Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 177 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3539, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Православна Церква України

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Ой...Ну наконец то....Хоть шерсти клок. Значит, человека СОЖГЛИ только за то, что не захотел ставить знак равенства между хлебо-булочным изделием и филейной частью распятого Христа? Не за то, что плевал в бороду губернатору? Не?

А какую часть Христа Вы сегодня употребляли с обедом, р**рышки или пальчики? А косточки в кулёчек собирали?

И вот что любопытно....СКОЛЬКО раз бы этого Бруно четвертовали-повесили-распяли-обезглавили-сожгли-утопили, если бы он начал возражать, что земля НЕ плоская и не солнце крутится вокруг земли?

Я осознаю, что ваши познания в отношении устройства человеческого общества в прошедшие времена довольно узки и вкладываются лишь в рамки тех вещей,
    которые доступны для вашего понимания.

Не далее чем примерно 80 лет назад людей ТЫСЯЧАМИ вали в ямы лишь за то, что они отрицали право частной собственности на средства производства. ТЫСЯЧАМИ !!!
    И ладно бы отрицали, тогда вроде не так обидно.
    Их клали в землю ПО ПОДОЗРЕНИЮ в том, что они МОГЛИ СКАЗАТЬ, что не пролетарий владелец заводов, газет, пароходов.
    И их не просто стреляли почем зря, на них был ПЛАН по убийству людей.
    О том, чтобы плюнуть в бороду губернатору вообще речи быть не могло - за это "расстрел при побеге" и никакого судов,следствия и прочих атрибутов легальности убийства.

Вот же ж где оборжаться можно. Да?
    Ломали им пальчики, ребрышки, косточки в кулек собирали ....
    Правда вот публично никого не жгли на кострах, этого не было.
    Так - пуля в затылок и .... ага...

Джордано Бруно судили 8 лет ! 1592—1600 !
    И кто судил : Мы, Лодовико Мадруцци, епископ Сабинский; Джулио Антонио Сантори, епископ Палестринский или Сансеверинский; Пьетро Деза (титул св. Лаврентия в Лучине); Доменико Пинелли (титул св. Златоуста); брат Джеронимо Бернерио (титул св. Марии «sоpra la Minerva d’Ascoli»); Паоло Сфондрато (титул св. Цецилии); Лючио Сассо (титул св. Кирика и Иулиты); Камилло Боргезе (титул св. Иоанна и Павла); Помпео Аригони (титул св. Бальбины); Роберто Беллармино (титул св. Марии «in Via»)
    Прочитали ? Законный суд , кардиналы. Все 8 лет искали пути решения проблемы.

А в СССР просто : "тройка" , 15 минут на оглашение решения и человек уже на небесах.

Как я предполагаю причины такого массового смертоубийства в СССР вам тоже совершенно непонятны ?
    Вам и в этом случае весело до изумления ?

Осталось вам только спросить "А при чем тут репрессии в СССР 1937г. к казни Бруно ?"
    Вот тогда можно будет ТОЧНО сказать , что вы совершенно не понимаете ЗА ЧТО ИМЕННО казнили Джордано.

Как вы говорите ? "За то что приравнял хлебобулочное изделие"? Комик вы , ей Богу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Я осознаю, что ваши познания в отношении устройства человеческого общества в прошедшие времена довольно узки и вкладываются лишь в рамки тех вещей,
    которые доступны для вашего понимания.

Не далее чем примерно 80 лет назад людей ТЫСЯЧАМИ вали в ямы лишь за то, что они отрицали право частной собственности на средства производства. ТЫСЯЧАМИ !!!
    И ладно бы отрицали, тогда вроде не так обидно.
    Их клали в землю ПО ПОДОЗРЕНИЮ в том, что они МОГЛИ СКАЗАТЬ, что не пролетарий владелец заводов, газет, пароходов.
    И их не просто стреляли почем зря, на них был ПЛАН по убийству людей.
    О том, чтобы плюнуть в бороду губернатору вообще речи быть не могло - за это "расстрел при побеге" и никакого судов,следствия и прочих атрибутов легальности убийства.

Вот же ж где оборжаться можно. Да?
    Ломали им пальчики, ребрышки, косточки в кулек собирали ....
    Правда вот публично никого не жгли на кострах, этого не было.
    Так - пуля в затылок и .... ага...

Джордано Бруно судили 8 лет ! 1592—1600 !
    И кто судил : Мы, Лодовико Мадруцци, епископ Сабинский; Джулио Антонио Сантори, епископ Палестринский или Сансеверинский; Пьетро Деза (титул св. Лаврентия в Лучине); Доменико Пинелли (титул св. Златоуста); брат Джеронимо Бернерио (титул св. Марии «sоpra la Minerva d’Ascoli»); Паоло Сфондрато (титул св. Цецилии); Лючио Сассо (титул св. Кирика и Иулиты); Камилло Боргезе (титул св. Иоанна и Павла); Помпео Аригони (титул св. Бальбины); Роберто Беллармино (титул св. Марии «in Via»)
    Прочитали ? Законный суд , кардиналы. Все 8 лет искали пути решения проблемы.

А в СССР просто : "тройка" , 15 минут на оглашение решения и человек уже на небесах.

Как я предполагаю причины такого массового смертоубийства в СССР вам тоже совершенно непонятны ?
    Вам и в этом случае весело до изумления ?

Осталось вам только спросить "А при чем тут репрессии в СССР 1937г. к казни Бруно ?"
    Вот тогда можно будет ТОЧНО сказать , что вы совершенно не понимаете ЗА ЧТО ИМЕННО казнили Джордано.

Как вы говорите ? "За то что приравнял хлебобулочное изделие"? Комик вы , ей Богу
    Так вот где собака порылась.... В простом сравнении: приговор кардиналов это СУД, а приговор "тройки"- не суд. Ну так Вам лично захотелось считать. А вот мне угодно считать иначе. А кому то- ещё иначе. Да Вы давеча про это сами же лично и вещали в этой теме.

Так зачем Вы мне трясёте жупелом слова "закон"? Я то знаю его наполнение... А ВЫ?

Вы так красочно описали "прелести" "суда СССР", а вот чем они отличаются от "прелестей суда инквизиции"? Да и просто от "прелестей обращения в веру истинную"? Ой...А таки ж НИЧЕМ... Коллеги по офису? Ах да...ЗАКОН. То, что "за моим конём".

Вы так много копий поломали в этой теме, поясняя какая секта ЗАКОННА, какая НЕ ЗАКОННА...какая канонична, какая не канонична...кто кому подчиняется или ДОЛЖЕН (очень забавное понятие "ДОЛЖЕН") подчинятся...Но не сказали самую малость...

А кто назначил ПЕРВОГО православного ЕПИСКОПА в Византии? Упс....Кто ЕМУ дал полномочия? Упс....Если верить ПРЕДАНИЯМ, то полномочия Русской православной церкви дал....сам.АПОСТОЛ АНДРЕЙ. Византия курит в сторонке.... Со всеми мнимыми "правами"...

И спор идёт только о том, за чьим КОНЁМ останется эта территория. За ТРОЙКАМИ или СВЯТОЙ ИНКВИЗИЦИЕЙ. К самому учению Христа никакого отношения. Волки делят стадо. И только.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Если для ВАС слова "без опасности смерти " - туфтология, то это только ВАШЕ трактование смысла этих слов.
    Я прекрасно помню со времен предыдущих дискуссий, что вы оставляли за собой право вкладывать ЛЮБОЙ смысл в ЛЮБЫЕ слова.
    И вы должны помнить, что такое ваше право я не оспаривал.
    Желаете объявить ЛЮБОЕ слово в приговоре "туфтологией" - объявляйте, желаете приписывать ЛЮБОМУ слову приговора ЛЮБОЙ смысл - приписывайте.
    Единственное понятно, что весомость таких действий и слов - ничтожна.

П.С.
    Удивительно, что вы объявили "туфтологией" НЕ весь приговор, а только отдельные слова.
    Ну я Вам напомню тот эпизод, который Вы пытаетесь обыграть:
    Ладно. Условие принято. Но после этого я жду ответного шага: определение понятий (в Вашем представлении) НАЦИЯ и ГОСУДАРСТВО.

И не ждите, что я погружусь в филосовско-лингвистический кисель по обсасыванию слова МИФ. Я оставляю за собой право вкладывать в это слово несколько иное наполнение, чем предлагают.

МИФ= повествование, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о богах и героях.

Я заменяю это словом СКАЗАНИЕ. И сказание-повествование повествует-сказывает о событиях. Когда повествует о событиях имеющих место быть- то это СКАЗ, ПОВЕСТЬ. Визуальна анимация этого СКАЗАНИЯ, имеющая задачу внушить ОПРЕДЕЛЁННОЕ отношение к событиям- у меня называется МИСТЕРИЯ.

А МИФОМ я называю ПОВЕСТЬ-СКАЗАНИЕ, которое повествует-сказывает о ВЫМЫШЛЕННЫХ событиях, о ВЫМЫШЛЕННЫХ действующих персонажах, или навязывающее ТОЛЬКО ОДНУ точку зрения в интересах ПОВЕСТВОВАТЕЛЯ-СОЧИНИТЕЛЯ, созданное ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с назидательной целью или с целью ВНУШЕНИЯ (зомбирования) несвойственной или ЧУЖДОЙ идеи.

То есть: любое ПОВЕСТВОВАНИЕ, ИСКАЖАЮЩЕЕ представление людей о мире. ФАЛЬШАК.

Яркий пример: господин Татищев и господин Арсак.
    Как видите, вопрос касался только наполнения слова "МИФ". И я чётко Вам разъяснил свою позицию по ЭТОМУ слову. Что не даёт Вам никакого права приписывать СВОИХ ЛИЧНЫХ тараканов к моим словам. А уж тем более КО ВСЕМ. Весомость таких действий с Вашей стороны-ничтожна. По ВАШЕМУ же определению.

Дописів
    7 619

Типово

Так вот где собака порылась.... В простом сравнении: приговор кардиналов это СУД, а приговор "тройки"- не суд. Ну так Вам лично захотелось считать. А вот мне угодно считать иначе. А кому то- ещё иначе. Да Вы давеча про это сами же лично и вещали в этой теме.
    Так и считайте !
    Я же уже неоднократно говорил, хочется вам считать что "суд" это например фрукт какой или
    цвет или вообще что-то из поэзии народов Африки 6 века до нашей эры - считайте.

Так зачем Вы мне трясёте жупелом слова "закон"? Я то знаю его наполнение... А ВЫ?
    Я - трясу ? Я просто упомянул слово "закон", в том смысле как его понимает обычный человек.
    То что у вас особое понимание слов и их наполнения мы уже выяснили давным давно и споров по этому вопросу быть не может.

Дописів
    7 619

Типово

Вы так красочно описали "прелести" "суда СССР", а вот чем они отличаются от "прелестей суда инквизиции"? Да и просто от "прелестей обращения в веру истинную"? Ой...А таки ж НИЧЕМ... Коллеги по офису? Ах да...ЗАКОН. То, что "за моим конём".
    Какая "вера истинная" ....?
    Какие "коллеги по офису " ...?
    Вы ТОЧНО не понимаете отчего казнили Бруно и какое это имеет созвучие с расстрелами в СССР в 1937 году.
    СССР 1937 года я взял для того, что это наиболее показательный момент.
    С таким же успехом я могу притащить сюда еще кучу примеров когда людей казнили по подобным причинам.
    В других странах и в другие времена. Только, увы, зачем ?
    Живете вы в уверенности, что казнили Бруно "за булки" - да и ладно.
    Это ВАШЕ понимание.

Дописів
    7 619

Типово

Ну я Вам напомню тот эпизод, который Вы пытаетесь обыграть:

Как видите, вопрос касался только наполнения слова "МИФ". И я чётко Вам разъяснил свою позицию по ЭТОМУ слову. Что не даёт Вам никакого права приписывать СВОИХ ЛИЧНЫХ тараканов к моим словам. А уж тем более КО ВСЕМ. Весомость таких действий с Вашей стороны-ничтожна. По ВАШЕМУ же определению.
    Тю, то вы шо - обиделись ?
    Я конечно же не могу так быстро как вы искать ваши слова, да и времени жалко .
    А вот напомню вам еще одно словцо : "оболонь". Вспомнили?
    Тоже у вас было "особое наполнение".

Так вы теперь стали на позицию того, что ТОЛЬКО в слово МИФ вы вкладываете СВОЙ собственный смысл ?
    Или вы стали на позицию того, что ТОЛЬКО те слова, которые не будут вписываться своим общепринятым смыслом в ваши умозаключения,
    будут вами же наполняться ВАШИМ же смыслом, про что вы уведомите народ ?

П.С.
    А все же: как бы не были ничтожны мои действия и учитывая то, что вы объявили об исключительности слова МИФ хотелось бы
    получить разъяснение в отношении ВАШЕГО ПОНИМАНИЯ слова "без опасности смерти ".
    В общепринятом понимании это однозначно : без угрозы жизни человека.
    В ВАШЕМ понимании "без опасности смерти "= "туфта".
    Как быть с этим тараканом ? :
    Или не было "туфты" и я все выдумал и выдумки мои ничтожны ?
    Востаннє редагував Igor K: 16.11.2018 о 11:44

Дописів
    7 619

Типово

Вы так много копий поломали в этой теме, поясняя какая секта ЗАКОННА, какая НЕ ЗАКОННА...какая канонична, какая не канонична...кто кому подчиняется или ДОЛЖЕН (очень забавное понятие "ДОЛЖЕН")
    В вашей базе данных произошла какая-то перпутка.
    Я никогда не говорил о законности сект и их каноничности.
    А в отношении подчиненности я не давал никаких указаний или требований.
    Я просто задавал вопрос : "Должен ли православный прихожанин УПЦ МП подчиняться решению РПЦ и не молится Богу в храмах Константинопольского Патриархата ?"
    Если у вас слово "должен" наполнен каким-то другим смыслом, могу заменить: "обязан ли
    прихожанин УПЦ МП верить РПЦ и не молится Богу в тех местах, где РПЦ ему это запрещает ?"
    Полегчало ? Понятней стало?
    Или "обязан" опять не того смысла ?
    Востаннє редагував Igor K: 16.11.2018 о 11:46

Дописів
    7 619

Типово

А кто назначил ПЕРВОГО православного ЕПИСКОПА в Византии? Упс....Кто ЕМУ дал полномочия? Упс....Если верить ПРЕДАНИЯМ, то полномочия Русской православной церкви дал....сам.АПОСТОЛ АНДРЕЙ. Византия курит в сторонке.... Со всеми мнимыми "правами"...
    Да,да.да... Точно ! Апостол дал и надпись написал " ... у попа была..."
    Нравится вам предание - верьте! Почему нет?
    Хорошему преданию и поверить не грех.
    Ну, а если нет хорошего предания, его и придумать можно.
    Можно такое придумать ПРЕДАНИЩЕ , что не только Византия - Древний Египет со всей Месопотамией курить будут. Да не какую-то там папироску курить, а баобаб!

Беда вот только в чем : придание будет от сего дня, а книжки старые 50,100,200,300 лет которым писать будут о другом, не о том. Упс...
    И хорошо если бы книжки только у нас были, их можно и под замок попрятать. Так нет же - их по всему миру видимо- невидимо. Упс...
    И на разных языках. И разными людьми писано. И везде одно и то же написано, что ваше выдуманное предание - гроша ломанного не стоит. Что делать?
    Тут конечно же есть простой метод : надо все что не сходится с придуманным нами преданием объявить - "туфта".
    Открыли книжку , проверили : не сходится с преданием - значит книжка "туфта".
    Если сходится - "святая правда".
    Очень удобно.
    Востаннє редагував Igor K: 16.11.2018 о 11:49

Дописів
    8 923

Типово

Ну ежели и возмущаться, так тогда не только в отношении казни какого-то одного человека, тогда надобно возмущаться и в отношении казни ВСЕХ и во ВСЕ ВРЕМЕНА.
    О как.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    О как.
    Ну а как же вы хотели ?
    "Вот этот человек мне симпатичен и я буду возмущаться тем, что его казнили, а вот об этом казненном мне ничего не известно, поэтому возмущения не уместны ".
    С такой логикой вы предлагаете подходить ко всем казненным ?

Впрочем я совершенно не отрицаю ваше право именно собственное суждение о любом человеке - хоть о казненном, хоть о живущем.

Вопрос то лежит немножко в другой плоскости: почему суд принял ТАКОЕ решение ?
    Вот об этом возможно говорить, но опять же не на основании впечатлений, а на основании имеющейся у человека информации.
    То есть говорить аргументированно.

А теперь ближе к теме.
    Вот ваши слова :
    Не-не, мы говорим не о строении солнечной системы. Мы говорим о сжиганиях в споре о строении солнечной системы.
    Я так понимаю у вас имеется более-менее достоверная информация о "сжиганиях в споре о строении солнечной системы" ?
    Или это только ваши личностные впечатления?
    Если впечатления, то вопросов не имею.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Сообщение от Strannik-57

То есть: любое ПОВЕСТВОВАНИЕ, ИСКАЖАЮЩЕЕ представление людей о мире. ФАЛЬШАК.
    Вы может удивитесь. но ЛЮБОЕ повествование дает искаженное представление о мире. Совершенно любое. Даже лозунг "пролетарии всех стран соединяйтесь"
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    195

Типово

.
    Осталось только выяснить кто такой апостол Андрей. Ведь явно вымышленный персонаж. О чем говорит ИМЯ. Та тот же Кадмон, чё скрывать ).

Может ли чакра основать церковь?

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Опожи, о чем здесь? Апостолы, повествования, Древний Египет...
    ватн... московскопатриархники, там у вас Почаивську Лавру забирают, а вы какуюто хрень обсуждаете!
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    8 923

Типово

Ну а как же вы хотели ?
    "Вот этот человек мне симпатичен и я буду возмущаться тем, что его казнили, а вот об этом казненном мне ничего не известно, поэтому возмущения не уместны ".
    С такой логикой вы предлагаете подходить ко всем казненным ?
    Вы передергиваете.

И, как мне видится, пытаетесь увернуть вопрос в сторону "ну мало ли кого казнили, многих казнили, так что нечего этим сожженным пенять, ничего особенного."

Дописів
    13 721

Типово

...
    И, как мне видится, пытаетесь увернуть вопрос в сторону ...
    Яке питання? про томос?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

А скільки у Польщі православних по відношенню до католиків?
    http:// news.liga.net/politics/news/polskaya-pravoslavnaya-tserkov-zapretila-molitsya-s-upts-kp-i-uapts

Щось від цієї заяви тхне МП...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від MR83 Переглянути допис
    Осталось только выяснить кто такой апостол Андрей. Ведь явно вымышленный персонаж. О чем говорит ИМЯ. Та тот же Кадмон, чё скрывать ).

Может ли чакра основать церковь?
    Апостол Андрей - родной брат апостола Симона-Петра. У которого ключи от "царства небесного". Ну по Библейским преданиям. Один из 12 учеников Иисуса Христа. Вроде как заложивший камень веры на Руси.

Вот насочиняли "преданий", пусть сами и расхл**ывают. Невозможно объявить эти " предания" ложными, после их внедрения в мозги более 1000 лет. Это разобьёт ВСЁ православие на мелкие осколки. И так называемая "каноничность" чего бы то ни было, скончается одномоментно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Опожи, о чем здесь? Апостолы, повествования, Древний Египет...
    ватн... московскопатриархники, там у вас Почаивську Лавру забирают, а вы какуюто хрень обсуждаете!
    А чо там теперь будет? Инкубатор Парубия?

Дописів
    8 923

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Яке питання? про томос?
    Да нет, от автокефалии мы все давно удалились.
    Сожгли там когда-то кого-то. Бывает. Но есть подозрение что сам виноват.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Ці руки майже тримали томос.....
    Вселенський патріарх Варфоломій I у 2008 році був готовий надати томос про автокефалію Українській православній церкві, але цьому завадив тодішній патріарх РПЦ Алексій II.
    Про це в інтерв’ю "Громадському" розповів третій президент України Віктор Ющенко.
    За його словами, під час візиту Варфоломія до Києва у липні 2008 року він домовився підготувати "дорожню карту" для надання автокефалії.
    "Процедурна частина, як вона в фіналі виглядала, виходила з того, що кожний владика Автокефальної церкви, Української православної церкви Київського патріархату, пише петицію на ім'я Константинопольського патріарха з приводу його підтримки і бажання утворення єдиної української помісної церкви", - сказав Ющенко.
    Водночас Ющенко заявив, що отримати томос 10 років тому завадив тодішній патріарх РПЦ Алексій II, який терміново прилетів до Києва, незважаючи на те, що не мав запрошення. Алексій запросив Варфоломія на обід, під час якого на той час і вирішилась доля томосу для України.
    "Базова домовленість, яка була досягнута, - це те, що вони повертаються до церковного спілкування, і в межах цього церковного спілкування російська церква підтримує ініціативу Константинопольського патріарха щодо скликання світового собору. В розмін на що? Можна я поставлю три крапки?", - сказав Ющенко.
    Він додав, що Московська церква погодилася, що патріарх РПЦ бере участь у церковній нараді, яка визначає порядок дня собору.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Сторінка 63 з 177 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті