Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2965 з 3205 ПершаПерша ... 196524652865291529552956295729582959296029612962296329642965296629672968296929702971297229732974297530153065 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 59 281 по 59 300.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    из наших, из славян
    Дописів
    1 299

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Надо бы закон такой принять, что всем политикам и чиновникам уровня районного и выше, запретить отправлять детей на Запад. Понятно что это из области фантазий, увы.
    Принимайте, неуважаемые, такие законы и правила, чтобы вашим детям хорошо жилось в Украине.
    Хитровжаренные патриоты. Не удивлюсь если через несколько лет отпрыски казака-кафельщика Гаврылюка поедут в Лондон.

Ага, сейчас кто-то скажет: "умный типа, сам то свалил!"
    Да, свалил. Так я и не патриот если честно. Вышиванку на груди не рву. Даже больше скажу, валить надо. Но не настаиваю.

Ребята, власть же (шо старая панда, шо новая) за людей вас не считает... так, электорат.
    В России чиновники и бизнесмены тоже детей на запад отправляют и рвут на груди косоворотки, так сильно любят Россию. А говорят Украина не Россия. Очень похожи, как братья.
    точно, запретить. и забор надо, метра три, с орнаментом из колючей проволоки в чисто эстетических целях. ишь, хитровжареные патриоты. сам-то я... ну, да вы и так знаете, валить надо. но не настаиваю.

Звідки Ви
    из наших, из славян
    Дописів
    1 299

Типово

Да, помню. Эх, надо было по горячим следам написать, а сейчас многие детали нашего разговора не помню дословно.
    Ну, это не мнение, просто был телефонный разговор. И не такой уж он важный, не министр и не прокурор, предприниматель средней руки. Я бы так сказал.

Назовем его Дима. За сорок, свое производство в Днепре, несколько десятков работников. Изготавливают какие-то детали к каком-то оборудованию (не буду вдаваться в подробности).
    Димку знаю со школьных лет. В бизнесе более 15-ти лет, начинал с кравчучки как говорится. Неплохо поднялся. Семья, дети, жена, дом полная чаша, машины, отдых в экзотических странах.
    Дом за городом, не захотел в городе жить, потянуло на малую Родину. На русском говорит с украинским акцентом, украинский родной для него и его семьи.
    Очень много фоток где он в вышиванке, или с какими-то атрибутами Украины. Свадьба сына в ресторане с украинскими мотивами, фото возле каких-то хатЫнок-музеев с соломенной стрихой и т.п.
    Старший сын был в Штатах по работе. Была возможность зацепиться, но вернулся. Говорит не его это, туристом поехать ДА, а жить нет. А в процессе разговора Димка несколько раз спрашивал у меня: Шо, не тянет домой?
    После отрицательного ответа, еще раз и с некоторым недоверием: Та шо, совсем-совсем не тянет? ))
    Ну к чему все эти подробности? Хочу сказать, что я нисколько не сомневаюсь что Димка настоящий украинский патриот. Поверьте, я знаю его со школы.

Ну как жизнь? - спрашиваю. Как вообще?
    Говорит что после Революции много изменений произошло. Что-то зашевелилось, что-то начало делаться, сдвинулось с мертвой точки. Хвалил молодого и энергично председателя сельсовета.
    Строятся новые дороги, улицы с освещением. Ремонтируется школа, строится новый детсад. На улицах стало чище. Я подумал что вот это и есть пример децентрализации в действии.
    А главное, говорит, люди изменились. Стали более активные, огонек в глазах. По выходным духовой оркестр в парке, на добровольных началах, т.е. бесплатно играют.
    Проводится много других мероприятий. Вобщем всё идёт в правильном направлении. Димка рассказывал это с нескрываемым воодушевлением, совершенно искренне.

Ну а как с бизнесом? С кем работаешь?
    Говорит что практически по всей Украине и с Россией. Причем как я понял, с Россией завязана львиная доля бизнеса.
    Погоди, говорю ему. А как же война, санкции и т.д. и т.п.?
    Ну да, ото такая война - говорит. А про санкции ты меньше слушай шо там по телеку и в интернете пишут. Нормально работаем.
    Ну правда растаможка подорожала, но в бюджет укладываемся, прибыль есть.
    И чуть позже говорит: а вообще перспективы не очень радужные. Шо они там в Киеве думают? Они шо не понимают шо без России нам жопа будет???
    Шо если бизнес накроется? У меня несколько десятков семей останутся без средств существования!
    Тут Димка даже на повышенные тона перешел и еще нелестно обозвался о тех кто сидит в Киеве ))

Потом еще долго говорили о том да о сём, об общих знакомых.
    В конце я спросил его: За кого голосовать будешь?
    Так а какие варианты? - вопросом на вопрос ответил Дима. Вариантов нет - Порошенко.
    Я так и не понял, он за Порошенко будет голосовать из-за отсутствия достойных кандидатов. Или не будет за Порошенко голосовать, но его все равно выберут. Или он не пойдет голосовать.
    Так и не понял.
    сам я ни разу не патриот. даже можно сказать наоборот. но у меня есть друг дима, он настоящий патриот (он даже сфотографировался в вышиванке и говорит с украинским акцентом, так что не сомневайтесь). так дима говорит, что с россией нужно дружить. что ж0па в тепле и бизнес важнее, чем крым и жизни погибших от российских градов под зеленопольем. потому что ж0па своя, а жизни чужие

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Иванштейн Переглянути допис
    сам я ни разу не патриот. даже можно сказать наоборот. но у меня есть друг дима, он настоящий патриот (он даже сфотографировался в вышиванке и говорит с украинским акцентом, так что не сомневайтесь). так дима говорит, что с россией нужно дружить. что ж0па в тепле и бизнес важнее, чем крым и жизни погибших от российских градов под зеленопольем. потому что ж0па своя, а жизни чужие
    Золотые слова!

ЗЫ Там в Африке говорят,негры голодают и миллионами мрут... Давайте и их заодно жалеть начнем.

ЗЫЫ авотзавидоватьненадо!

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 023

Типово

Говорит что практически по всей Украине и с Россией. Причем как я понял, с Россией завязана львиная доля бизнеса.
    ..................................
    И чуть позже говорит: а вообще перспективы не очень радужные. Шо они там в Киеве думают? Они шо не понимают шо без России нам жопа будет???
    Шо если бизнес накроется? У меня несколько десятков семей останутся без средств существования!
    .
    Це такий по-своєму цікавий сегмент суспільства, що вартий виокремлення в окрему категорію. Бізнесмен граблестійкий, або щось таке. Як видно, питання - а що буде, якщо росіяни йому кисень перекриють - у нього навіть не виникало?

І це після років і десятиліть практики, після десятків широко освітлених в ЗМІ випадків, коли ті влаштовували торгові війни ще в мирний час, за будь-якого уряду і президента. Одні лише сирні і молочні чого варті. Причому, на відміну від цивілізованих країн, де це також практикується, і де, принаймі, процесу притаманні якісь обгрунтування, росіяни робили це суто з політичних мотивів, не намагаючись їх приховувати. Тобто, будь-яке рішення може бути прийняте будь-коли після одного дзвінка, і вся "львиная доля бизнеса" враз опиняється в інших надійних руках.

Не уявляю, що має бути в голові, щоб і на 5 рік відкритої війни повзти в Росію і розраховувати на якісь перспективи. Мабуть, суцільне "кю".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

..когда заканчивается война, то тут же английские торгаши начинают продавать в поверженный Рейх мануфактуру и тракторы, а мериканские - в поверженную империю Ямато Аматерасу ...а потом и покупать оттуда .... и ничо, перспективы не обманули ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    557

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Противогаз забыли !!!
    зато про бритвенные принадлежности нет: станок+ чулки )))

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 023

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..когда заканчивается война, то тут же английские торгаши начинают продавать в поверженный Рейх мануфактуру и тракторы, а мериканские - в поверженную империю Ямато Аматерасу ...а потом и покупать оттуда .... и ничо, перспективы не обманули ....
    "когда заканчивается" і "поверженную", до того ж які знаходяться тривалий час під управлінням окупаційної адміністрації. А так да, за винятком цих дрібниць зовсім схоже.

Дописів
    7 525

Типово

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    В Европе нет ничего плохого, как и в других уголках земного шара. Вообще речь шла не об этом, можете просто не обращать на меня внимание.
    свобода - одна из главных ценностей Европы. Вам же в Европу ехать никто не запрещает?

Наоборот, безвиз пробили. А вы запретить.

Дописів
    7 525

Типово

Да, помню. Эх, надо было по горячим следам написать, а сейчас многие детали нашего разговора не помню дословно.
    Ну, это не мнение, просто был телефонный разговор. И не такой уж он важный, не министр и не прокурор, предприниматель средней руки. Я бы так сказал.

Назовем его Дима. За сорок, свое производство в Днепре, несколько десятков работников. Изготавливают какие-то детали к каком-то оборудованию (не буду вдаваться в подробности).
    Димку знаю со школьных лет. В бизнесе более 15-ти лет, начинал с кравчучки как говорится. Неплохо поднялся. Семья, дети, жена, дом полная чаша, машины, отдых в экзотических странах.
    Дом за городом, не захотел в городе жить, потянуло на малую Родину. На русском говорит с украинским акцентом, украинский родной для него и его семьи.
    Очень много фоток где он в вышиванке, или с какими-то атрибутами Украины. Свадьба сына в ресторане с украинскими мотивами, фото возле каких-то хатЫнок-музеев с соломенной стрихой и т.п.
    Старший сын был в Штатах по работе. Была возможность зацепиться, но вернулся. Говорит не его это, туристом поехать ДА, а жить нет. А в процессе разговора Димка несколько раз спрашивал у меня: Шо, не тянет домой?
    После отрицательного ответа, еще раз и с некоторым недоверием: Та шо, совсем-совсем не тянет? ))
    Ну к чему все эти подробности? Хочу сказать, что я нисколько не сомневаюсь что Димка настоящий украинский патриот. Поверьте, я знаю его со школы.

Ну как жизнь? - спрашиваю. Как вообще?
    Говорит что после Революции много изменений произошло. Что-то зашевелилось, что-то начало делаться, сдвинулось с мертвой точки. Хвалил молодого и энергично председателя сельсовета.
    Строятся новые дороги, улицы с освещением. Ремонтируется школа, строится новый детсад. На улицах стало чище. Я подумал что вот это и есть пример децентрализации в действии.
    А главное, говорит, люди изменились. Стали более активные, огонек в глазах. По выходным духовой оркестр в парке, на добровольных началах, т.е. бесплатно играют.
    Проводится много других мероприятий. Вобщем всё идёт в правильном направлении. Димка рассказывал это с нескрываемым воодушевлением, совершенно искренне.

Погоди, говорю ему. А как же война, санкции и т.д. и т.п.?
    Ну да, ото такая война - говорит. А про санкции ты меньше слушай шо там по телеку и в интернете пишут. Нормально работаем.
    Ну правда растаможка подорожала, но в бюджет укладываемся, прибыль есть.
    Тут Димка даже на повышенные тона перешел и еще нелестно обозвался о тех кто сидит в Киеве ))

Потом еще долго говорили о том да о сём, об общих знакомых.
    В конце я спросил его: За кого голосовать будешь?
    Так а какие варианты? - вопросом на вопрос ответил Дима. Вариантов нет - Порошенко.
    Я так и не понял, он за Порошенко будет голосовать из-за отсутствия достойных кандидатов. Или не будет за Порошенко голосовать, но его все равно выберут. Или он не пойдет голосовать.
    Так и не понял.
    рашики очень гордятся тем что кто-то с ними торгует.

Мне 1 придурок на 1 форуме высказал что-то типа мы идиоты потому что вреда россии еще не причинили.
    Я ему не ответил, но про себя подумал.

Вот же долбодятлы. Мы им еще не причинили.. А мы хотели?

Сидит такой крокодил в воде и пытается сожрать кого-нибудь. И кричит проходящим что мол вы мне пока еще ничего не сделали.
    А мы хотели что-то тебе сделать? Мы пить хотим, только и всего.

Так сразу и вопрос - в чем не прав этот Димка? Что, не пить?

Дописів
    7 525

Типово

я вам напомню, что Германия торговала с СССР несмотря на Восточную Пруссию и Восточную Германию.

Газопровод к ним строила, спонсировала СССР можно сказать.
    Зато возможно так она предотвратила 3-ю мировую потому что тяжело воевать с тем кто тебя кормит.

ну а СССР-у это не помогло.

Нет ничего плохого в торговле. Из-за ограничений в торговле началась 1 мироовая война и 2 мировая война на тихом океане.

Так что это вы зря.

Продаваться россиянам - нет. Но отказываться от торговли - идиотизм. Наоборот это расчищает дорогу большой войне.

Дописів
    7 525

Типово

вот смотрите. Если сейчас россиян отклоючить от свифт, закрыть босфор, запретить торговлю газом - что им тогда терять??

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 648

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Це такий по-своєму цікавий сегмент суспільства, що вартий виокремлення в окрему категорію. Бізнесмен граблестійкий, або щось таке. Як видно, питання - а що буде, якщо росіяни йому кисень перекриють - у нього навіть не виникало?

І це після років і десятиліть практики, після десятків широко освітлених в ЗМІ випадків, коли ті влаштовували торгові війни ще в мирний час, за будь-якого уряду і президента. Одні лише сирні і молочні чого варті. Причому, на відміну від цивілізованих країн, де це також практикується, і де, принаймі, процесу притаманні якісь обгрунтування, росіяни робили це суто з політичних мотивів, не намагаючись їх приховувати. Тобто, будь-яке рішення може бути прийняте будь-коли після одного дзвінка, і вся "львиная доля бизнеса" враз опиняється в інших надійних руках.

Не уявляю, що має бути в голові, щоб і на 5 рік відкритої війни повзти в Росію і розраховувати на якісь перспективи. Мабуть, суцільне "кю".
    Я понял Вашу мысль: Димка плохой, недалекий, ничего не понимает, торгует с Россией.
    А то что украинская власть торгует с Россией Вас не удивляет и не смущает?
    Вот Нафтогаз взять к примеру, уже год заканчивается, а Газпром ни кует ни мелет, не хочет заключать договора с Нафтогазом. В Киеве высказывают озабоченность.
    Вы скажите, так то ж газ, энергоносители... Это стратегический товар чтобы Украина выжила.
    А тридцать или сорок семей димкиных рабочих есть не хотят? Не хотят выжить?

Украина торгует с Россией, украинская власть торгует с Россией, наращивает товарооборот, а влада ссыт народу в глаза и вещает про евроинтеграцию.
    А так да, Димка плохой )
    Без подписи

Дописів
    7 525

Типово

Я понял Вашу мысль: Димка плохой, недалекий, ничего не понимает, торгует с Россией.
    Вот Нафтогаз взять к примеру, уже год заканчивается, а Газпром ни кует ни мелет, не хочет заключать договора с Нафтогазом. В Киеве высказывают озабоченность.
    Вы скажите, так то ж газ, энергоносители... Это стратегический товар чтобы Украина выжила.

Украина торгует с Россией, украинская власть торгует с Россией, наращивает товарооборот, а влада ссыт народу в глаза и вещает про евроинтеграцию.
    А так да, Димка плохой )
    Как торговля с Россией противоречет евроинтеграции?
    Европа замечательно торгует с Россией.
    В чем смысл вашего высказывания?

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

А так да, Димка плохой )
    Может то что Дима делает просто никому кроме Рашки просто не нужно? А перестоится тяжело или невозможно вообще?
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 648

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    Может то что Дима делает просто никому кроме Рашки просто не нужно? А перестоится тяжело или невозможно вообще?
    Может быть, я подробностей не знаю.
    Без подписи

Дописів
    12 402

Типово

Кстати , а что Рашке то нужно? ответ вроде очевиден. Рабство, страдания .., а дальше я даже не могу думать.

Дописів
    7 525

Типово

Бизнес дорогу найдет. Всегда есть Беларусь и так далее.

Если уж креветки могут быть белорусскими, то детали и подавно.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

А так да, Димка плохой )
    А то в украинской власти совсем нету проблем? Там на днях даже ВП ввели. Вот на хрена "димке" те проблемы. У него есть возможность вводить ВП?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Газа в вашей трубе не будет, но вы держитесь...

Канцлер ФРН Ангела Меркель стверджує, що газопровід "Північний потік-2" не скасовує роль України як транзитної країни для постачань газу.
    Газа в ней не будет но роль газотранспортера вы сможете играть...
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Дописів
    7 525

Типово

Газа в вашей трубе не будет, но вы держитесь...Газа в ней не будет но роль газотранспортера вы сможете играть...
    в нашей трубе всегда будет наш газ как минимум. Ну и зимой выставить тройной тариф и все сокращение с лихвой окупится в морозы.

Сторінка 2965 з 3205 ПершаПерша ... 196524652865291529552956295729582959296029612962296329642965296629672968296929702971297229732974297530153065 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті