Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 761 з 1485 ПершаПерша ... 2616617117517527537547557567577587597607617627637647657667677687697707718118611261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 15 201 по 15 220.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    И всем будет хорошо?

Мля...

А может,оно и к лучшему...

Умные выживут,глупые вымрут.
    Беру среднестатистический подъезд 100-квартирной сталинки. Подъезд угловой, 13 квартир, зимой холодина лютая. Умные (3 квартиры), поставили АО еще в 2008 +\-, когда можно было. В 3 квартирах подъезда долги по теплу от 30 до 60 тыс грн... Еще 4 квартиры готовы перейти на АО, бо достало. Держит только "разрешалово" в пятизначной сумме.
    Мерзнут 10 квартир одинаково...
    Менять стояки\радиаторы ставить байпасы, не предлагать, не поможет...

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ратибор Подольський Переглянути допис
    ну конечно бредит, только почему-то народ наш еще с совка, когда электроэнергия копейки стоила, и то воровали, подключались к батареям, а сейчас все время всякие фигни придумывают для отмотки и остановки счетчиков, вот бреддддд. Уважаемые умельцы не нужно думать, что вас окружают лохи, и что никто не понимает, что накручивать по 50-200 квт в трешках с бойлерами и со всем набором техники никак не возможно без вмешательства в работу счетчика. Хотя бы в гугл забейте и узнаете сколько накручивает за месяц только бойлер, и вы откроете для себя, что мир комфорта стоит не дешево!!!
    Только ты забыл учесть, что у 90% стоят электронные счётчики, ДТЭК тоже не идиоты !

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Та эти власти вообще охерели. Вместо того, чтобы пойти людям на встречу и делать бесплатно разрешения и проекты на автономку, чтобы люди топили по-закону, они вместо этого требуют погасить долги + дать на лапу 5-значную сумму за разрешение (последний раз мои соседи чиновники сказали шо 15000 грн. это стоит).
    Что мы имеем в итоге?
    Имея деньги на автономку, я не могу её себе поставить, потому что сначала мне нужно погасить так называемый долг 19000 грн. который мне от фонаря выставило теплоэнерго + отдать 15000 за разрешение. Итого 34000 грн. Таким образом я из этой долговой ямы никогда не вылезу.
    Ну xуй с ними, буду накапливать долги. Придут описывать имущество, я предупредил, я им устрою и Колумбайн и Керчь вместе взятые

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Та эти власти вообще охерели. Вместо того, чтобы пойти людям на встречу и делать бесплатно разрешения и проекты на автономку, чтобы люди топили по-закону, они вместо этого требуют погасить долги + дать на лапу 5-значную сумму за разрешение (последний раз мои соседи чиновники сказали шо 15000 грн. это стоит).
    Что мы имеем в итоге?
    Имея деньги на автономку, я не могу её себе поставить, потому что сначала мне нужно погасить так называемый долг 19000 грн. который мне от фонаря выставило теплоэнерго + отдать 15000 за разрешение. Итого 34000 грн. Таким образом я из этой долговой ямы никогда не вылезу.
    Ну xуй с ними, буду накапливать долги. Придут описывать имущество, я предупредил, я им устрою и Колумбайн и Керчь вместе взятые
    Тебя в психушку скоро определят....
    Ну поставят тебе автономку грубо говоря как в Вольногорске, только не ной, когда котел накрутит по счетчику около 400-х кубов газа за месяц

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Ну поставят тебе автономку грубо говоря как в Вольногорске, только не ной, когда котел накрутит по счетчику около 400-х кубов газа за месяц
    Я спрашивал у многих людей, сколько стоит топить автономкой. В общем и целом автономка выходит в 3 раза дешевле чем ЦО. То есть вместо 12000 грн., которые мне выставило теплоэнерго, я бы мог платить только 4000 грн.

Дописів
    6 341

Типово

Я спрашивал у многих людей, сколько стоит топить автономкой. В общем и целом автономка выходит в 3 раза дешевле чем ЦО. То есть вместо 12000 грн., которые мне выставило теплоэнерго, я бы мог платить только 4000 грн.
    разве что путем отключения отопления в нежилых комнатах

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Ну так и чукотские мальчики почему то выбрали Днепр.
    Не знаю, что там у Вас за мальчики, я родился и всю жизнь прожил в Днепре. В который раз напомню: до смены климата в 90-х тут всегда было нормальное лето (до +28 максимум, и то не каждый год) и до -15...20 в среднем зимой, что тоже нормально. Как-то все жили и никто не страдал ни от жары (ибо её не было) ни от холода (ибо это нормальная температура для зимы). А щаз +20 в квартире, и уже "надо греть"...
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Кстати, не понял чем ты хотел меня напугать. 400 кубов газа по 3,5 грн. это 1400 грн.
    Мне теплоэнерго выставляет счета по 2000-3000 грн. каждый месяц.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    Поверь мне, нет. Всё будет отапливаться. Соседи подомной топят как ненормальные. У них в квартире жара, площадь та же, что и у меня. У них в месяц получается 800 грн., вместе с газовой плитой и горячей водой для душа. То есть отопление около 600 грн. в месяц у них выходит. Правда у них хата полностью обшита утеплителем изнутри, стены, пол, потолок, всё утеплено. Но это уже второй вопрос.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

это народ приврал.
    АО 3 раза дешевле, чем ЦО быть не может. потребление гигакалорий тепла никуда ж не девается. просто включается АО по необходимости, а не когда попало. нужно отопление - включаем АО, не нужно - выключаем. в экономию 30-50% (при прочих равных условиях) я еще поверю.

с другой стороны....
    если народ ставит АО, он начинает понимать свою индивидуальную ответственность за расход тепла и.... меняет окна/двери, утепляет стены/полы/потолки, остекляет лоджии/балконы. если в купе с теплосберегающими мероприятиями - тогда очень даже может быть в 3 раза дешевле, чем ЦО без теплосбережения. и только при условии, что теплосбережение при ЦО не существует, так как смысла не имеет.
    Кстати, не понял чем ты хотел меня напугать. 400 кубов газа по 3,5 грн. это 1400 грн.
    откуда такая цена на газ

6,9579 грн/куб * 400 = 2 783,16 (это старая цена, до 01/11/2018 )
    8,55 грн/куб * 400 = 3 420 грн (с 01/11/2018 )
    Востаннє редагував СераяМышь: 29.10.2018 о 21:09
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    И это нормально, когда платишь за то что потребляешь.

Боба, газ нынче 8,5 грн\куб...

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    откуда такая цена на газ

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Боба, газ нынче 8,5 грн\куб...
    Вы с луны свалились? В отопительный сезон, с октября по апрель, цена на газ для автономщиков, так же как и у электриков, составляет только 50% от тарифа.

Типово

Вы с луны свалились? В отопительный сезон, с октября по апрель, цена на газ для автономщиков, так же как и у электриков, составляет только 50% от тарифа.
    Пруф можно, от не на Луне живущего?

Дописів
    30 065

Типово

До 200 кубов

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

это народ приврал.
    Поверьте наслово. Я спрашивал где-то у 10-ых разных людей. При этом я не говорил им сколько плачу. Они говорили сколько они платят, какая у них площадь, и какая была температура за бортом. Из этой инфы я вывел цену за квадрат в 10-ти разных домах и квартирах. Хоть стреляйте, но автономщики платят за тепло ровно в 3 раза меньше чем мы.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

это народ приврал.
    АО 3 раза дешевле, чем ЦО быть не может. потребление гигакалорий тепла никуда ж не девается. просто включается АО по необходимости, а не когда попало. нужно отопление - включаем АО, не нужно - выключаем. в экономию 30-50% (при прочих равных условиях) я еще поверю.

с другой стороны....
    если народ ставит АО, он начинает понимать свою индивидуальную ответственность за расход тепла и.... меняет окна/двери, утепляет стены/полы/потолки, остекляет лоджии/балконы. если в купе с теплосберегающими мероприятиями - тогда очень даже может быть в 3 раза дешевле, чем ЦО без теплосбережения. и только при условии, что теплосбережение при ЦО не существует, так как смысла не имеет.

откуда такая цена на газ

тут не только личная ответственность, но и общая.
    например, если подача с 9го этажа, и стояки не поменяны, ибо это нафиг никому не нужно, то на 9м этаже будут орать, что у нас 24 градуса, прикручивайте подачу тепла, а лучше его вообще отключите.
    а на первом, в тоже самое время, может быть 16 градусов.
    и при равной одинаковой площади квартиры и наличия домового счетчика стоимость будет одинаковая.
    при том, что 9й этаж потребил тепла в 3-5 раз больше первого.

условно, 1.5 тысчи/мес. 9й этаж платит за вполне себе очень нормальное отопление, а первый этаж платит за почти отсутствие тепла.
    можно ли соизмерить выгоду АО для первого этажа в такой ситуации?
    не платить за 9 этажей, платить только за свое, платить за тепло, а не холод...

Дописів
    26 010

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    До 200 кубов
    это закончилось еще в 15 году помоему. и не до 200 в месяц, а 1200 на отопительный сезон. я в тот год в "клуб любителей газа по 7" перешел в марте

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    До 200 кубов
    А я больше и не сожгу. У меня за газовую плиту в месяц нагорает 10 кубов, это при том, что мама ещё постоянно свои долбанные пироги печёт, насилуя духовку часами
    200 кубов мне хватит с головой. Даже если не влезу, остальные дни электричеством дотоплю, тем более что у меня электронный счетчик и с 23:00 до 7:00 - 50% скидка на электричество. Можно днём топить котлом, а ночью электричеством.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    это закончилось еще в 15 году помоему. и не до 200 в месяц, а 1200 на отопительный сезон. я в тот год в "клуб любителей газа по 7" перешел в марте
    Шо серьёзно? Теперь по-полной платят автономщики?
    Тогда тем более есть смысл перейти на электроотопление. Как ни крути, оно сейчас дешевле газового
    Хотя я уже знаю, какой новый шаг будет от властей. Эти обжиревшие поросята своего не упустят

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Шо серьёзно? Теперь по-полной платят автономщики?
    Тогда тем более есть смысл перейти на электроотопление. Как ни крути, оно сейчас дешевле газового
    Хотя я уже знаю, какой новый шаг будет от властей. Эти обжиревшие поросята своего не упустят
    никакого льготного газа для АО давно уж нет.
    э/э скоро поднимут, можно даже не сомневаться.
    Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    тут не только личная ответственность, но и общая.
    например, если подача с 9го этажа, и стояки не поменяны, ибо это нафиг никому не нужно, то на 9м этаже будут орать, что у нас 24 градуса, прикручивайте подачу тепла, а лучше его вообще отключите.
    а на первом, в тоже самое время, может быть 16 градусов.
    и при равной одинаковой площади квартиры и наличия домового счетчика стоимость будет одинаковая.
    при том, что 9й этаж потребил тепла в 3-5 раз больше первого.

условно, 1.5 тысчи/мес. 9й этаж платит за вполне себе очень нормальное отопление, а первый этаж платит за почти отсутствие тепла.
    можно ли соизмерить выгоду АО для первого этажа в такой ситуации?
    не платить за 9 этажей, платить только за свое, платить за тепло, а не холод...
    ответственность может быть только индивидуальная
    общая коллективная - это безответственность. всем на все плевать с большой горы, счет у всех за квадрат одинаковый.
    зачем напрягаться, если мой личный счет от этого не изменится?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Сторінка 761 з 1485 ПершаПерша ... 2616617117517527537547557567577587597607617627637647657667677687697707718118611261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті