Чуть не по теме, но все же. Если захотите получить свидетельство после месяца от рождения ребенка, то нужен один из родителей с паспортом, и ещё свидетель с паспортом. Если он выступит заявителем, то штраф платить не надо.
У меня вопрос по аллергии новорожденных: по последней моде рекомендуют есть все, что мама ела в период беременности. Я собственно так и делаю и с первым ребенком так делала. Т.е.я никогда не сидела на диете и дети полностью на ГВ. НО: второго ребенка сыпит. Есть смысл садится на диету? Или то прошлый век?
Стираю все детским или бесфосфатным био, ополаскиватель био + доп полоскание. Все вещи семьи, правда, вместе стираю. Косметика у ребенка вся детская. Куплю раз в день в обычной воде + подмывания. В районе подгузника сыпи нет.
Аллергия развивалась так: в роддоме на щеках и на лодыжках. Ближе к месяцу поднялась с лодижек от складочек по всей поверхности ног. К двум месяцам укрыты прыщиками ещё и живот и спина.
Почитала, что самый сильный аллерген - коровье молоко. А я люблю молочку: творог, ряжанка, йогурты - были все это время каждый день. Отменила молочку на неделю - ситуация с сыпью не улучшилась. Это я не угадала аллерген или недели мало, чтобы организм ребенка отреагировал?
Что вообще делают в таких случаях? На атопический дерматит сыпь не похожа. Ещё грешу на пыль дома, но в роддоме пыли не было, а сыпь уже была

Bookmarks