Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 777 з 1485 ПершаПерша ... 2776777277677687697707717727737747757767777787797807817827837847857867878278771277 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 15 521 по 15 540.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    10 069

Типово

Цитата Допис від Фейл Кекс Переглянути допис
    Я прикидывал как то для трешки эл. отопление. Конвекторы общ. мощностью 4 кВт, работают пусть 12 часов в день, получалось примерно 50 кВт/ч и в месяц, по нынешним тарифам, выйдет где то в районе 2500 грн. Это в теории. Плюс в том, что сам себе регулируешь тепло и соответственно, расходы. Минус - вообще то, пока дороже, чем ЦО. Но, в следующем годе электротариф обещают поднять в 2 раза. Само собой, где то в два раза или больше вырастут тарифы и на опалэння.
    Т.е. пока платить за оформление АО при таких раскладах нет никакого смысла. Но если усилиями Бобика и его друзей ЦО когда-нибудь похерится и документы на АО станут бесплатными, то можно и перейти. Разницы по деньгам большой не будет, но зато будет комфортно.
    Независимо от тарифа на электроотопление (я не уверен в том, что для квартиры нельзя), по-современному стоило бы просчитать в том числе тепловой насос, пока на них дают гранты от IQ Energy.
    Вот обзорная статья https://ventbazar.ua/blog/teplovye-n...a-kvartir.html
    Тогда в эксплуатации будет однозначно дешевле ЦО.
    В установке однозначно дороже электрического отопления

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    При наличии общедомового счётчика делают перерасчёт в такой ситуации?
    Не знаю, пока... Точно есть нормы у поставщиков тепло услуг, что в угловых подъездах применяется понижающий коэффициент. Наши жители, из середины дома, обычно зимой орут на "смотрящего" за счетчиком "Блё, прикрути, нам жарко!" У нас парень нормальный, отвечает -- в угловых подъездах холодно...
    А начисления делают тепловики... всем поровну, от счетчика
    Все колхозы -- зло!

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Отопительный тариф для квартир не предусмотрен, если я ничего не путаю.
    Тут https://doe.com.ua/tarify-dlya-doma/ както непонятно, но вроде при определенных условиях и в квартирах
    Населению, которое проживает в жилых домах (в том числе жилых домах отельного типа, квартирах и общежитиях) оборудованных в установленном порядке электрообогревательными установками (в том числе в сельской местности)

Населению, которое проживает в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствует или не функционирует системы централизованного отопления (в том числе в сельской местности)
    Т.е. как я понял - либо у тебя в доме не должно быть газа и ЦО, либо делай проект ("от 11 тысяч грн" - гдето видел на этом же сайте ДОЕ) и можно получить тариф даже не отключаясь от ЦО.

PS кстати на счет - почему если есть газ нельзя делать отопление а при отсувствии - можно? - тоже вопрос.
    Вообще есть куча ИМХО правильных вопросов, но народ наш уперся в тарифы, всякие скидки, дотации и прочую популистскую лабуду, а добиваться справедливого обслуживания - некому (.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від lika87 Переглянути допис
    Ваш подход и х@й сесть, и рыбку съесть - вы юзаете ЦО , но не платите, но и и не расторгаете договорные отношения, в суд не заходите.
    Вы как раз тот, кто тормозит этот самый прогресс и ничем не лучше мамашек с детьми.
    Можно копию подписанного мной с теплоэнерго договора?
    А то у меня видимо амнезия. Я что-то в упор не могу припомнить, чтобы я подписывал с ними какие-то соглашения, где было сказано, что они мне будут куй знает как топить, а я им буду платить ровно столько, насколько их хотелка развернётся
    Я уже представляю на суде рыдающего представителя теплоэнерго, который рассказывает судье, что они топили бобику бесплатно 10 лет, потому что думали, что раз бобик не приходит к ним просить их не топить, значит он позже заплатит

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від lika87 Переглянути допис
    не дают, конечно.
    Отож((
    Вспомнила, когда лет 10 назад в самые лютые морозы отключили стояки отопления из-за квартиры, в которой прорвало трубу и в которой никто не жил. Длилось это "счастье" несколько недель. Мы грелисть электрообогревателями, а у соседа сверху +9 в квартире. Тогда делали перерасчёт, а не дай бог сейчас попасть в такую ситуацию с наличием общедомового счетчика((

Дописів
    26 004

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Тут https://doe.com.ua/tarify-dlya-doma/ както непонятно, но вроде при определенных условиях и в квартирах

Т.е. как я понял - либо у тебя в доме не должно быть газа и ЦО, либо делай проект ("от 11 тысяч грн" - гдето видел на этом же сайте ДОЕ) и можно получить тариф даже не отключаясь от ЦО.

PS кстати на счет - почему если есть газ нельзя делать отопление а при отсувствии - можно? - тоже вопрос.
    Вообще есть куча ИМХО правильных вопросов, но народ наш уперся в тарифы, всякие скидки, дотации и прочую популистскую лабуду, а добиваться справедливого обслуживания - некому (.
    оттуда же

такой механизм расчета используется не только для жителей частных домов с электрическими котлами, но и квартир, которые обогреваются электроэнергией. При этом наличие центрального отопления не препятствует оформлению данного тарифа, что стало существенным подспорьем для жителей городов Днепропетровской области, которые как полностью отказались от централизованного теплоснабжения (Никополь, Покров и Марганец), так и только собираются это сделать (Павлоград, Новомосковск, Перещепино).

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Можно копию подписанного мной с теплоэнерго договора?
    А то у меня видимо амнезия. Я что-то в упор не могу припомнить, чтобы я подписывал с ними какие-то соглашения, где было сказано, что они мне будут куй знает как топить, а я им буду платить ровно столько, насколько их хотелка развернётся
    Я уже представляю на суде рыдающего представителя теплоэнерго, который рассказывает судье, что они топили бобику бесплатно 10 лет, потому что думали, что раз бобик не приходит к ним просить их не топить, значит он позже заплатит
    Бобик, это вы будете рассказывать в какомто Европейском суде ("по правам человека" рассматривает кстати подобное? ), а у нас самый честный суд и самые люстрированые судьи в мире Но если готовы упеерться рогом и раздуть до европейского уровня - вам памятник и моя моральная поддержка... ну по крайней памятника не обещаю а поддержку - да

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    оттуда же

такой механизм расчета используется не только для жителей частных домов с электрическими котлами, но и квартир, которые обогреваются электроэнергией. При этом наличие центрального отопления не препятствует оформлению данного тарифа, что стало существенным подспорьем для жителей городов Днепропетровской области, которые как полностью отказались от централизованного теплоснабжения (Никополь, Покров и Марганец), так и только собираются это сделать (Павлоград, Новомосковск, Перещепино).
    Да, но особого смысла делать электротариф за 11тыс (минимум) не отключаясь от ЦО я не вижу. Разве что заранее подготовиться к отключению ЦО чтоб потом в очередях не куковать когда все ломанутся. Или не надо буде куковать т.к. после всеобщего отключения будет не за 11тыс, а бесплатно и бес-проблемно? Опять возвращаемся к вопросу про Никополь.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Бобик, это вы будете рассказывать в какомто Европейском суде ("по правам человека" рассматривает кстати подобное? ), а у нас самый честный суд и самые люстрированые судьи в мире
    Та знаю я
    У нас недавно в соседнем подъезде одинокого чувака из квартиры выкинули ещё и 3 убийства на него кажись повесили, а квартиру отжали. Ну это со слов соседей, шо и как было толком не знаю

Дописів
    6 341

Типово

Да, но особого смысла делать электротариф за 11тыс (минимум) не отключаясь от ЦО я не вижу.
    шта? Он оформляется за 600 грн

Дописів
    7 591

Exclamation

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    подскажите контакты? а то на сайте ДТЄК цена проекта указан 1230грн.

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    проект можно заказать не у ДТЭК-а, будет быстрее и дешевле, смотрите олх

Дописів
    1 205

Типово

В инете есть фирмы, которые оформляют АО,но может у кого то есть контакты,подскажите плиз)))
    Таро! Рейки!

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Правильная версия поговорки: и в лодку сесть, и рыбку съесть.

По сабжу: сегодня на работе (ул. Рабочая, р-н Каверина) запустили отопление, а дома (пр. А. Поля, р-н "Юности") ещё нет - и то, и другое хорошо.

Поглядел вчера на комплатеже, оплачивая получаемые услуги - теплооператора таки переназначили, с теплонедотранса на Теплоэнерго, при этом наши с ним отношения начинаются с чистого листа, т.е. нуля, а все долги теплонедотрансу остались висеть на нём.
    это временно.
    уже узнавали: долги и переплаты перенесут с теплотранса на теплоэнерго.
    инфа 100%.

та ну и так, если подумать. переплат там понты, долгов пепец неподьемный.
    а кто из коммунальщиков и когда долги прощал?

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    в смысле, принес 600 грн., а тебе все доки в руки отдали, а в ЛК тариф поменялся?
    по условиям какие-то электроприборы нужно покупать?

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    в смысле, принес 600 грн., а тебе все доки в руки отдали, а в ЛК тариф поменялся?
    ну типа согласованный проект электроотопления стоит 600грн. и обязательно должен стоять счетчик день/ночь
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  001.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  66,7 КБ
ID:	2208572
    Востаннє редагував Mishelka: 02.11.2018 о 17:47

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Фейл Кекс Переглянути допис
    По 1,68. Отопительный тариф для квартир не предусмотрен, если я ничего не путаю.
    Предусмотрен, есть живые примеры!
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

это временно.
    уже узнавали: долги и переплаты перенесут с теплотранса на теплоэнерго.
    инфа 100%.

та ну и так, если подумать. переплат там понты, долгов пепец неподьемный.
    а кто из коммунальщиков и когда долги прощал?
    Основания???
    Это разные юр.лица.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    хм, увидел 1230. А где я видел 11000... чтото перепутал наверное.
    1200 уже вполне нормально.

Дописів
    6 341

Типово

https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post35791677

Сторінка 777 з 1485 ПершаПерша ... 2776777277677687697707717727737747757767777787797807817827837847857867878278771277 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті