Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 776 з 1485 ПершаПерша ... 2766767267667677687697707717727737747757767777787797807817827837847857868268761276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 15 501 по 15 520.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    в 2013 уже собиралась толпа, что из этого вышло не видит только слепой или дурак !
    А, вы из этих... Украина сама на себя напала, да? Тогда к вам вопросов больше нет.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Вы все на форуме смелые, а конкретных примеров привести не можете.
    Конечно не можем. Как мы можем привести примеры, если в суд ещё ни на кого не подали
    У меня кореш с 2008 года забил полностью болт на ЖЕК и отопление. Живёт и радуется жизни. Досудовыми попередженнями успешно подтирается

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    А, вы из этих... Украина сама на себя напала, да? Тогда к вам вопросов больше нет.
    Вот ты все связываешь на политическую тему.... Нужно не с политикой бороться в стиле свой/чужой, а ультиматум ставить... не выполнил пошел нахер в тюрьму сидеть с возмещением убытков нанесенных стране в целом и сроки тюремного заключения за госизмену реальные давать (например 20 лет каторги) + естественно разбивать олигархические кланы, которые внаглую набивают себе карманы.... вот только тогда будет хоть какой то результат

И поверь, когда хоть одного посадят другой уже задумается

Звідки Ви
    Тутейшы
    Дописів
    291

Типово

Ой, слушайте, а еще не могу нагуглить - что мне грозит если я поставлю себе незаконный газовый котел. ну т.е. к крану куда газовая плита подключается подключу незарегистрированый котел.
    С электричесвтом все боль-менее понятно - можно что угодно, толко тарифа 90 копеек тебе не видать. А с газом интересно как?
    Выкатят счёт по граничным нормам. "Если же у потребителя установлен котел или конвектор, то во время отопительного сезона за нарушение для него применяется норма 11 м куб газа на кв. м отапливаемой площади, а в межотопительный - 30% от предельной нормы, то есть 3,3 куб.м на м кв."
    Вы что, думаете, раз я мышь, так по-французски ни бум-бум?

Дописів
    26 007

Типово

Цитата Допис від Чеширский мышъ Переглянути допис
    Выкатят счёт по граничным нормам. "Если же у потребителя установлен котел или конвектор, то во время отопительного сезона за нарушение для него применяется норма 11 м куб газа на кв. м отапливаемой площади, а в межотопительный - 30% от предельной нормы, то есть 3,3 куб.м на м кв."
    это если счетчика нет

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Вы все на форуме смелые, а конкретных примеров привести не можете. Все это демагогия. Поверьте, когда кол-во должников перевалит за определенный рубеж, тогда и начнется. И законодательную базу подведут, можете не волноваться. Поглядим тогда на решения судов.
    Не, ясен красен, у всех свои траблы
    Вы краники перекрыли, чтобы не запарится... А у меня дубарина в квартире зимой...
    В этом сезоне, в свете подорожания ЦО, е час и натхнення пободаться с поставщиками "услуги" Буду вызывать еженедельно представителей поставщиков ЦО, для фиксации факта предоставления услуги... У меня долгов нет, но и платить за +14-16 в квартире зимой, я не не намерена...
    Дали буде...

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Чеширский мышъ Переглянути допис
    Ниче не понял. А если я превышаю норму то что?
    PS и т.е. сама по себе установка котла вообще никакой ответственности не несет? Там же проект вроде надо и т.д.? Или на газовую плиту нет, только если котел отопления?

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Вот ты все связываешь на политическую тему.
    А, тогда я не понял о какой толпе вы говрите. Я думал о Евромайдане, он же Революция достоинства. А вы о чем?

Zaurus
    Guest

Типово

А, тогда я не понял о какой толпе вы говрите. Я думал о Евромайдане, он же Революция достоинства. А вы о чем?
    Майдан то само собой........он мне простите напомнил стадо неуправляемых придурков как с одной так и с другой стороны, а на выходе полнейший ноль и разруха.. но это в прошлом проехали его

Нужно как в цивилизованных странах, митинг, страйки, забастовки с требованиями и т.д., почему например в любой стране политик может и не считает зазорным ездить на работу общественным транспортом, мопедом, велосипедом, а у нас та ты что это же лох .. засмеют... почему при невыполнении программы и т.п. молча человек уходит с высоких постов и считает нормальным при этом извиниться перед людьми, объяснить причину почему... оплатить убытки нанесенные государству (если они были) и даже сесть в тюрьму

Типово

Цитата Допис від Фейл Кекс Переглянути допис
    Т.е. пока платить за оформление АО при таких раскладах нет никакого смысла. Но если усилиями Бобика и его друзей ЦО когда-нибудь похерится и документы на АО станут бесплатными, то можно и перейти. Разницы по деньгам большой не будет, но зато будет комфортно.
    + 1000000!
    У меня в ЧС в прошлом отопительном сезоне самая большая платежка по газу была 1750 грн...Мне комфортно +19-20...хочу топлю, хочу нет и это с печкой и горячей водой проточной...
    В двушке сталинке, примерно такой же площади, теплотвари только за ЦО насчитывали 1000+ грн\мес... +14-16 за счастье...
    Востаннє редагував Миссис Версия: 02.11.2018 о 15:14

Звідки Ви
    Тутейшы
    Дописів
    291

Типово

Ниче не понял. А если я превышаю норму то что?
    PS и т.е. сама по себе установка котла вообще никакой ответственности не несет? Там же проект вроде надо и т.д.? Или на газовую плиту нет, только если котел отопления?
    А вы вначале попробуйте превысить. Допустим квартира 60 квадратов, 60*11=660 кубометров в месяц. У меня в доме такого расхода не бывает, а в квартире ещё и соседи по бокам.
    Сама по себе нет, не предусмотрено штрафа именно "за котёл". Но если вы нарушаете (а самовольная установка котла - это нарушение), то вам рисуют долг из расчёта граничных норм на фактически имеющиеся приборы за весь период нарушения. Ну например за отопительный сезон выставят счёт на 6*660*6.95=27 522 грн - это по факту и будет штраф. Ну и плюс обрежут газ до тех пор пока не сделаете проект и т. д., естественно тоже всё не бесплатно.

Дописів
    21 443

Типово

Я прикидывал как то для трешки эл. отопление. Конвекторы общ. мощностью 4 кВт, работают пусть 12 часов в день, получалось примерно 50 кВт/ч и в месяц, по нынешним тарифам, выйдет где то в районе 2500 грн. Это в теории. Плюс в том, что сам себе регулируешь тепло и соответственно, расходы. Минус - вообще то, пока дороже, чем ЦО. Но, в следующем годе электротариф обещают поднять в 2 раза. Само собой, где то в два раза или больше вырастут тарифы и на опалэння.
    Т.е. пока платить за оформление АО при таких раскладах нет никакого смысла. Но если усилиями Бобика и его друзей ЦО когда-нибудь похерится и документы на АО станут бесплатными, то можно и перейти. Разницы по деньгам большой не будет, но зато будет комфортно.
    В по какому тарифу считали? Есть "обычный" - 1.68грн киловатт. Если отопительный - 90 копеек киловатт. А есть еще двухтарифный счетчик по которому "в комплекте" с отопительным тарифом ночью получится вообще 45 копеек.
    Но вообще согласен - если 30тыс за оформление то нуегонафиг при любом тарифе

Дописів
    4 396

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Не, ясен красен, у всех свои траблы
    Вы краники перекрыли, чтобы не запарится... А у меня дубарина в квартире зимой...
    В этом сезоне, в свете подорожания ЦО, е час и натхнення пободаться с поставщиками "услуги" Буду вызывать еженедельно представителей поставщиков ЦО, для фиксации факта предоставления услуги... У меня долгов нет, но и платить за +14-16 в квартире зимой, я не не намерена...
    Дали буде...
    вы очень наивно рассуждаете , вызывать то вы можете, только вряд ли они к вам горят желанием ехать и делать замеры.
    и определитесь какая у вас темпа в квартире 14 или 16 ))))

Звідки Ви
    Тутейшы
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    это если счетчика нет
    Давайте угадаю, вы не сталкивались близко с Днепрогазом за последние несколько лет?
    Почитайте в нашем чудесном кодексе ГРМ чем отличается "норма" и "граничная норма" и когда она используется. Можете поверить на слово - во втором случае всё равно, есть там счётчик или нет.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Но если усилиями Бобика и его друзей ЦО когда-нибудь похерится
    Оно не похерится, а просто перейдёт в законное русло. Когда электриков стали жестко наёпывать потребители электроэнергии, они поняли, что надо что-то менять и поменяли. Поменяли проводку, поставили новые счетчики, закрыли щитки на замок и работают по закону. Теперь все козыри в их руках. Воровать ты уже не можешь. Имеешь хоть одну гривну задолженности - отключение. Хочешь повторно подключиться - плати деньги. Ну что я могу добавить? Просто аплодирую им стоя
    У меня кореш воровал электричество магнитом, счётчик был у него в квартире. Сначала он послал электриков когда они меняли счётчик на электронные, но с барабаном и продолжал тырить электричество. Потом послал, когда они изготовили полностью электронные счётчики день/ночь. Электрикам всё это дело надоело, они взяли и обрезали ему электричество Теперь красавЕц платит по закону
    Так вот, к чему я это всё говорю. А к тому, что из-за таких баранов как вы, которые платят за отопление по беспределу, у нас с этим ЦО никогда ничего не изменится. У тепловиков ваших денег море. Им ничего не стоит провести вертикальный стояк в коридоре и сделать поквартирную разводку с отдельными счётчиками с 2-мя краниками. Один краник перед счётчиком в коридоре, второй краник у потребителя в квартире. Не хочет потребитель платить - закрыл краник и не платит. Добровольно потребил тепло, но имеет долг? Тепловики пришли и закрыли ему краник в коридоре на замок и сиди мёрзни. Так люди работают по закону во всех цивилизованных странах.
    А пока один человек сидит на работе и абсолютно законно не хочет переплачивать за лишнее тепло, а вторая мамочка орёт, шо у неё дитё новорожденное мёрзнет - дела не будет.
    Вы своими оплатами тормозите технический прогресс. Потому что пока вы платите, никто ничего переделывать не будет

Типово

Цитата Допис від lika87 Переглянути допис
    вы очень наивно рассуждаете , вызывать то вы можете, только вряд ли они к вам горят желанием ехать и делать замеры.
    и определитесь какая у вас темпа в квартире 14 или 16 ))))
    От 14 до 16 ))) При норме +18 А если не приедут, по законам Украины, акт составленный соседями и подписанный ОСББ, для пересчета цены на услуги теплопостачання достаточен

Дописів
    4 396

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Оно не похерится, а просто перейдёт в законное русло. Когда электриков стали жестко наёпывать потребители электроэнергии, они поняли, что надо что-то менять и поменяли. Поменяли проводку, поставили новые счетчики, закрыли щитки на замок и работают по закону. Теперь все козыри в их руках. Воровать ты уже не можешь. Имеешь хоть одну гривну задолженности - отключение. Хочешь повторно подключиться - плати деньги. Ну что я могу добавить? Просто аплодирую им стоя
    У меня кореш воровал электричество магнитом, счётчик был у него в квартире. Сначала он послал электриков когда они меняли счётчик на электронные, но с барабаном и продолжал тырить электричество. Потом послал, когда они изготовили полностью электронные счётчики день/ночь. Электрикам всё это дело надоело, они взяли и обрезали ему электричество Теперь красавЕц платит по закону
    Так вот, к чему я это всё говорю. А к тому, что из-за таких баранов как вы, которые платят за отопление по беспределу, у нас с этим ЦО никогда ничего не изменится. У тепловиков ваших денег море. Им ничего не стоит провести вертикальный стояк в коридоре и сделать поквартирную разводку с отдельными счётчиками с 2-мя краниками. Один краник перед счётчиком в коридоре, второй краник у потребителя в квартире. Не хочет потребитель платить - закрыл краник и не платит. Добровольно потребил тепло, но имеет долг? Тепловики пришли и закрыли ему краник в коридоре на замок и сиди мёрзни. Так люди работают по закону во всех цивилизованных странах.
    А пока один человек сидит на работе и абсолютно законно не хочет переплачивать за лишнее тепло, а вторая мамочка орёт, шо у неё дитё новорожденное мёрзнет - дела не будет.
    Вы своими оплатами тормозите технический прогресс. Потому что пока вы платите, никто ничего переделывать не будет
    Бобик, это все лирические опусы без конкретных действий .
    Если вам не предоставляют услуги - прекратите ими пользоваться: отключитесь от ЦО.
    Ваш подход и х@й сесть, и рыбку съесть - вы юзаете ЦО , но не платите, но и и не расторгаете договорные отношения, в суд не заходите.
    Вы как раз тот, кто тормозит этот самый прогресс и ничем не лучше мамашек с детьми.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    От 14 до 16 ))) При норме +18 А если не приедут, по законам Украины, акт составленный соседями и подписанный ОСББ, для пересчета цены на услуги теплопостачання достаточен
    При наличии общедомового счётчика делают перерасчёт в такой ситуации?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від lika87 Переглянути допис
    Ваш подход и х@й сесть, и рыбку съесть - вы юзаете ЦО , но не платите, но и и не расторгаете договорные отношения, в суд не заходите.
    Правильная версия поговорки: и в лодку сесть, и рыбку съесть.

По сабжу: сегодня на работе (ул. Рабочая, р-н Каверина) запустили отопление, а дома (пр. А. Поля, р-н "Юности") ещё нет - и то, и другое хорошо.

Поглядел вчера на комплатеже, оплачивая получаемые услуги - теплооператора таки переназначили, с теплонедотранса на Теплоэнерго, при этом наши с ним отношения начинаются с чистого листа, т.е. нуля, а все долги теплонедотрансу остались висеть на нём.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    4 396

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    При наличии общедомового счётчика делают перерасчёт в такой ситуации?
    не дают, конечно.

Сторінка 776 з 1485 ПершаПерша ... 2766767267667677687697707717727737747757767777787797807817827837847857868268761276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті