Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
Это не моя логика , а всецело ваша.
Я никогда не говорил о каноничности УПЦ КП или УАПЦ.
Если это не так, пожалуйте - цитату в студию.
Я говорил ровно о том, о чем писал Вселенский Патриарх - Филарет, Макарий , их духовенство и прихожане - каноничны. Всё .
Это вы уже начали вести всяческого рода размышления - в каком они мест каноничны, а в каком месте не каноничны.

Ради Христа, перестаньте говорить глупости.
Вселенский Патриарх говорит, что Филарет - архиерей, а вы говорите, что как только Филарет войдет в помещение с табличкой "УПЦ КП" он сразу превращается в мирянина.
Вселенский Патриарх говорит, что обряды проводимые Филаретом являются каноничными, хоть в небе, хоть на земле, хоть в метро, хоть в маршрутке.
А вы говорите, что как только Филарет зайдет в церковь УПЦ КП, проводимые им обряды не будут иметь право называться "правильными".

Еще раз прошу указать : где в решение Вселенского Патриарха написано, что каноничность Филарета ограничена местом несения им службы ?

Почему вы не отвечаете на вопрос : Например Филарет проведет в церкви УПЦ КП таинство венчания. Со стороны Вселенской Патриархии это действие относится к каноническим ?
Да ? Нет?
Не надо рассуждать: сначала ответьте Да или Нет, а потом обосновывайте ваш ответ логикой и текстом.
Ні. Мені взагалі не зрозуміло як може архіерей константинопольської церкви (канонічної) нести службу десь на стороні ?

Як хто він буде проводити вінчання? Як патріарх всея Русі України. Яке право, згідно занонів православ'я, він має так себе назвати? До якої організації йдуть гроші за вінчання?
Це ж не поодинокий випадок , це систематична робота.
Хто перевіряє за яким каноном він проведе службу як самозваний патріарх?
Він вже порушує закони називаючи себе патріархом.