Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 831 з 1485 ПершаПерша ... 3317317818218228238248258268278288298308318328338348358368378388398408418819311331 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 16 601 по 16 620.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Я такой же, как и вы...(с) Как поставил энти хреновые трубы лет 15 назад, так они, падлюки, и не текут. И фитинги ни разу не подкручивал. Может быть, на моем этаже давление не то, слишком низкое?
    скоро потекут ))))) надо только выждать )))))))))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від vadimpa Переглянути допис
    ... в пределах только вашей квартиры? или стояк полностью от подвала до верхнего этажа?
    блин, весь стояк ЦО, да МП
    в пределах моей квартиры только кусок стояка.
    замена куска неработающего стояка мне бы нифига не помогла.
    менять надо стояк целиком.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Типово

С 2003 МП трубы в доме, температура в системе до +70 бывает. Ничё нигде не трескается и не течет

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Сама труба стоит относительно не дорого.
    А от фитинги...мамадарагая.
    В этом году все на пайку переделал. МП осталось пару метров и 4 фитинга.
    ))))))))))))))

Звідки Ви
    area of Nagorka
    Дописів
    1 372

Типово

Без постоянного тепла из батарей холодно, с...ка! Обогреватели не очень помогают, а спиваться как-то не хочется

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 055

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    ))))))))))))))
    Шо хаха? Ремонт полный...с заменой стояков и переносом-добавлением точек подключения. По пластику почти 2кгрн токо комплектухи...На МП я б разорился
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від laert Переглянути допис
    Без постоянного тепла из батарей холодно, с...ка! Обогреватели не очень помогают, а спиваться как-то не хочется
    у вас все еще не включили ЦО?
    Шо хаха? Ремонт полный...с заменой стояков и переносом-добавлением точек подключения. По пластику почти 2кгрн токо комплектухи...На МП я б разорился
    таки да, время нынче тяжелое. ща не до затратных ремонтов.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    мне переделывать дорого, это надо весь стояк переделывать по всем этажам. бо я стояк меняла сама за свои в 2006. остальным жильцам было плевать на холодный стояк 10 лет. на момент замены отказались участвовать ВСЕ. народ жил в холоде, матюкался, но нифига делать с этим не собирался. все ждали вмешательства могущественного жэка. зато сразу после замены стояка у нас наступила африка.
    так что пусть МП стоит, пока нормально работает. за 12 лет претензий к нему еще не было.
    вот как гавкнется, тогда уже будем думать про пластик под пайку.
    Мышь -вы ваще читали,шо я писал???

Я писал о диаметре 1/2" !!!!
    Стояк вы стопудово положили 3/4" ...Там толщина стенки другая... По 3/4 у мну данных нет... Но по логике-они естественно ,простоят ДОЛЬШЕ ,чем 1/2 "...

Типово

Стояк вы стопудово положили 3/4" ...Там толщина стенки другая... По 3/4 у мну данных нет... Но по логике-они естественно ,простоят ДОЛЬШЕ ,чем 1/2 "...
    У мну 1\2 везде ))) Может Вам фуфел китайский втюхнули таки? )))

Типово

Цитата Допис від vadimpa Переглянути допис
    1/2 везде - это про подачу и обратку на батареях?
    стояк подачи холодной воды от подвала до верхнего этажа то же 1/2 ? ....разводка по квартире понятно 1/2...
    У меня ЧС, один этаж.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 055

Типово

Если б я поставил на стояк 1/2 было б раз в тыщу лучше старых труб. Я когда их срезал то на просвет они не просматривались. Чисто дифузия чз ржавчину)))
    Могу пофоткать...если не обломно будет.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Олег, я - женщина мне не приходило в голову замерять диаметр трубы какую мастер сказал ставить - такую и поставили. мне пофиг, лишь бы беленькая
    пс
    12 лет такой хренью не занималась,
    таки померяла трубу в диаметре... примерно 2,5-2,8 см, это внешний, естественно. точнее замеры сделать тупо нечем. такие все отопительные трубы.
    на воду холоная/горячая потоньше стоят, примерно 2,0-2,1 см внешний диаметр, тоже МП, тоже с 2006 г.
    Я когда их срезал то на просвет они не просматривались. Чисто дифузия чз ржавчину)))
    мы когда срезали старый стояк... мне мастер показывал, туда внутрь еле пролазит иголка, все было внутри покрыто ржавчиной, вернее нею забито. а сама труба была примерно времен постройки дома, то есть ей лет 50-60. ну и как там внутри могла течь вода? вот потому люди и сидели 10 лет с холодными батареями и проклинали жэк и теплотранс.
    после замены стояка теплотранс проклинать перестали. оказалось, что топит он хорошо, даже слишком.
    Востаннє редагував СераяМышь: 18.11.2018 о 21:28

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    Олег, я - женщина мне не приходило в голову замерять диаметр трубы какую мастер сказал ставить - такую и поставили. мне пофиг, лишь бы беленькая
    Стояк-стопудово 3/4 "...

ЗЫ Но подтягивать раз в 3-4 года на чердаке стоит... Совсем чуть-чуть ключом...Если прослабла гайка-сразу почувствуете... Если нет-тогда не трогать(ибо так и передавить можно).

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    У мну 1\2 везде ))) Может Вам фуфел китайский втюхнули таки? )))
    Может и фуфел... По цене только помню,что брал средний сегмент..Ибо все равно кидалось поверху...

ЗЫ И все равно,паянный штабированный пластик-ЛУЧШЕ.)))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Стояк-стопудово 3/4 "...

ЗЫ Но подтягивать раз в 3-4 года на чердаке стоит... Совсем чуть-чуть ключом...Если прослабла гайка-сразу почувствуете... Если нет-тогда не трогать(ибо так и передавить можно).
    у нас нет чердака, вообще нет верхний отоп контур находится в квартирах (поэтому он тоже давно уж металопластиковый, пластиковый и т.д.)
    все фитинги стояка в квартирах, пока еще жалоб не было, никто ничего не подтягивал (самостоятельно этим заниматься никто не будет, это ж стояк, для этого есть аварийка).
    но всего 12 лет прошло. как бы 15 лет еще впереди.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

А у родителей дома ,на систему с естественной циркуляцией (там в тандеме работать могут и газовый двухконтурник и твердотопливник)- я поставил 1 1/4 " оцинкованные....))))

У нас были еще совдеповские запасы с ЮМЗа....)

Кста,за 5 лет дома весь деревянный хлам перетопили...
    Обрезка с дачи и частного дома дает всего полкуба-куб нормальных дров...
    При такой цене на москальский газ-буду закупать кубика 3 кругляков... И за недельку жирок расстрясая буду поленницу делать...

А золу -под огурцы с помидорами...
    Родаки под капельным орошением с 17 м2 умудряются пару сотен кг томатов собрать и до сотни кг огурцов(по периметру на сетке вьются) ....Зола с дров-великое дело....)

ЗЫ Мля... 12 грн за куб!!!!
    Как подумаю-вздрогну!!!!

И это еще не вечер....

Звідки Ви
    area of Nagorka
    Дописів
    1 372

Типово

[QUOTE=СераяМышь;36587505]у вас все еще не включили ЦО?

обещают в понедельник запустить

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від laert Переглянути допис
    обещают в понедельник запустить
    мужайтесь лучше уж поздно, чем никогда. глядишь, к новому году запустят всех. в смысле реально всех (а не по липовым отчетам о 100% готовности).

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 055

Типово

Мышка, вы шо не верите мэру иже с ним?
    Зрадныця. Не путать с задницей)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    173

Типово

А у нас снова нет отопления. Трындец.

Сторінка 831 з 1485 ПершаПерша ... 3317317818218228238248258268278288298308318328338348358368378388398408418819311331 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті