Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 177 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3539, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Православна Церква України

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Тогда вы сможете проголосовать за смену подчиненности
    где голосовать?

Цитата Допис від Змейский Переглянути допис
    Це зрада

Я думал, вы патриотище, а вы Б-гу МП молитесь. Еще одна ватка вскрылась за сегодня
    Тут у меня отдельный вопрос. Я в церкви был раз пять, обычно когда йайтца на пасКу носили святить... а, хотя если подумать... экскурсию по Лавре считать? Тогда шесть. Меня прихожанином считаем, в громаду записываем? Кстати в церкви какого патриархата то были я щас не вкурсе, так что и тут нипанатна.
    PS но еслишо крещен, считаю себя христианином и т.д. И даже племянницу крестил.
    PSPS я к тому что отаких как я (в лучшем случае) "прихожан" у нас, по моим наблюдениям, процентов этак 99. Ну, в селах и на западной Украине чуть получше, там пускай процентов 10 которые регулярно в церковь ходят и не только для посвятить паски. И поэтому я хз как считать
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    где голосовать?
    ну где-то ж можно голосовать ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Чёй- то дояры с крестиками никак корову не поделят.))))
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

А мнение коровы никого не интересует...
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Дописів
    21 443

Типово

йопана мать . Оказуется и такое есть )))

А я думал что канонизирование РПЦ Виссарионычем неподтвержденные слухи. А нет, скрепные прихожане РПЦ сами это подтверждают.

Дописів
    21 443

Типово

Интересно, шо б сделали с художником нарисовавшим это году этак в 37-м.

Дописів
    7 619

Типово

Передачу Почаївської лаври УПЦ МП скасовано.
    https://www.unn.com.ua/uk/news/17639...s-mp-skasovano

КИЇВ. 23 листопада. УНН. Міністерство юстиції України скасувало незаконну перереєстрацію споруд Свято-Успенської Почаївської Лаври. Про це повідомляє прес-служба Мін'юсту.

“Комісія Мін’юсту на своєму засіданні задовольнила скаргу Кременецько-Почаївського державного історико-архітектурного заповідника, який просив скасувати рішення про державну реєстрацію права користування на комплекс споруд Свято-Успенської Почаївської Лаври за релігійною організацією Почаївська Свято-Успенська Лавра. Відповідний наказ Мін’юсту було підписано сьогодні”, — сказала перший заступник vіністра юстиції Олена Сукманова.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Куратор направления "Вера"?
    Заступник глави Адміністрації президента Ростислав Павленко заявив, що 27-29 листопада Святий і Священний Синод Вселенського патріархату затвердить текст томосу, який передадуть обраному предстоятелю автокефальної церкви.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Константинополь распускает архиепископство РПЦ в Западной Европе

Вселенский Патриархат распускает архиепископство Русских православных церквей в Западной Европе.
    Как передает Оrthodoxie со ссылкой на хорошо информированные источники, Священный Синод Вселенского Патриархата принял данное решение во вторник, 27 ноября, на Фанаре. Таким образом был отменен Патриарший Томос 1999 года.
    22 января 1971 года Константинопольский патриархат восстановил свою юрисдикцию над приходами бывшего русского Западноевропейского экзархата, преобразовав его в Русскую православную архиепископию Западной Европы.
    19 июня 1999 года Томосом Константинопольского патриарха Варфоломея I подтверждалось пребывание архиепископии под омофором Константинопольского патриарха и восстанавливался её статус экзархата.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    "Ця церковна юрисдикція поширюється на Францію, Бельгію, Нідерланди, Великобританію, Німеччину, Норвегію, Швецію, Іспанію, Італію та Данію.
    У складі екзархату близько 65 парафій, 100 священиків і 30 дияконів."
    1. РПЦ запретила верующим молиться в храмах Константинопольского Патриархата.
    2. Константинопольский Патриархат вывел из разряда каноничных духовенство РПЦ в Западной Европе.

Теперь и в Европе православные поставлены перед выбором: в кого верить - в Бога или в РПЦ.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

События все больше напоминают описанные в романе Войновича "Москва 2042"
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Божий суд. Но хочется мирского.... https://www.facebook.com/supremecour...aypBtALI5dgS0b

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    1. РПЦ запретила верующим молиться в храмах Константинопольского Патриархата.
    2. Константинопольский Патриархат вывел из разряда каноничных духовенство РПЦ в Западной Европе.

Теперь и в Европе православные поставлены перед выбором: в кого верить - в Бога или в РПЦ.
    Теперь православные в Европе поставлены перед выбором --верить в РПЦ или в Константинопольский Патриархат. )))))
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Теперь православные в Европе поставлены перед выбором --верить в РПЦ или в Константинопольский Патриархат. )))))
    Выбор на самом деле сделан. Греция, Румыния, Болгария, Черногория, Македония явно будут поддерживать константинольский патриархат, Сербия - РПЦ. В остальных странах православные составляют незначительное меньшинство и влияния на умы иметь не будут.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Чё-та ржу.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Интересно...
    Мінкульт перевіряє, чи не розтринькали попи Московського патріархату святині Києво-Печерської лаври
    Спеціальна комісія Міністерства культури України в четвер здійснює перевірку святинь, які було передано 30 років тому Києво-Печерській лаврі.

Про повідомляє синодальний інформаційно-просвітницький відділ Української православної церкви (Московського патріархату).
    «Намісник обителі митрополит Вишгородський і Чорнобильський Павел обговорив із членами комісії процедуру перевірки наявності цінностей. У перший день різдвяного посту члени комісії розпочали перевірку наявності мощів у Ближніх і Дальніх печерах лаври», - повідомляється на офіційному сайті УПЦ (МП).
    У повідомленні наголошується, що робота комісії відбувається під наглядом ченців, наглядачів печер і членів Духовного собору обителі. «На прохання намісника обителі, митрополита Павла, огляд вівтарних приміщень лаврських храмів здійснюють лише чоловіки, оскільки жінкам забороняється перебувати в церковному вівтарі», - зазначають в УПЦ (МП).
    У повідомленні наголошується, що ця перевірка відбувається вперше за 30-річну історію відродженої Києво-Печерської лаври.
    а если найдут недостачу святынь, чего будет?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    Интересно... а если найдут недостачу святынь, чего будет?
    Наделают мощей из настоятеля - он мужик в теле, не худенький.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Наделают мощей из настоятеля - он мужик в теле, не худенький.
    Мощи же из костей а не тела, вдрух у него какие то деформации костей.....

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    Мощи же из костей а не тела, вдрух у него какие то деформации костей.....
    Не страшно - мощи рубят на куски и возят на гастроли
    - куда-то руку повезут, куда-то голову, а еще бытует формулировка "частицы мощей такого-то святого", видимо, более мелкие обрезки

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Не страшно - мощи рубят на куски и возят на гастроли
    - куда-то руку повезут, куда-то голову, а еще бытует формулировка "частицы мощей такого-то святого", видимо, более мелкие обрезки
    Причем если все частицы собрать вмести то такое может получиться.....

Сторінка 65 з 177 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті