Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 782 з 1485 ПершаПерша ... 2826827327727737747757767777787797807817827837847857867877887897907917928328821282 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 15 621 по 15 640.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Змейский Переглянути допис
    Да там люто.
    Вплоть до отбирания машин/жилья, лишения прав и т.д.
    Пеня неслабая и т.д.
    ну по сути правильно... ребенку твоему жрать ты не купил, а себе жоповозку купил.

но с ЖКХ немного другая кухня. если человек работает и не имеет авто и прочей лабуды... то взыскать только с ЗП. а если ЗП не хватает для оплаты коммуналки? тогда что?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Так субсидии для кого придумали?
    Если зп не хватает - оформляйте субсидии.
    Если хватает - тоже оформляйте
    А если вы забили, стали должником злостным и забиваете дальше - это все может быть очень чревато со временем. Ибо олигархи, владеющие теплоэнерго, облэнерго и т.д., также контролируют Раду, а значит в Раде могут принять любой закон о взыскании.
    ну с субсидиями там все сложно сейчас. я сама вот не оформляю. может быть, потом, а может и не быть. будем посмотреть на следующие нововведения в постанову.

по поводу рады и олигархата - полностью согласна, эти все могут, любой закон могут, у них берегов нет.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    547

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    От судового наказа ЛЕГКО можно защититься несколькими жалобами на что угодно раз в пару месяцев.

И ФСЕ. Есть предмет спора.)
    Однозначно, поэтому и нет массовых наказов, как впрочем и судов, в любом случае пытаются получить либо частичную оплату или хотя бы реструктуризацию долга

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

ОСМД - вещь!

За 20+++ лет под ЖЭКом в нашем дворе и доме было сделано хрен да нихрена.
    За пару лет в ОСМД, с такой же квартплатой, убран и модернизирован двор. Покрашено, детский городок, убрано, заборы. В подъездах евроокна, тамбур, и т.д. Замена труб и т.д.

А ЖЭКи тупо гребли бабло лопатой и ничего не делали.
    Это если соседи ответственные и все платят. Иначе жильцы последних этажей, такие как я, очень прикольнутся когда потечёт крыша, а денег на её починку на счету ОСМД не окажется

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Это если соседи ответственные и все платят. Иначе жильцы последних этажей, такие как я, очень прикольнутся когда потечёт крыша, а денег на её починку на счету ОСМД не окажется
    ОСМД по сути своей объединение совладельцев, то есть людей владеющих собственностью и понимающих свою ответственность.
    объединение безответственных называется стадо, им ОСМД ничего не даст.

Дописів
    6 341

Типово

Алиментщики-должники до 2018 тоже думали, что спрятались у Христа за пазухой.
    Но нет. сейчас бегут-спотыкаются отдают долги, ибо альтернатива мрачна.

А закон об ответственности должников за коммуналку принять - дело недолгое и нехитрое.
    ну как введут то сразу заплатим. Вот у меня 6к за тепло в сезон надо было отдать прошлый, я купил на них $240 по 25, положил в тумбочку, когда надо будет погасить долг пойду сдам их по 30-35 думаю, погашу те 5к, а на разницу в варусе затарюсь на неделю-две))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    ну как введут то сразу заплатим. Вот у меня 6к за тепло в сезон надо было отдать прошлый, я купил на них $200 по 25, положил в тумбочку, когда надо будет погасить долг пойду сдам их по 30-35 думаю, погашу те 5к, а на разницу в варусе затарюсь на неделю))
    тоже верно

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Эпик Фейлкекс Переглянути допис
    Ага. Вот я как раз про этот момент подумал. А вы себе подключили этот тариф? У меня как раз есть все из вышеперечисленного, за исключением полотенцесушителя, но зато 4-е теплых пола))
    занимаюсь как раз. сказали, что надо обязательно счетчик день/ночь поставить - так что в процессе.
    но есть люди , которые уже подключили.

P.S. как оформлю, то следующим шагом планирую варочную поверхность на кухне с газовой на индукционную заменить. и закрыть отношения с Днепрогазом.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    занимаюсь как раз. сказали, что надо обязательно счетчик день/ночь поставить - так что в процессе.
    P.S. как оформлю, то следующим шагом планирую варочную поверхность на кухне с газовой на индукционную заменить.
    и закрыть отношения с Днепрогазом.
    это не так просто как кажется

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    это не так просто как кажется
    что именно? пойти в Днепрогаз и написать заявление, чтобы кран "обрезали"?
    я знаю многих, которые в этом году отказались от газа, когда им пришли ставить бесплатные индивидуальные газовые счетчики, потому что урон от установки счетчика превышал адекватные размеры. там же на месте закрыли кран и опломбировали.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

что именно? пойти в Днепрогаз и написать заявление, чтобы кран "обрезали"?
    я знаю многих, которые в этом году отказались от газа, когда им пришли ставить бесплатные индивидуальные газовые счетчики, потому что урон от установки счетчика превышал адекватные размеры. там же на месте закрыли кран и опломбировали.
    опломбирование крана не обозначает разрыв отношений с днепрогазом

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    опломбирование крана не обозначает разрыв отношений с днепрогазом
    ага и если введут абонплату, которую они все хотят ввести, то я думаю ее нужно будет платить даже с опломбированным краном

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Заипетесь.
    Депутат по сути ничего не должен. Он может, но не должен.
    В общей сумме я выбилоколо нескольких лямов на ремонт ...)))
    И это было при курсе 5,5...))

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    ну как введут то сразу заплатим. Вот у меня 6к за тепло в сезон надо было отдать прошлый, я купил на них $240 по 25, положил в тумбочку, когда надо будет погасить долг пойду сдам их по 30-35 думаю, погашу те 5к, а на разницу в варусе затарюсь на неделю-две))

Аналогично...)))
    Только я по итогу ваще не плачу...)))

ЗЫ И обьекты продавал с долгами...)))

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис

Аналогично...)))
    Только я по итогу ваще не плачу...)))

ЗЫ И обьекты продавал с долгами...)))
    Я тоже платить без суда не собираюсь

Дописів
    7 591

Типово

И их не напрягали отдельные кабеля с ввода тянуть в квартиру? и любопытно, как происходит определение требуемой мощности обогрева? Или заказчик проекта сам решает сколько кВт ему понадобится?
    нет. все происходит на существующей разводке.

и да, вы предоставляете паспорт нагревательного устройства с его мощностью.

Zaurus
    Guest

Типово

Бобику

учи статьи ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах" и что будет, если не платить...там все написано

Дописів
    26 001

Типово

P.S. как оформлю, то следующим шагом планирую варочную поверхность на кухне с газовой на индукционную заменить. и закрыть отношения с Днепрогазом.
    а вот тут напрашивается "облегченная" версия тарифа на электроотопление для газофицированных домов
    принес квитанцию о покупке электроплиты - 200кВт в месяц по 0.9 получите к примеру.
    я к тому, что пока газовики будут пыжиться и выпендриваться - энергетики рано или поздно отберут у них половину клиентов. особенно, если пожарить яичницу будет дешевле на электроплитке, чем на газовой.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Понятно. Т.е. я могу сам решать, сколько у меня будет стоять устройств, что бы вписаться в существующий лимит. Никаких же минимальных требований типа столько то ватт на кв. м. нет, как я понял?
    Как то это все подозрительно хорошо выглядит) Платил по 1,68 и тут раз и платишь по 0,9 грн. и практически никаких затрат, кроме проекта (все остальное у меня уже есть)
    А "установленную мощность" за весьма отдельные и неслабые деньги для этого не надо поднимать? У мну она всего 2 кВт, а реально давно за вдвое больше зашкаливает.
    Востаннє редагував Страннег: 03.11.2018 о 18:12
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    А "установленную мощность" за весьма отдельные и неслабые деньги для этого не надо поднимать? У мну она всего 2 кВт, а реально давно за вдвое больше зашкаливает.
    надо просто сходить в ЦОК и перезаключить договор для начала, там сейчас запросто поднимают договорную мощность без лишних движений.

у меня стояла договорная 1,1кВт с 2008 года, но вот в октябре переоформлял лицевой счет и поставили 3кВт сразу.

так что вам при старой мощности 2кВт могут запросто поставить 4,5кВт.

Сторінка 782 з 1485 ПершаПерша ... 2826827327727737747757767777787797807817827837847857867877887897907917928328821282 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті