Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 177 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3539, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Православна Церква України

Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Пошла на хер, х.лососка!
    Так, давай вже йди.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    Ігор К яж просила меньше тексту.
    Я понимаю, что вы начинаете понимать то что я пишу, но не могу гарантировать того, что кто-то еще не понимает.
    Поэтому пишу более подробно : пишу я ответ на ваш текст, но читают то его все.

Дописів
    7 619

Типово

Вже всі зрозуміли що по вашому УПЦ МП не підрозділ Константинополя, а підрозділ РПЦ. Буде й надалі призначати Мітрополіта Київа і висвячувати його у Московського Патріарха. Ігноруючи рішення сіноду. Бо УПЦМП є юридичним суб'єктом, зареєстрованим у Україні, і має всі права на існування у якості цього юридичного суб'єкта.
    Хвала Господу, что он таки вразумил !

Але якщо це підрозділ РПЦ, то має рахуватися із рішенням сіноду щодо змін прав на мітрополію.
    И тут тоже - все правильно : "... должен учитывать..."

Дописів
    7 619

Типово

Бо цей підрозділ охоплює територіально цю мітрополію. А право на охоплення цієї території було надано МП саме тим листом 1686 року. До цього такого права у МП не було.
    Эт.... сорвалось.

Ну вот сделайте хоть малюсенькое усилие. Малюсенькое.
    Неужели Варфоломей 1 - дурак? Неужели Григорий VII (1923-1924) - дурак ?
    Они говорят : не было никакой передачи территории и в обоснование показывают ТЕКСТ грамоты и показывают право на ЧТО ИМЕННО передавали.
    РПЦ говорит "была передача", и просто ссылается на эту грамоту без каких либо пояснений.

Еще вопрос, ну допусти Варфоломей - дурак и не ведает, что и как делает, нарушает каноны.
    Так он же не сам решение принял, он же СИНОД собрал. В синоде тоже - все дураки и не понимают ничего в грамоте?

Дописів
    7 619

Типово

Зараз сінод відмінив це право. Все.
    Тож УПЦ МП має вийти за межі мітрополії - ліквідуватися, переєреструватися, або діяти надалі на конінічній території МП, у Росії.
    Стоп ! Тут у вас ошибка.
    Выйти может не УПЦ МП, а физические объекты - люди (духовенство и прихожане).
    Право "выхода" и "входа" самой структуры остается за учредителем - РПЦ.

ВСЕ прихожане и духовенство могут встать и сказать : "все мы уходим из УПЦ МП".
    Это они могут.
    Но они не могут принять решение "УПЦ МП перейти в юрисдикцию Константинополя" .
    Это может произойти ТОЛЬКО с согласия РПЦ (как создателя этой структуры) и Константинопольской церкви (как согласившегося принять).
    Другого пути нет.

Решение ВСЕХ проголосовавших прихожан "За переход УПЦ МП в Констнтинополь" - ничтожно.
    Прихожане не правомочны решать куда входить и выходить.
    Они могут только изменить место КУДА приходить или в УПЦ МП или еще куда.
    Они даже могут создать НОВУЮ церковь, но вот закрыть СТАРУЮ у них таких прав нет
    Духовенство УПЦ МП тоже не полномочно принимать решения о ликвидации, переходе, присоединении.
    Только- решение РПЦ.

Дописів
    7 619

Типово

Будь які дії тягнуть зміну статуту УПЦМП.
    Устав УПЦ МП может изменить только тот - кто его (Устав) создал, то есть РПЦ.
    Вы путаете КОЛХОЗ с УПЦ МП .
    Это в колхозе все 100% могут голосовать "за" объединение с соседним колхозом.
    У УПЦ МП же есть хозяин - РПЦ.
    И только хозяину решать - что менять в Уставе.

Дописів
    7 619

Типово

Незмінним він може лишитися тоді коли РПЦ вийде із підлеглості Константинополя, та стане від нього незалежним, і не канонічним. Я це вже писала.
    Але цього ви розуміти не хочете. !!!
    У вас так - там бачу, а там не бачу.
    Там світське, а там раптом вже по церковних поняттях.
    Как же мне вас понять ?!!! НЕТ ! НЕТ! На это я пойтить не могу !
    Вы сейчас утверждаете что РПЦ находится в подчинении Константинополя.
    Я НЕ МОГУ с этим согласится, и не не упрекайте меня и не упрашивайте.
    Я говорю : все Церкви внутри Православной Церкви равны, и только ВП предоставлены
    СОВМЕСТНЫМ решением всех церквей особы права : быть арбитром при спорах.
    Арбитр не есть синоним слова "хозяин/владелец/собственник/начальник".
    Я НЕ МОГУ признать то, что РПЦ находится в подчинении Константинополя.
    Я просто не вижу никаких оснований для такого признания.

Востаннє редагував Igor K: 31.10.2018 о 02:07

Дописів
    7 619

Типово

Про перелік теж вам важко зрозуміти, бачу. Якщо церква була у віданні Константинополя до 1686 р. То вона і є його церковним майном. Переданими того року до МП.
    Всі переліки майна, яке було у віданні мітрополії, повинні зберігатися десь у церковних архівах. В мене доступу по таких архівів немає.
    Мне тяжело понять потому, что я никак не могу понять КАКИМ образом подтвердить передачу имущества без ОПИСИ того, что передано.
    Даже !!!
    Даже если представить, что такой список (какие вещи принадлежали киевской церкви в 1686 году) имеется "у церковних архівах " как это передавать-принмать?
    ......
    - "Лохань деревянная для крещения младенцев - 1 штука " .
    - Где лохань ?
    - Сгорела, батюшка .
    - Когда сгорела ?
    - В 1754 году при пожаре в Крестовоздвиженской церкви, деревни Малые Бубенцы, Кобыляцкого уезда, Полтавской губернии.
    - Акт о пожаре имеется? С указанием сгоревшей лохани?
    - Нетути, акт тоже сгорел , но уже в 1812 году по причине войны с французами.
    - Акт о сгорении акта имеется ?
    - Нету, только запись дьяка Матфея на листке. Так и пишет : "Все сгорело, ни х... не осталось.. е...сь... оно все конем ...., только тапки дьяка...". В общем - неразборчиво.
    - Лохань не пропускаю, ищите где хотите или стругайте сами.
    - Как же так, отец родной, поставь "птицу" супротив лохани !
    - Ничего не знаю - выдадите лохань , тогда будем говорить о возврате в лоно церкви-матери.
    .....

Теперь я обращаюсь к вам : ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО ??? О передаче майна ?

А может вы имели в виду ВСЕ майно ?
    Мол в 1686 году передавали церковь со ВСЕМ майном, поэтому и возвращайте ее надо со ВСЕМ майном, не зависимо откуда и когда оно образовалось ?
    Так вроде бы передавали православную церковь , а не синагогу.
    Востаннє редагував Igor K: 31.10.2018 о 02:10

Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Эт.... сорвалось.

Ну вот сделайте хоть малюсенькое усилие. Малюсенькое.
    Неужели Варфоломей 1 - дурак? Неужели Григорий VII (1923-1924) - дурак ?
    Они говорят : не было никакой передачи территории и в обоснование показывают ТЕКСТ грамоты и показывают право на ЧТО ИМЕННО передавали.
    РПЦ говорит "была передача", и просто ссылается на эту грамоту без каких либо пояснений.

Еще вопрос, ну допусти Варфоломей - дурак и не ведает, что и как делает, нарушает каноны.
    Так он же не сам решение принял, он же СИНОД собрал. В синоде тоже - все дураки и не понимают ничего в грамоте?
    Взагалі-то території належать державі. Тобто це світські справи. А на цій території є церкви, якими відає Мітрополіт. Оце це і є територія, юрисдикція церкви, мітрополії.
    І територія церковного поділу може не співпадати із світським поділами.

Дописів
    4 393

Типово

Устав УПЦ МП может изменить только тот - кто его (Устав) создал, то есть РПЦ.
    Вы путаете КОЛХОЗ с УПЦ МП .
    Это в колхозе все 100% могут голосовать "за" объединение с соседним колхозом.
    У УПЦ МП же есть хозяин - РПЦ.
    И только хозяину решать - что менять в Уставе.
    Стоп ! Тут у вас ошибка.
    Выйти может не УПЦ МП, а физические объекты - люди (духовенство и прихожане).
    Право "выхода" и "входа" самой структуры остается за учредителем - РПЦ.

ВСЕ прихожане и духовенство могут встать и сказать : "все мы уходим из УПЦ МП".
    Это они могут.
    Но они не могут принять решение "УПЦ МП перейти в юрисдикцию Константинополя" .
    Это может произойти ТОЛЬКО с согласия РПЦ (как создателя этой структуры) и Константинопольской церкви (как согласившегося принять).
    Другого пути нет.

Решение ВСЕХ проголосовавших прихожан "За переход УПЦ МП в Констнтинополь" - ничтожно.
    Прихожане не правомочны решать куда входить и выходить.
    Они могут только изменить место КУДА приходить или в УПЦ МП или еще куда.
    Они даже могут создать НОВУЮ церковь, но вот закрыть СТАРУЮ у них таких прав нет
    Духовенство УПЦ МП тоже не полномочно принимать решения о ликвидации, переходе, присоединении.
    Только- решение РПЦ.
    Нарешті. Так і є. РПЦ має щось робити із УПЦМП. А чому? А тому що на РПЦ скинули рішення сіноду. І вона має вчинити певні дії щодо цього. Але вона не хоче. Тому вона тіпо вийшла у коридор (припинила ЄС) щоб не чути що має робити те що не хоче. Тягне час.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 239

Типово

У меня закрадываются подозрения, что у Игоря с интеллектом еще хуже, чем у диабетички, раз до него никак не дойдёт, что это кацапское дерьмо НЕ СПОСОБНО понять даже ПРОСТЕЙШИЕ фразы. Даже после ...дцатого разжёвывания до гомогенизированного состояния. НЕТ у неё цели хоть что-то понять. У неё есть только одна цель: обгадить. Украину, украинцев и всё, что с ними хоть как-то связано. И, чем сильнее обгадить, тем лучше. Посему даже с истиной 2х2=4 она БУДЕТ спорить, если это может стать хотя бы крохотным поводом для очередных её испражнений в адрес НАШЕЙ страны.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    8 933

Типово

Народ, а есть ли какие-то новости, о дальшейших, текущих шагах?
    Там что-то говорили о необходимости созвания общего собора, "который может быть собран уже через месяц после". Что вообще сейчас происходит?

А то сейчас в теме, кроме отсыланий взаимных анафем, пардон мой церковнославянский, полезного нихт нет.

Дописів
    37 060

Типово

Столько знатоков по церкви развелось за последний месяц
    ..

Меня больше другое умиляет , попы используют слова "оружие" , "война" и т п. На фоне заповедей типа , канонов, принципов церкви ... Несовместимо.

Ещё забавна картина когда российский поп в констонтинополе встречается с местным. Российский весь такой в золоте, в белом . А константинопольский в скромном , ушатанном. Впрочем наш поп тож в золоте. полный сюр.

Дописів
    1 354

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    Там что-то говорили о необходимости созвания общего собора, "который может быть собран уже через месяц после". Что вообще сейчас происходит?

А то сейчас в теме, кроме отсыланий взаимных анафем, пардон мой церковнославянский, полезного нихт нет.
    Идет подготовка к объединительному собору, который планируется созвать до конца года, предположительно во второй половине ноября.
    Ruthenorum me esse et libenter profiteor (c)

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Rusyn Переглянути допис
    Идет подготовка к объединительному собору, который планируется созвать до конца года, предположительно во второй половине ноября.
    Кто с кем будет объединяться ? Объединение это добровольная тема , или принудительная ?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Альяк не разобрался и не имеет своего "единственно правильного" мнения? Странно, шось у лиси сдохло.

Дописів
    7 619

Типово

.... а сам Ігор К вже кілометри настрочив про те що УПЦ МП має всі права в Україні, що вона канонічна
    Да, такое я писал. Канонична, так как есть часть РПЦ.

.... і пофіг їй накази сіноду. Ахаха
    А вот тут есть маленькое замечание.
    Это не УПЦ МП пофиг, пофиг ее начальству - РПЦ.

Поскольку одушевленными субъектами являются только человеки ( а не здания, машины, колокольни и прочие механизмы),
    то говоря о пофигизме мы должны понимать, что этот термин применяется к людям.
    Пофиг может быть дьяку или батюшке, но никак не куполу или свечке, или окну.
    Однако говорить, что все 100% духовенства и прихожан УПЦ МП "кладут с пробором" на решение Синода было бы опрометчиво.
    Правильно сказать так, что какое-то количество духовенства-прихожан признает Решение Синода и кладет на РПЦ,
    а какое-то количество кладет на решение Синода и всецело отдается РПЦ.

ВОТ ИМЕННО из-за этого и сталося те що сталося.

РПЦ , ведя в Украине политику поддержки агрессора (РФ), отошла от христианских ценностей и этим ОТТОЛКНУЛА от себя некоторое количество и прихожан, и духовенства.

Вселенский Патриарх, видя такую ситуацию и не желая потери людей для Православной Церкви принимает известное Решение:
    - отныне те, кто кладет на РПЦ из-за ее политики, имеет полное право уйти в свою (украинскую) церковь, которая будет ничем не хуже в части каноничности , чем РПЦ.
    - при этом прихожане доверяющие РПЦ не выталкиваются из лона Православной Церкви.

Просто всем православным в Украине ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПРАВО ВЫБОРА на кого "класть с пробором" или на РПЦ, или на остальное Православное Христианство.

У кого-то может возникнуть вопрос: как же Вселенский Патриарх допускает, что РПЦ кладет на его решения ?
    А он уже ответил на этот вопрос, почитайте кому интересно.
    Востаннє редагував Igor K: 31.10.2018 о 12:31

Дописів
    7 619

Типово

Взагалі-то території належать державі. Тобто це світські справи.
    А на цій території є церкви, якими відає Мітрополіт. Оце це і є територія, юрисдикція церкви, мітрополії.
    І територія церковного поділу може не співпадати із світським поділами.
    Хорошо. Вот вы произнесли эти слова.

А предположим, что один человек сделал глупость : взял и поверил вам.
    Потом живет себе этот человек в полной уверенности, что территория земного шара разделена границами
    не только государств, но и границами метрополий.
    И что внутри своих границ каждая метрополия наделена исключительными правами - "казнить или миловать",
    то есть : или венчать - или не хрен послать.

Живет этот человек живет, год живет, второй. Потом даже женился и детишек завел .
    И все в святой уверенности: то что вы сказали - истина.

Но вот случается казус, даже не казус, а так - сюрпыз на работе : посылают его.
    И не просто посылают, а в командировку. И не куда-то вообще, а в в славный город Таллин.
    Берет он билет на поезд, жаренную курицу , целует жену и едет в Эстонию.

Там он справляется со всеми производственными делами и решает посетить православный храм с целью исповедоваться.
    Само-собой тут же начинает выяснять у прохожих где тут ближайший храм, потому как еще на обратный поезд успеть надо.
    А ему отвечают вопросом на вопрос (ну точно как в нашем Днепре) :
    - Храм КАКОГО прихода вас интересует?
    - Христианский .
    - Ясно, что не зороастрийский, прихода какого ?
    - Православного .
    - Понятно, что православного, прихода какого ?
    - А что у вас их НЕСКОЛЬКО !?!?!?!
    - У нас в границах территории которая принадлежит государству Эстония ДВА прихода: Храмы под юрисдикцией Константинопольской церкви и под РПЦ.
    - Как же так ! Братья по вере ! Сестры по миропомазанию ! Меня же уверяли, что такого не может быть !

Потом на всякий случай уточняет :
    - А они обе каноничные?
    - Обе.
    - А может они не признают друг друга ?
    - Признают.
    Сел тогда человек на придорожный камешек и заплакал.
    Потому, что понял : "доверяй, но проверяй".

У вас нет желания помочь этому человечику разобраться в ситуации и объяснить на примере Эстонии почему там имею право существовать ДВЕ Церкви ?

Внимание !!! Я говорю не о "праве" в рамках законодательства Эстонской Республики, тут все понятно : по эстонским законам таких церквей можно насоздавать хоть 100 штук.
    Я говорю о "праве" в рамках Православных Канонов - две Церкви на одной и той же территории.
    Востаннє редагував Igor K: 31.10.2018 о 14:18

Дописів
    7 619

Типово

Нарешті. Так і є. РПЦ має щось робити із УПЦМП. А чому? А тому що на РПЦ скинули рішення сіноду. І вона має вчинити певні дії щодо цього. Але вона не хоче. Тому вона тіпо вийшла у коридор (припинила ЄС) щоб не чути що має робити те що не хоче. Тягне час.
    Единственное, что может сделать РПЦ для того, чтобы хоть как то попытаться вернуть ситуацию с УПЦ МП -
    это НЕ поддерживать агрессию российских властей в отношении Украины.
    РПЦ может сказать, что Украина имеет право на самостоятельность, что Крым - это территории Украины, что Россия ведет захватническую войну на Донбассе,
    что РПЦ осуждает российских православных убивающих украинских православных из-за имперских устремлений российской власти.
    ГИПОТЕТИЧЕСКИ она может это сказать. И тем самым ВЕРНУТЬ тех православных, которые ушли от нее в Украине.

Но НИКОГДА не скажет. НИКОГДА !!!!!
    Потому как РПЦ по своей сути устроена не столько с целью удовлетворения религиозных чаяний православных , а скорее с целью ОБЕСПЕЧЕНИЯ обоснования
    агрессивной сущности Российской Империи.
    Грубо говоря - РПЦ есть механизм для захвата территорий войсками Российской Империей.

Поэтому как только кто-то из РПЦ заговорит о том, что украинцы "тоже православные и тоже народ, и имеют собственное право ....", тут же
    этого человечика российские власти возьмут за шиворот и примерно высекут. А если не угомонится, то его напоят чаем с печенюшками и полонием.
    Вот и сидят ВСЕ в РПЦ ти-хо-неч-ко.

Тянет ли РПЦ время или не тянет - судить не берусь.
    И даже если тянуть время, что тут можно выдумать - тоже судить не берусь.

Вот если бы у РПЦ что-то ОТНЯЛИ. Вот тогда ей можно было бы за что-то бороться.
    Но у РПЦ в Украине ничего не ОТНИМАЛИ : УПЦ МП каноничная и не запрещена.
    Имущество принадлежащее РПЦ и находящееся на территории Украины не национализировали и не забирали.
    Право назначать иерархов в своих церквях (хоть где) не лишили.

По сути вопроса произошло только одно: украинским православным РАЗРЕШИЛИ не соглашаться с действиями РПЦ в Украине и показали место куда им можно пойти молится канонично.

Вот из-за этого и злоба РПЦ на ВП.
    "Подохнете под забором как собаки некрещенные! - кричала РПЦ вслед уходящим от нее православным,- на пузе приползете и будете пятки лизать, псы смердящие".
    "Нет, дети мои,- сказал отверженным Вселенский Патриарх, - мы не дадим вам возможности лишиться милости Божьей, вы остаетесь в лоне Церкви Христовой".

Теперь как выглядит РПЦ и как выглядит Вселенский Патриарх в глазах христианской морали ?
    Кто отталкивает людей от Церкви , а кто возвращает их в православную церковную семью ?
    Кто раскалывает, а кто не допускает раскола ?

Для РПЦ обиднее всего, что все всё видят и понимают.
    Востаннє редагував Igor K: 31.10.2018 о 14:22

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис

Сегодня вопрос уперся в название.
    В Уставе объединенной церкви ее надо как-то назвать.
    В уставе УПЦ МП написано "Украинская православная церковь".
    А Филарет хочет чтобы объединенная церковь так же имела название "Украинская православная церковь".
    По законодательству два юрлица с одним названием сущестовать не могут.

Филарет направил в Раду обращение, чтобы Рада, как высшая инстанция переименовала
    УПЦ МП в "Русскую православную церковь".
    Но как такие действия обосновать законом ? Рада вмешивается в название юрлица ...
    Создать Закон, что Рада имеет право переименовывать юрлица ? Это явно за пределами логического восприятия.

Просматривается другой ход, который наверняка предложили Филарету юристы.
    Филарет объявил, что ПЕРВОЕ и основное название церкви будет : " Украинская православная церковь", а ВТОРОЕ - "Киевский патриархат".
    Ну , наподобие как пишут в Уставах : " полное название фирмы : "Общество с ограниченной ответственностью "Путь к Победе", сокращенное : "ООО "Путь".

В таком виде юристы скорее всего смогут протащить Устав в регистрации.

Что из этого выйдет - будем посмотреть.
    Востаннє редагував Igor K: 31.10.2018 о 14:15

Сторінка 52 з 177 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті