45-25 и 65-45 тепловая нагрузка абсолютно одинаковая...да. Объем константа практически. Счета соответстенно тождественны почти...да.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
45-25 и 65-45 тепловая нагрузка абсолютно одинаковая...да. Объем константа практически. Счета соответстенно тождественны почти...да.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Якби теплове навантаження було однакове, то і температура в приміщенні не змінювалася.
Коефіцієнт теплопередачі метал/повітря – ось це константа. Відповідно теплопотік від теплоносія в кімнату прямо пропорційний різниці температури радіатора та повітря в кімнаті.
А втрата тепла приміщенням десь пропорційна різниці температури всередині та ззовні. Хоча там залежність набагато складніше, адже при +25 всередині багато хто починає провітрювати кімнати, так що коефіцієнт тепловтрат різко зростає.
Хтось десь щось недоговорює.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Ну, тут аткое дело что "прочих равных" не бывает. теплоотдача тем больше чем больше разница температур. Т.е. вообще то если поток воды одинаковый (обьем прокачиваемой) и в комнате ода и та же температура, то при 45 дельта будет допустим 20 (45-25), а при 100 - 30 (100-70). Т.е. чем горячее батареи тем сильнее они будут охлаждаться.
И тут порыта окуительная засада. Если температура батарей большая, то в комнате начинает повышаться. Допустим если одну и ту же комнату, при одлной и той же температуре на улице одной и той же площатдью батарей (тепература на улице ксатти влияет на температуру в комнате т.к. там тоже дельта - комната-улица и чем больше разница тем быстрее комната оставает) корочке если эту комнату топить теплоносителем 45 то в комнате станет 20 и все устаканится. Но если топить теплоносителем 70, то в комнате начнет повышатиться, а при 40 естессно никто сидеть не любит. И...открывают окна. В итоге комната 20, батареи 70 и они теряю тепло гораздо сильнее чем при батереях 45. Именно поэтому весной, когда на улице тепло а вода в трубах горячая - счета получаются больше чем зимой. Тупо потому что батареи гораздо лучше отдают тепло и дельта на счетчике растет. Из-за открытых окон, дададаНо не надо соседей пи*дить за открытые окна, ага
![]()
PS но я не призываю заставлять котельни топить меньше. Это очень сложно регулировать температуру во всей теплосети. Я призываю заставить (только не представляю как) всех ваших соседей поставить на батареи краны и регулировать темперантуру в квартире батареей а не форточкой. И жестоко бить за открытые окна. Якось так.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Почитай мой длинный пост (хотя я обьясняю плохо, не удивлюсь если не поймешь, но я старался)
В двух словах главное - чем больше разница температур тем сильнее теряется тепло.
Чем больше разница температуры в комнате и батарее тем быстрее будет остывать батарея (и нагреваться комната соотв.) И чем больше разница темпертарур в комнате и на улице - тем быстрее будет остывать дом. Это все естественно при неизменной площади батареи и утеплении дома.
а, ну т.е. градусов пять как минимум) вы теряете отапливая подвал или еще чтото? Шикардос, коты и крысы очень благодарят васНамекаю. Счетчик стоит не в квартире.![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
А остальной дом, окромя квартир, значитЬ, греть не надобно ?
Пущай, значитЬ, его расширяется и сжимается кусками, лишь бы лишку чуток не заплатить.
... плохо кончится ...
вы чо ща издеваетесь все?
Еще раз. в одном и том же доме. при подаче 45 и обратке 25 имеем теплонагрузку 0.09гкал/час и температуру в помещении 21
при подаче 65 и обратке 45 имеем теплонагрузку 0.09гкал/ч и температуру 25.
Счет идентичен +- сотня гривен.
а жить уютней типа во втором случае.
ну базируйтесь дальше. я вижу то, шо вижу и за шо оплачиваю.кагбэ ни так. Если уменьшается температура улицы(критично) теплонагрузка возрастает.А в пределах небольших коле6аний имем то шо имеем.только вы упускаете "небольшую" деталь - температуру на улице:
для первого случая +5, а для второго -10!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks