Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 262 з 370 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272312362 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7392, показано з 5 221 по 5 240.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 62

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    Мне пить не разрешали пока ждёшь..во время трезчамового это было тяжко.ой девы, вот сдавать этот тест после родов, ото жестяка. Натощак, на грудном вскармливании.от тогда мне было плохо
    Мне и во время беременности было тяжело натощак. Но я если не поем через час после просыпания, то мне плохо становится.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Напишу от себя. Мне кажется, что проблема с этим тестом преувеличена. Вот насколько я не люблю сладющие напитки, без проблем выпила раствор глюкозы. Дома выдавила сок половинки лимона, добавила глюкозу. По вкусу напоминает спрайт, только чуть слаще.
    Пока ждала, пила по чуть-чуть воду чистую, без газа.
    И обязательно взять с собой что-то покушать сразу после теста в ЖК или где сдавать будете. И лучше, что-то сладкое, чтоб погасить то количество инсулина, что выбросится. Так врачи советуют.
    Я планировала пойти к родителям и там уже поесть, они живут в 10 минутах ходьбы от ЖК. Хорошо, что у меня была булочка с собой. Потому что на пол-пути мне стало дурно. И как только я сьела булку меня попустило.
    Я тоже нормально перенесла этот тест, сдавала в Инвитро, который на Чкалова, взяла с собой лимон и выжала сок лимона в глюкозу, нормально выпила, и да, поддержу девочек, очень кушать хочется после всей сдачи. почему именно в Инвитро на Чкалова, так как в других отделениях на два дня растягивают этот анализ, хотя это не совсем верно и со слов эндокринолога и со слов гинеколога, а на Чкалова все в один день. Но это было летом 2017 года, не знаю как сейчас, можно позвонить на горячую линию и узнать...

Дописів
    36 945

Типово

Мне иногда кажется, что наши врачи назначают анализы просто от балды и очень расстраиваются потом, если ничего подозрительного в результатах нет.
    Глисты, преэклампсия, гликолизированный гемоглобин и ещё черт знает что им мерещится.

Я тут с родственниками поговорила, в Швейцарии живут. Она уже 2х детей там родила. Кровь сдаёшь один раз в начале.
    Меряют давление раз в месяц и делают УЗИ.
    Все. Дополнительные анализы толко по жалобам или мотивированным подозрениям врача.
    Наких какашек в банках носить и бесконечно делать кровопускания не надо. Я лично не понимаю зачем все это, если чувствуешь себя прекрасно, ничего не беспокоит и не болит.

Дописів
    36 945

Типово

А, ещё ж флюорография мужа и манту других детей надо не забыть.
    Странно, что свидетельство о рождении бабки не просят.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від @Irinka@ Переглянути допис
    Я тоже нормально перенесла этот тест, сдавала в Инвитро, который на Чкалова, взяла с собой лимон и выжала сок лимона в глюкозу, нормально выпила, и да, поддержу девочек, очень кушать хочется после всей сдачи. почему именно в Инвитро на Чкалова, так как в других отделениях на два дня растягивают этот анализ, хотя это не совсем верно и со слов эндокринолога и со слов гинеколога, а на Чкалова все в один день. Но это было летом 2017 года, не знаю как сейчас, можно позвонить на горячую линию и узнать...
    Это потому что анализы делают только на Чкалова и туда везут материалы со всех филиалов.

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Мне иногда кажется, что наши врачи назначают анализы просто от балды и очень расстраиваются потом, если ничего подозрительного в результатах нет.
    Глисты, преэклампсия, гликолизированный гемоглобин и ещё черт знает что им мерещится.

Я тут с родственниками поговорила, в Швейцарии живут. Она уже 2х детей там родила. Кровь сдаёшь один раз в начале.
    Все. Дополнительные анализы толко по жалобам или мотивированным подозрениям врача.
    Наких какашек в банках носить и бесконечно делать кровопускания не надо. Я лично не понимаю зачем все это, если чувствуешь себя прекрасно, ничего не беспокоит и не болит.

Может у них делают, тот самый крутой анализ, что и паталогии ребенка выявляет и все остальное сразу кучкой?
    В Германии он в страховху входит.
    У нас частично Синево предлагало от 15 тыс.
    https://nipt.synevo.ua/

если шо, то в странах Балтии за прошлый год родилось всего 2! два ребенка с синдромом Дауна и то у маргинальных семей или религиозных, уже не помню когда читала сводки, которые вообще не ходили никуда.

а у нас?

я только там, где обитаю гуляю, уже двоих видела возраста моего ребенка, то есть того же года рождения.

вот вам и диагностика на ранних сроках.

не исключаю, конечно, что родили их вопреки всему, но кто его знает....

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

А, ещё ж флюорография мужа и манту других детей надо не забыть.
    Странно, что свидетельство о рождении бабки не просят.
    Так у нас эпидемия туберкулеза.

А в штатах по-моему не существует уже не оного туб диспансера уже больше 30 лет!

Максимум одна больница с профильными врачами на всю страну. Для залетных мигрантов.

Дописів
    3 065

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    а теперь уточнение. Особая нагрузка на поджелудочную идёт с ростом плода, после 12 недель, в частности. ПОэтому Ваши рекомендации ДО беременности оставьте для тех, кто НЕ беременный. Это не в этой теме.
    Гликированный гемоглобин показывает среднюю ̶т̶е̶м̶п̶е̶р̶а̶т̶у̶р̶у̶ ̶п̶о̶ ̶б̶о̶л̶ь̶н̶и̶ц̶е̶ глюкозу за 3 месяца, так что тоже, не в случае, когда вопрос стоит не одного вялотекущего диабета, а здоровья нерожденного малыша. Гликированный может быть и в норме, а вот резистентность может быть нарушена.
    Далее, при нормальной лаборатории - перед ГТТ делает анализ сахара натощак, и если там выше 5,5 или сколько там по протоколу - то ГТТ делать уже не будут, никто не рискнёт состоянием беременной, из частной лабы иногда беременных даже не выпускают в течении этих двух часов ожидания. Гораздо опаснее гипогликемическая кома, там вопрос жизни в минутах идёт, а к гипергликемической коме шагают диабетики без инсулина и диеты даже не днями.

и остальные анализы в условиях поликлинике не делают, поэтому МОЗ не может ставить их в протокол ведения беременностей как обязательный. ГТТ стоит копейки - гривен 30 в поликлинике, а не 220, как НОМА. Видя не одну беременность, как вокруг народ сопротивляется вообще мысли, что могут быть проблемы по части диабета - напишу, что поддерживаю МОЗ, пусть хоть что-то сдают.
    Вот! Не должны делать тест, если сахар после первой сдачи крови 5,5, а у меня взяли, и глюкозой нагрузили, естественно он потом стал 7. Хотя я выпила это нормально и чувствовала нормально. Если бы не мой адекватный гинеколог, загоняли бы меня по врачам. А так я для начала пересдала в Синево кровь на глюкозу, потом просто поела и через час опять кровь на глюкозу- были показатели на вчсшей границе нормы. Хватило месяца диеты, без сладкого, больше физ нагрузки и показатели немного понизились. У моей неаестки ситуация такая же, но ее положили в больничку и пытали обследованиями, слава Богу выпустили уже и все нормально с сахаром.
    Я тогда сильно испугалась и понервничала, никаких родственников с диабетом нет и факторов тоже, разве что возраст.

Дописів
    29 041

Типово

вот- капец.
    я: не против анализов.
    я: против варварского копеечного анализа прошлого века.
    Раз.
    И два: если есть желание родить здорового ребенка и приэтом оставить свое здоровье в порядке, анализы, в огромном количестве, сдавать необходимо.
    Еще: гинеколог не является доктором-терапевтом. Многие процессы в организме ему неведомы.
    Так как не существует терапевта именно для такого состояния, то необходимо посещать просто терапевта. От него, хорошего терапевта, больше толку.Еще эндокринолог - нужный доктор для беременной. Щитовидка, поджелудочная могут быть не в норме. За ними нужно тщательно следить.

Дописів
    29 041

Типово

И согласна, что абсолютно здоровой женщине не нужны анализы и посещения доктора. Она и ее здоровый организм сами справятся и родят здорового ребенка.
    Только вот где они, здоровые?

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис

если шо, то в странах Балтии за прошлый год родилось всего 2! два ребенка с синдромом Дауна и то у маргинальных семей или религиозных, уже не помню когда читала сводки, которые вообще не ходили никуда.

а у нас?

я только там, где обитаю гуляю, уже двоих видела возраста моего ребенка, то есть того же года рождения.

вот вам и диагностика на ранних сроках.

не исключаю, конечно, что родили их вопреки всему, но кто его знает....
    Ну вот, и где логика?
    У нас 11500 анализов, а дети часто рождаются больными.
    Там анализов - абсолютный минимум, включенный в страховку и дети здоровые.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Сейчас намного меньше анализов было, если сравнивать со временем 8 лет назад. Но перегибов много, да. Ещё повальное назначение всем прогестеронов , особенно на ранних сроках.
    А вообще вторая беременность много сюрпризов принесла: эндокринолог направила на анализ по содержанию йода, так вот я оказалась тем исключением из правил, когда показатели были повышены (пересдавала в другой лаборатории, подтвердилось), т.е. витамины с йодом мне были бы вредны. Не сходила бы вовремя на УЗИ в конце 20-й недели- могло б не быть Тимки, ИЦН (при отличном самочувствии). А после 30-й недели - гипертензия(при том что в обычной жизни у меня давление на нижней границе нормы), никаких симптомов или боли головной , просто 150/100.

Типово

А у нас с бебибоксом засада получилась. В РД закончились. Дали нам какую-то бумажку на получение в Собезе, а там смотрят круглыми глазами. Говорят, мы первые кто к ним обратился. И что теперь нужно формировать списки, и когда наберется хотя бы 300 таких заявлений, они смогут сделать заказ. Короче, месяца через 3-4 обещают что получим.

Дописів
    12 360

Типово

Ну вот, и где логика?
    У нас 11500 анализов, а дети часто рождаются больными.
    Там анализов - абсолютный минимум, включенный в страховку и дети здоровые.
    подписана на девочку из Америки, так вот она пишет, что у них до 12 недель беременность не сохраняют. У нее было 2 выкидыша и уже третью беременность она пыталась сохранить со всякими утрожестанами на ранних сроках. По рекомендациям гинеколога из Украины.
    Я наблюдалась у частного гинеколога, и первое время сдавала и правда много но у меня была угроза как раз на ранних сроках. А после 20 недели редко что-то сдавала, в основном для себя кровь, мочу.
    На учете стояла в обычной поликлинике у заведующей. Платила ей за каждый прием и она меня ваще не напрягала. Не хочешь сдавать -не нужно, не хочешь идти к генетику- не иди)))) Один раз она меня расстроила, когда на 40 неделе начала меня пугать, что плод у меня крупный и мне срочно нужно бежать в роддом и требовать КС)))

Дописів
    843

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А у нас с бебибоксом засада получилась. В РД закончились. Дали нам какую-то бумажку на получение в Собезе, а там смотрят круглыми глазами. Говорят, мы первые кто к ним обратился. И что теперь нужно формировать списки, и когда наберется хотя бы 300 таких заявлений, они смогут сделать заказ. Короче, месяца через 3-4 обещают что получим.
    А 300 может и не набраться, так как в РД же завезут новую партию (возможно), и обещанные 3-4 месяца могут затянутся на 6-8, а об актуальности боксов через полгода- год никто не думает. Эх....

Оля, вы уже дома с масиком?

Дописів
    29 041

Типово

riola, так девочка таки сохранила?
    мне еще 12 лет назад говорили, что не нужно ничего делать: природа сама знает.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    riola, так девочка таки сохранила?
    мне еще 12 лет назад говорили, что не нужно ничего делать: природа сама знает.
    да, родила все оки.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    да, родила все оки.
    кто его знает, помогли таблетки или нет. Или: само.
    все так странно и загадочно.
    у нашего одноклассника мама удивительно брата родила. Его сохраняла капец как - лежала, зашивали, вся в таблетках. Было несколько выкидышей "до". С младшим очнулась к 16 неделе)))

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    кто его знает, помогли таблетки или нет. Или: само.
    все так странно и загадочно.
    у нашего одноклассника мама удивительно брата родила. Его сохраняла капец как - лежала, зашивали, вся в таблетках. Было несколько выкидышей "до". С младшим очнулась к 16 неделе)))
    когда это касается кого-то другого, то конечно можно рассуждать про природу. А когда речь идет про свою желанную беременность, то тут думаю все средства хороши)))

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    когда это касается кого-то другого, то конечно можно рассуждать про природу. А когда речь идет про свою желанную беременность, то тут думаю все средства хороши)))
    хороши. мне легко рассуждать, конечно(((
    но сейчас пред глазами пример сильнейшей астмы. и ничем приступы не снимаются.
    Доктора говорят, что может и гормоны дали такое. принимались для сохранения в первые месяцы.
    а, может, и не они.
    но астмы нет ни у кого в роду

Сторінка 262 з 370 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272312362 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті