этих бойцов от РПЦ изумление достигает высшей своей стадии:
Они бояться противоречить пуйлу-гундяеву, но ожидают, что при этом Президент Украины будет проявлять гуманность по отношению к ним.
Пожалеет и не причинит им никаких им неудобств.
Ха-ха-ха, наивные . путен четко показал, что можно делать с такими людьми и как можно вытирать о них свои сандалии.
Почему бы и Порошенко не поступить с ними так же ?
Ну таки да..по церковным шмоткам я в курсе...Особенно по круазерам...Но вот в чём печалька, на одного ДОСТОЙНОГО "церковнослужителя"- 10 миллионов жадных упырей. И никакой погоды одиночный пример не сотворит. И тучные стада новых паразитов никакой Томос не отменит. Хрен редьки не слаще. Зато загон становится плотнее и сознание пипла семимильными шагами идёт в 16 век.
Как кто? Те, кто ИХ выбирает. А вот КТО ??? их выбирает, вопрос прелюбопытный....Мож НИКТО?
В густых и диких джунглях обсуждать ОДИН листик?
А посему не покаяние в келье, а пороть нещадно на центральной площади, рвать ноздри и на каторгу !!! Не забыв возвернуть всё "нажитое непосильным трудом".
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks