Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 270 з 420 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320370 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8383, показано з 5 381 по 5 400.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Т_4 Переглянути допис
    шота я трошки заплутався - раз ви самi кажете що "перше і третє фото 100% співпадають з грибами за моїм посиланням" (а на цих фото мацутаке) а мїкологи ви кажете спростували то виходить що в японии росте рядовка опеньковидна а мацутаке це фейк
    виходить, що в статті за вашим посиланням фото з інету , вся стаття - збірник цитат з різних джерел.

дивіться. фото з статті Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  рядовка опеньковидная.jpg
Переглядів: 16
Розмір:  49,3 КБ
ID:	2208259

пошук за картинкою Tricholoma caligatum, гриби Кіпру -гриб імерон.

Трихолома калігатум (Рядовка взута
    (Трихолома взута, Рядовка плямиста
    ))
    Трихолома caligatum - це гриб агаричного роду Tricholoma . Це великий вид з чітким оболонковим кільцем на стеблі, виявлений в мікорізних зв'язках з різними деревами на всьому Середземномор'ї . Його іноді називають європейським мацутаке , [2] хоча це, безумовно, гастрономічно поступається справжньому Мацутаке ( Tricholoma matsutake ), пов'язаному з видом, високо цінується в Японії .
    https://en.wikipedia.org/wiki/Tricholoma_caligatum

тобто, наші мікологи праві, цей гриб роду рядовок але іншого виду. не мацутаке

гриб імерон на форумі грибів Кіпру http://russiancyprus.com/viewtopic.php?f=37&t=460

на відео (імерон) =взута рядовка=Tricholoma caligatum
    Востаннє редагував Rоlа: 31.10.2018 о 20:53

Звідки Ви
    Калиновая, Подгородное
    Дописів
    503

Типово

https://www.zagribami.info - недостоверный источник информации

Звідки Ви
    Калиновая, Подгородное
    Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від Alexdo Переглянути допис
    Добрый вечер коллеги. На сегодня планировал пробежку по польским, получилось удачно.
    Отличный улов, а до которого часа среляют, не подскажете? Думаю завтра ближе к обеду поехать.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    59

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Если женщина не страдает топографическим кретинизмом (как я) и не боится ходить по лесу одна, можно с автовокзала 241 маршруткой за 25 грн прямо до леса в Обуховке. Выходить на въезде в лес или на "Мустанге". Той же маршруткой обратно.
    Спасибо огромное за совет, наверно так и сделает, уж не в терпёж маме.,ждать до выходных.
    Леналеночка

Звідки Ви
    Левый
    Дописів
    213

Типово

Цитата Допис від Софія Переглянути допис
    Отличный улов, а до которого часа среляют, не подскажете? Думаю завтра ближе к обеду поехать.
    в 14-00 еще стреляли.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    59

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Так и тогда перекрывали... За пачку сигарет хлопчик-постовой пропускал. А маньяки-грибники пешим ходом проникали. Приятель под град когда-то попал... СБ, капонир рядом оказался... Про грибы забыл
    А как же адреналин ?
    Леналеночка

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    59

Типово

Добрый вечер коллеги. На сегодня планировал пробежку по польским, получилось удачно. Северная часть Самарского леса. В лес попал рано, т.к. стреляют, кто собирается в будни, выезжайте, что бы в лес заехать в темноте. Пальбы я не боюсь, просто мужественно пригибаюсь. И вы не бойтесь, кому суждено умереть от цирроза печени, не стоит боятся снарядов. Польского конечно много, но уже смотрю, что молодого меньше, в основном гриб взрослый и даже старый. Море козляка, местами много зеленухи, маслята тоже местами, много семьями, моховики, рыжиков два, один белый (где то на дне корзины), видел с десяток подосиновиков, но пожилые уже, не брал. Кто знает места где растет польский наберет много, кто не знает, наберет тоже , но немного.

Крупный поляк, полная длина ножа 225мм

Он же, но с обратной стороны

Просто фото

Козляки, есть семьи гораздо больше
    Супер - надо ехать
    Леналеночка

Типово

Цитата Допис від tsapenkoev Переглянути допис
    А как же адреналин ?
    Та да, нема питаннь Suum cuique

Звідки Ви
    Калиновая, Подгородное
    Дописів
    503

Типово

в 14-00 еще стреляли.
    СПАСИБО

Дописів
    20

Типово

Сегодня был в Шульговке. Сначала заехал в лес со стороны водокачки (там где болота). Хотел найти белый в старом лесу или на болотах - полный ноль. Было только немного зеленухи и куча несъедобных грибов. На болотах много козляков (до сегодняшнего дня даже не знал такого гриба ). Правда нашёл на пне в болотах немного вешенки - первый раз в жизни
    Дальше поехал в молодой лес за маслятами в сторону канала.... зашёл поглубже, но молодых грибов нет ВООБЩЕ. Очень много сбитых старых маслят. Даже если не сбитые, то всё равно старые (гнилые или сухие). Вообщем пожалел, что поехал. Судя по всему, в районе полигона ситуация получше будет... только застрелить могут)))

Дописів
    105

Типово

Rоlа
    так треба було з самого початку написати що та стаття ненадiйна . а де ж глянути фото 100% того мацюкатэ, га? А взагалi на великий рахунок менi байдуже як його називають - аби їстiвний був....

Дописів
    215

Типово

Цитата Допис від Стасец Переглянути допис
    Сегодня был в Шульговке. Сначала заехал в лес со стороны водокачки (там где болота). Хотел найти белый в старом лесу или на болотах - полный ноль. Было только немного зеленухи и куча несъедобных грибов. На болотах много козляков (до сегодняшнего дня даже не знал такого гриба ). Правда нашёл на пне в болотах немного вешенки - первый раз в жизни
    Дальше поехал в молодой лес за маслятами в сторону канала.... зашёл поглубже, но молодых грибов нет ВООБЩЕ. Очень много сбитых старых маслят. Даже если не сбитые, то всё равно старые (гнилые или сухие). Вообщем пожалел, что поехал. Судя по всему, в районе полигона ситуация получше будет... только застрелить могут)))
    На прошлых выходных то же самое было. Козляка в болотах вагон я их не беру. Кило маслят и один белый, но мы ездили погулять после 12-00. Народу полно, а грибов мало. Много еще какого-то гриба- похож на груздь , но я не брал.
    Востаннє редагував msgarry: 01.11.2018 о 18:14

Дописів
    35 019

Типово

Знаменовка/Новотроицкое.
    Приехали рано, чтоб не попасть на перекрывание. В итоге не знаю, перекрывали или нет, но че-то немного бухкали и стреляли.
    Обнаружили полянку поляков - несколько десятков штук, от мала до очень велика. Набрали, по сути, только с неё, полторы больших корзины.
    Нашёл пару гигрофоров, надеюсь, скоро пойдут массово.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    105

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Знаменовка/Новотроицкое.
    Приехали рано, чтоб не попасть на перекрывание. В итоге не знаю, перекрывали или нет, но че-то немного бухкали и стреляли.
    Обнаружили полянку поляков - несколько десятков штук, от мала до очень велика. Набрали, по сути, только с неё, полторы больших корзины.
    Нашёл пару гигрофоров, надеюсь, скоро пойдут массово.
    и все? а маслюки ,беліе подосиновики , моховики рядовки- зеленухи - мі завтра собираемся туда но если так скудно то и не знаю стоит ли ехать...

Дописів
    105

Типово

Цитата Допис від msgarry Переглянути допис
    Козляка в болотах вагон я их не беру.
    а чего так,?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Стоит
    Зеленух точно наберете

Дописів
    35 019

Типово

и все? а маслюки ,беліе подосиновики , моховики рядовки- зеленухи - мі завтра собираемся туда но если так скудно то и не знаю стоит ли ехать...
    Маслят уже почти нет. Моховики есть, но немало червивых. Рядовку не найдёт только ленивый Этого добра валом.
    Белых нашли два, больших, но один уже червивый, подосиновиков не видел. А, козляки есть ещё.
    Поляков не всего набрали полторы корзины, а только с одной поляны, если что
    А так - больше...
    Datex Lab

Дописів
    105

Типово

ясно, а я подумал что все выкосили

Дописів
    6

Типово

Подскажите пожалуйста, в котором часу перекрывают Знаменовке? Едем из далека, не хотелось бы приехать и не попасть в лес. И как проехать на северную часть полигона? Сколько раз не пытались, всегда уперались в непроходимый участок дороги.

Дописів
    35 019

Типово

ясно, а я подумал что все выкосили
    Выкошено много. За рядовками далеко, заметил, не ходят - гребутся в том районе, где поставили машину, не заходя глубоко в лес. А вот за поляками и тыды - нужно чапать далече, да.
    Datex Lab

Сторінка 270 з 420 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320370 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті