Проток в таких условиях должен быть гдето около 10-12кубов в час.
Весьма сомнительный объем для существующих труб и давления.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Проток в таких условиях должен быть гдето около 10-12кубов в час.
Весьма сомнительный объем для существующих труб и давления.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Шобэ обогреть такой дом нужно ок. 0.07 гкал/час
при 6 градусах дельты по формуле Q = V * ( T1 – T2 ) / 1000 найдешь искомое?
а на том, шо в наших гнилых сетях давление занижено до ок.4атми на чем это?
а если добавить "закоксовку" труб...то я еще и оптимист.
Востаннє редагував VitЁk: 22.11.2018 о 12:01
Погодь, мы еще не знаем диаметр труб у Mishelka/ А впрочем еще лучше он скажет сразу свой расход и все вопросы отпадут.
На счет "0.07 гкал/час" - тут я тоже не вкурсе. Могу только сказать что это очень зависит от степени утепленности дома.
PS если у вас есть помещение без окон и дверей, то могу предположить что оте 300 квадратов могут жрать больше чем остальные 4000 (вообще вкорне неверно считать квадратами - надо считать площадь наружных стен (и потолка) и их утепленность но никак не чисто площадь пола)
Востаннє редагував RomanLV: 22.11.2018 о 12:16
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Та щетать можна як завгодно..И понятно шо зависит от утепления и материалов стен.
По моему дому теплонагрузка ок 0.1...я сделал хорошую скидку на условия...
Есть второй "подопытный" с примерно той же площадью но два подъезда "внутри дома"(шо есть огромный плюс). Там нагрузка около 0.055
в дом входит и выходит 100мм, но …… при этом в месте где установлен водомер (теплосчетчика) на входе сделан переход на 50мм и после водомера снова пошла 100-ка.
какова шкала на манометрах так и не понял, на входном (перед водомером на 100ке) показывало чуть больше 0.7 (0,72-0,74 дрожала стрелка), на выходном ровно 0.6
Подскажите, какого числа включили отопление на Западном? Интересует по ул. Волынская.
эмм... не понял что это такое 0.7. манометр давление показывает. А счетчик вроде должен показывать расход воды, сколько протекает через него в литрах (или метрах кубических). Надо разобраться. Бо пока ниче неясно кто врет![]()
Ну, я в конкретные цифры не вникал, не знаю даже "средних покзателей по больнице", я просто к тому что отличаться может запросто в разы. Неправильно считающий счетчик (или неправильно установленый датчик) я естессно тоже не исключаю.Та щетать можна як завгодно..И понятно шо зависит от утепления и материалов стен.
По моему дому теплонагрузка ок 0.1...я сделал хорошую скидку на условия...
дык я же говорю, в счётчике есть пункт остановка счёта, куда записывается время, которое счётчик не считал, потом за всё это время выставляют счёт, наипать систему не выйдет) тут нет никаких секретов)
Единственное, что можно замутить так это засунуть датчик обратки в термокружку с регулятором температуры, он у нас не опломбирован, чтобы поддерживать дельту всегда на минимальном значении
Но тут много нюансов, температура подачи от котельной каждый день меняется, надо следить, бегать к счетчику неудобно, GSM модуль для отслеживания дорого стоит, термокружка с управлением по вафле тоже, ну и если запалят будет атата всему дому)
Та я не о том же. Я о том что вам счетчик бы перепроверить и правильность его установки. Т.к. мне кажется он врет не толкьо при открытом кране. Просто при полузакрытом не так явно. Вот о чем я. Про остановку счета я понял сразу о чем речь.дык я же говорю, в счётчике есть пункт остановка счёта, куда записывается время, которое счётчик не считал, потом за всё это время выставляют счёт, наипать систему не выйдет) тут нет никаких секретов)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks