Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 824 з 1485 ПершаПерша ... 3247247748148158168178188198208218228238248258268278288298308318328338348749241324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 16 461 по 16 480.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

45-25 и 65-45 тепловая нагрузка абсолютно одинаковая...да. Объем константа практически. Счета соответстенно тождественны почти...да.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    45-25 и 65-45 тепловая нагрузка абсолютно одинаковая...да. Объем константа практически. Счета соответстенно тождественны почти...да.
    Якби теплове навантаження було однакове, то і температура в приміщенні не змінювалася.
    Коефіцієнт теплопередачі метал/повітря – ось це константа. Відповідно теплопотік від теплоносія в кімнату прямо пропорційний різниці температури радіатора та повітря в кімнаті.
    А втрата тепла приміщенням десь пропорційна різниці температури всередині та ззовні. Хоча там залежність набагато складніше, адже при +25 всередині багато хто починає провітрювати кімнати, так що коефіцієнт тепловтрат різко зростає.

Хтось десь щось недоговорює.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    7 591

Типово

вы все утрируете и сильно упрощаете. есть тепловые потери дома, которые очень и очень отличаются при разной внешней температуре.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Так а фигли смотреть...Если принять проток одинаковым для обоих случаев (например 100кубометров в месяц) то дом с подачей 65 и обраткой 45 получит с вами одинаковый счет.
    Та отож.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Хтось десь щось недоговорює.
    Да да.
    Народ будет сидеть при 5 - 10 в комнатах ... ага.
    Все ж как то подогреваются, соответственно и температура на выходе обратки будет не ниже 15 - 20 градусов при любых раскладах.
    Так что имели они в виду вашу физику.
    )))))))))))))))))))))

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    Подача 35 и обратка 15 вполне реальный сценарий. Посмотрим за ноябрь.
    Обратка 15? Сколко ж у вас в квартирах? ))))
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Обратка 15? Сколко ж у вас в квартирах? ))))
    16.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    35 и 15 - 65 и 45 - 100 и 80

вы забываете о температуре в комнате, теплоотдаче и теплопроводности

при всех прочих равных переменных как то объем прокачанной воды, площадь батарей и объем обогреваемых помещений - средняя температура в помещениях должна быть ~14, ~44, ~79
    Ну, тут аткое дело что "прочих равных" не бывает. теплоотдача тем больше чем больше разница температур. Т.е. вообще то если поток воды одинаковый (обьем прокачиваемой) и в комнате ода и та же температура, то при 45 дельта будет допустим 20 (45-25), а при 100 - 30 (100-70). Т.е. чем горячее батареи тем сильнее они будут охлаждаться.
    И тут порыта окуительная засада. Если температура батарей большая, то в комнате начинает повышаться. Допустим если одну и ту же комнату, при одлной и той же температуре на улице одной и той же площатдью батарей (тепература на улице ксатти влияет на температуру в комнате т.к. там тоже дельта - комната-улица и чем больше разница тем быстрее комната оставает) корочке если эту комнату топить теплоносителем 45 то в комнате станет 20 и все устаканится. Но если топить теплоносителем 70, то в комнате начнет повышатиться, а при 40 естессно никто сидеть не любит. И...открывают окна. В итоге комната 20, батареи 70 и они теряю тепло гораздо сильнее чем при батереях 45. Именно поэтому весной, когда на улице тепло а вода в трубах горячая - счета получаются больше чем зимой. Тупо потому что батареи гораздо лучше отдают тепло и дельта на счетчике растет. Из-за открытых окон, дадада Но не надо соседей пи*дить за открытые окна, ага

PS но я не призываю заставлять котельни топить меньше. Это очень сложно регулировать температуру во всей теплосети. Я призываю заставить (только не представляю как ) всех ваших соседей поставить на батареи краны и регулировать темперантуру в квартире батареей а не форточкой. И жестоко бить за открытые окна. Якось так.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    вы все утрируете и сильно упрощаете. есть тепловые потери дома, которые очень и очень отличаются при разной внешней температуре.
    Еще раз...есть дом с константой площади. Есть разные температуры подачи и обратки. Есть одинаковая дельта в обоих случаях. Есть проток носителя равный по объему. Есть разные температуры в помещении. Счета идентичны.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    16.
    эээ... т.е. вода в батерее холоднее чем в кварире? Класс. ишшо чучуть и можно делать вечный двигатель.
    PS Или то просто счетчик врет? ... та хотя не, вариант с вечным двигателем я думаю правдоподобней )))

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

эээ... т.е. вода в батерее холоднее чем в кварире? Класс. ишшо чучуть и можно делать вечный двигатель.
    PS Или то просто счетчик врет? ... та хотя не, вариант с вечным двигателем я думаю правдоподобней )))
    Намекаю. Счетчик стоит не в квартире.

Дописів
    6 341

Типово

Еще раз...есть дом с константой площади. Есть разные температуры подачи и обратки. Есть одинаковая дельта в обоих случаях. Есть проток носителя равный по объему. Есть разные температуры в помещении. Счета идентичны.
    одинаковый счет из-за факторов, которые Роман описал, если брать идентичные "вакуумные" условия, счет не будет одинаковым

Дописів
    21 443

Типово

Почитай мой длинный пост (хотя я обьясняю плохо, не удивлюсь если не поймешь, но я старался )

В двух словах главное - чем больше разница температур тем сильнее теряется тепло.
    Чем больше разница температуры в комнате и батарее тем быстрее будет остывать батарея (и нагреваться комната соотв.) И чем больше разница темпертарур в комнате и на улице - тем быстрее будет остывать дом. Это все естественно при неизменной площади батареи и утеплении дома.

Намекаю. Счетчик стоит не в квартире.
    а, ну т.е. градусов пять как минимум) вы теряете отапливая подвал или еще чтото? Шикардос, коты и крысы очень благодарят вас

Дописів
    24 545

Типово

Не буває такого, щоб при таких різних температурах в одному і тому ж приміщенні тепловтрати були однакові.
    Це вже не згадуючи про теплофізику передачі тепла від батареї до повітря.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Почитай мой длинный пост (хотя я обьясняю плохо, не удивлюсь если не поймешь, но я старался )

В двух словах главное - чем больше разница температур тем сильнее теряется тепло.
    Чем больше разница температуры в комнате и батарее тем быстрее будет остывать батарея (и нагреваться комната соотв.) И чем больше разница темпертарур в комнате и на улице - тем быстрее будет остывать дом. Это все естественно при неизменной площади батареи и утеплении дома.

а, ну т.е. градусов пять как минимум) вы теряете отапливая подвал или еще чтото? Шикардос, коты и крысы очень благодарят вас
    Еще раз намекаю. Счетчик и на подачу и на обратку не в квартире.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

А остальной дом, окромя квартир, значитЬ, греть не надобно ?
    Пущай, значитЬ, его расширяется и сжимается кусками, лишь бы лишку чуток не заплатить.
    ... плохо кончится ...

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Не буває такого, щоб при таких різних температурах в одному і тому ж приміщенні тепловтрати були однакові.
    Це вже не згадуючи про теплофізику передачі тепла від батареї до повітря.
    вы чо ща издеваетесь все?
    Еще раз. в одном и том же доме. при подаче 45 и обратке 25 имеем теплонагрузку 0.09гкал/час и температуру в помещении 21
    при подаче 65 и обратке 45 имеем теплонагрузку 0.09гкал/ч и температуру 25.
    Счет идентичен +- сотня гривен.
    а жить уютней типа во втором случае.

Дописів
    24 545

Типово

Еще раз. в одном и том же доме. при подаче 45 и обратке 25 имеем теплонагрузку 0.09гкал/час и температуру в помещении 21
    Бо це суперечить базовим фізичним законам.

Дописів
    7 591

Типово

только вы упускаете "небольшую" деталь - температуру на улице:
    для первого случая +5, а для второго -10!

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

ну базируйтесь дальше. я вижу то, шо вижу и за шо оплачиваю.
    только вы упускаете "небольшую" деталь - температуру на улице:
    для первого случая +5, а для второго -10!
    кагбэ ни так. Если уменьшается температура улицы(критично) теплонагрузка возрастает.А в пределах небольших коле6аний имем то шо имеем.

Сторінка 824 з 1485 ПершаПерша ... 3247247748148158168178188198208218228238248258268278288298308318328338348749241324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті