| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Эт.... сорвалось.
Ну вот сделайте хоть малюсенькое усилие. Малюсенькое.
Неужели Варфоломей 1 - дурак? Неужели Григорий VII (1923-1924) - дурак ?
Они говорят : не было никакой передачи территории и в обоснование показывают ТЕКСТ грамоты и показывают право на ЧТО ИМЕННО передавали.
РПЦ говорит "была передача", и просто ссылается на эту грамоту без каких либо пояснений.
Еще вопрос, ну допусти Варфоломей - дурак и не ведает, что и как делает, нарушает каноны.
Так он же не сам решение принял, он же СИНОД собрал. В синоде тоже - все дураки и не понимают ничего в грамоте?
Стоп ! Тут у вас ошибка.
Выйти может не УПЦ МП, а физические объекты - люди (духовенство и прихожане).
Право "выхода" и "входа" самой структуры остается за учредителем - РПЦ.
ВСЕ прихожане и духовенство могут встать и сказать : "все мы уходим из УПЦ МП".
Это они могут.
Но они не могут принять решение "УПЦ МП перейти в юрисдикцию Константинополя" .
Это может произойти ТОЛЬКО с согласия РПЦ (как создателя этой структуры) и Константинопольской церкви (как согласившегося принять).
Другого пути нет.
Решение ВСЕХ проголосовавших прихожан "За переход УПЦ МП в Констнтинополь" - ничтожно.
Прихожане не правомочны решать куда входить и выходить.
Они могут только изменить место КУДА приходить или в УПЦ МП или еще куда.
Они даже могут создать НОВУЮ церковь, но вот закрыть СТАРУЮ у них таких прав нет
Духовенство УПЦ МП тоже не полномочно принимать решения о ликвидации, переходе, присоединении.
Только- решение РПЦ.
Как же мне вас понять ?!!! НЕТ ! НЕТ! На это я пойтить не могу !
Вы сейчас утверждаете что РПЦ находится в подчинении Константинополя.
Я НЕ МОГУ с этим согласится, и не не упрекайте меня и не упрашивайте.
Я говорю : все Церкви внутри Православной Церкви равны, и только ВП предоставлены
СОВМЕСТНЫМ решением всех церквей особы права : быть арбитром при спорах.
Арбитр не есть синоним слова "хозяин/владелец/собственник/начальник".
Я НЕ МОГУ признать то, что РПЦ находится в подчинении Константинополя.
Я просто не вижу никаких оснований для такого признания.
Востаннє редагував Igor K: 31.10.2018 о 02:07
Мне тяжело понять потому, что я никак не могу понять КАКИМ образом подтвердить передачу имущества без ОПИСИ того, что передано.
Даже !!!
Даже если представить, что такой список (какие вещи принадлежали киевской церкви в 1686 году) имеется "у церковних архівах " как это передавать-принмать?
......
- "Лохань деревянная для крещения младенцев - 1 штука " .
- Где лохань ?
- Сгорела, батюшка .
- Когда сгорела ?
- В 1754 году при пожаре в Крестовоздвиженской церкви, деревни Малые Бубенцы, Кобыляцкого уезда, Полтавской губернии.
- Акт о пожаре имеется? С указанием сгоревшей лохани?
- Нетути, акт тоже сгорел , но уже в 1812 году по причине войны с французами.
- Акт о сгорении акта имеется ?
- Нету, только запись дьяка Матфея на листке. Так и пишет : "Все сгорело, ни х... не осталось.. е...сь... оно все конем ...., только тапки дьяка...". В общем - неразборчиво.
- Лохань не пропускаю, ищите где хотите или стругайте сами.
- Как же так, отец родной, поставь "птицу" супротив лохани !
- Ничего не знаю - выдадите лохань , тогда будем говорить о возврате в лоно церкви-матери.
.....
Теперь я обращаюсь к вам : ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО ??? О передаче майна ?
А может вы имели в виду ВСЕ майно ?
Мол в 1686 году передавали церковь со ВСЕМ майном, поэтому и возвращайте ее надо со ВСЕМ майном, не зависимо откуда и когда оно образовалось ?
Так вроде бы передавали православную церковь , а не синагогу.
Востаннє редагував Igor K: 31.10.2018 о 02:10
У меня закрадываются подозрения, что у Игоря с интеллектом еще хуже, чем у диабетички, раз до него никак не дойдёт, что это кацапское дерьмо НЕ СПОСОБНО понять даже ПРОСТЕЙШИЕ фразы. Даже после ...дцатого разжёвывания до гомогенизированного состояния.НЕТ у неё цели хоть что-то понять. У неё есть только одна цель: обгадить. Украину, украинцев и всё, что с ними хоть как-то связано. И, чем сильнее обгадить, тем лучше. Посему даже с истиной 2х2=4 она БУДЕТ спорить, если это может стать хотя бы крохотным поводом для очередных её испражнений в адрес НАШЕЙ страны.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Народ, а есть ли какие-то новости, о дальшейших, текущих шагах?
Там что-то говорили о необходимости созвания общего собора, "который может быть собран уже через месяц после". Что вообще сейчас происходит?
А то сейчас в теме, кроме отсыланий взаимных анафем, пардон мой церковнославянский, полезного нихт нет.
Столько знатоков по церкви развелось за последний месяц
..
Меня больше другое умиляет , попы используют слова "оружие" , "война" и т п. На фоне заповедей типа , канонов, принципов церкви ... Несовместимо.
Ещё забавна картина когда российский поп в констонтинополе встречается с местным. Российский весь такой в золоте, в белом . А константинопольский в скромном , ушатанном. Впрочем наш поп тож в золоте. полный сюр.
Альяк не разобрался и не имеет своего "единственно правильного" мнения? Странно, шось у лиси сдохло.
Да, такое я писал. Канонична, так как есть часть РПЦ.
А вот тут есть маленькое замечание.
Это не УПЦ МП пофиг, пофиг ее начальству - РПЦ.
Поскольку одушевленными субъектами являются только человеки ( а не здания, машины, колокольни и прочие механизмы),
то говоря о пофигизме мы должны понимать, что этот термин применяется к людям.
Пофиг может быть дьяку или батюшке, но никак не куполу или свечке, или окну.
Однако говорить, что все 100% духовенства и прихожан УПЦ МП "кладут с пробором" на решение Синода было бы опрометчиво.
Правильно сказать так, что какое-то количество духовенства-прихожан признает Решение Синода и кладет на РПЦ,
а какое-то количество кладет на решение Синода и всецело отдается РПЦ.
ВОТ ИМЕННО из-за этого и сталося те що сталося.
РПЦ , ведя в Украине политику поддержки агрессора (РФ), отошла от христианских ценностей и этим ОТТОЛКНУЛА от себя некоторое количество и прихожан, и духовенства.
Вселенский Патриарх, видя такую ситуацию и не желая потери людей для Православной Церкви принимает известное Решение:
- отныне те, кто кладет на РПЦ из-за ее политики, имеет полное право уйти в свою (украинскую) церковь, которая будет ничем не хуже в части каноничности , чем РПЦ.
- при этом прихожане доверяющие РПЦ не выталкиваются из лона Православной Церкви.
Просто всем православным в Украине ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПРАВО ВЫБОРА на кого "класть с пробором" или на РПЦ, или на остальное Православное Христианство.
У кого-то может возникнуть вопрос: как же Вселенский Патриарх допускает, что РПЦ кладет на его решения ?
А он уже ответил на этот вопрос, почитайте кому интересно.
Востаннє редагував Igor K: 31.10.2018 о 12:31
Хорошо. Вот вы произнесли эти слова.
А предположим, что один человек сделал глупость : взял и поверил вам.
Потом живет себе этот человек в полной уверенности, что территория земного шара разделена границами
не только государств, но и границами метрополий.
И что внутри своих границ каждая метрополия наделена исключительными правами - "казнить или миловать",
то есть : или венчать - или не хрен послать.
Живет этот человек живет, год живет, второй. Потом даже женился и детишек завел .
И все в святой уверенности: то что вы сказали - истина.
Но вот случается казус, даже не казус, а так - сюрпыз на работе : посылают его.
И не просто посылают, а в командировку. И не куда-то вообще, а в в славный город Таллин.
Берет он билет на поезд, жаренную курицу , целует жену и едет в Эстонию.
Там он справляется со всеми производственными делами и решает посетить православный храм с целью исповедоваться.
Само-собой тут же начинает выяснять у прохожих где тут ближайший храм, потому как еще на обратный поезд успеть надо.
А ему отвечают вопросом на вопрос (ну точно как в нашем Днепре) :
- Храм КАКОГО прихода вас интересует?
- Христианский .
- Ясно, что не зороастрийский, прихода какого ?
- Православного .
- Понятно, что православного, прихода какого ?
- А что у вас их НЕСКОЛЬКО !?!?!?!
- У нас в границах территории которая принадлежит государству Эстония ДВА прихода: Храмы под юрисдикцией Константинопольской церкви и под РПЦ.
- Как же так ! Братья по вере ! Сестры по миропомазанию ! Меня же уверяли, что такого не может быть !
Потом на всякий случай уточняет :
- А они обе каноничные?
- Обе.
- А может они не признают друг друга ?
- Признают.
Сел тогда человек на придорожный камешек и заплакал.
Потому, что понял : "доверяй, но проверяй".
У вас нет желания помочь этому человечику разобраться в ситуации и объяснить на примере Эстонии почему там имею право существовать ДВЕ Церкви ?
Внимание !!! Я говорю не о "праве" в рамках законодательства Эстонской Республики, тут все понятно : по эстонским законам таких церквей можно насоздавать хоть 100 штук.
Я говорю о "праве" в рамках Православных Канонов - две Церкви на одной и той же территории.
Востаннє редагував Igor K: 31.10.2018 о 14:18
Единственное, что может сделать РПЦ для того, чтобы хоть как то попытаться вернуть ситуацию с УПЦ МП -
это НЕ поддерживать агрессию российских властей в отношении Украины.
РПЦ может сказать, что Украина имеет право на самостоятельность, что Крым - это территории Украины, что Россия ведет захватническую войну на Донбассе,
что РПЦ осуждает российских православных убивающих украинских православных из-за имперских устремлений российской власти.
ГИПОТЕТИЧЕСКИ она может это сказать. И тем самым ВЕРНУТЬ тех православных, которые ушли от нее в Украине.
Но НИКОГДА не скажет. НИКОГДА !!!!!
Потому как РПЦ по своей сути устроена не столько с целью удовлетворения религиозных чаяний православных , а скорее с целью ОБЕСПЕЧЕНИЯ обоснования
агрессивной сущности Российской Империи.
Грубо говоря - РПЦ есть механизм для захвата территорий войсками Российской Империей.
Поэтому как только кто-то из РПЦ заговорит о том, что украинцы "тоже православные и тоже народ, и имеют собственное право ....", тут же
этого человечика российские власти возьмут за шиворот и примерно высекут. А если не угомонится, то его напоят чаем с печенюшками и полонием.
Вот и сидят ВСЕ в РПЦ ти-хо-неч-ко.
Тянет ли РПЦ время или не тянет - судить не берусь.
И даже если тянуть время, что тут можно выдумать - тоже судить не берусь.
Вот если бы у РПЦ что-то ОТНЯЛИ. Вот тогда ей можно было бы за что-то бороться.
Но у РПЦ в Украине ничего не ОТНИМАЛИ : УПЦ МП каноничная и не запрещена.
Имущество принадлежащее РПЦ и находящееся на территории Украины не национализировали и не забирали.
Право назначать иерархов в своих церквях (хоть где) не лишили.
По сути вопроса произошло только одно: украинским православным РАЗРЕШИЛИ не соглашаться с действиями РПЦ в Украине и показали место куда им можно пойти молится канонично.
Вот из-за этого и злоба РПЦ на ВП.
"Подохнете под забором как собаки некрещенные! - кричала РПЦ вслед уходящим от нее православным,- на пузе приползете и будете пятки лизать, псы смердящие".
"Нет, дети мои,- сказал отверженным Вселенский Патриарх, - мы не дадим вам возможности лишиться милости Божьей, вы остаетесь в лоне Церкви Христовой".
Теперь как выглядит РПЦ и как выглядит Вселенский Патриарх в глазах христианской морали ?
Кто отталкивает людей от Церкви , а кто возвращает их в православную церковную семью ?
Кто раскалывает, а кто не допускает раскола ?
Для РПЦ обиднее всего, что все всё видят и понимают.
Востаннє редагував Igor K: 31.10.2018 о 14:22
Сегодня вопрос уперся в название.
В Уставе объединенной церкви ее надо как-то назвать.
В уставе УПЦ МП написано "Украинская православная церковь".
А Филарет хочет чтобы объединенная церковь так же имела название "Украинская православная церковь".
По законодательству два юрлица с одним названием сущестовать не могут.
Филарет направил в Раду обращение, чтобы Рада, как высшая инстанция переименовала
УПЦ МП в "Русскую православную церковь".
Но как такие действия обосновать законом ? Рада вмешивается в название юрлица ...
Создать Закон, что Рада имеет право переименовывать юрлица ? Это явно за пределами логического восприятия.
Просматривается другой ход, который наверняка предложили Филарету юристы.
Филарет объявил, что ПЕРВОЕ и основное название церкви будет : " Украинская православная церковь", а ВТОРОЕ - "Киевский патриархат".
Ну , наподобие как пишут в Уставах : " полное название фирмы : "Общество с ограниченной ответственностью "Путь к Победе", сокращенное : "ООО "Путь".
В таком виде юристы скорее всего смогут протащить Устав в регистрации.
Что из этого выйдет - будем посмотреть.
Востаннє редагував Igor K: 31.10.2018 о 14:15
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks