-
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
-
Востаннє редагував sanyok: 29.10.2018 о 14:52 Причина: глюк, плохой пример (с ошибкой), надо чуть сложнее
...
Востаннє редагував 1960: 29.10.2018 о 15:37
Я удалил, потому что сразу осознал это, а пример нужно делать сложнее. к сожалению, даже текст не сохранился.
Например, нужна ещё сфера услуг, обрабатывающая рабочих с этого производства, у которых тоже зарплаты растут из-за увеличившейся покупательной способности рабочих и именно это плюсуется в ВВП (а сам ВВП производства, конечно же, стоит на месте).
В любом случае, пример получается слишком сложным, на этой сложности можно легко ловить, поэтому я передумывал ввязываться в эту дискуссию и удалил, ещё раз сорри.
Можем зайти с другой стороны, мысль, которую я примером хотел донести: если накачать экономику кредитами, то ВВП будет расти даже без роста реального производства, но с бомбой замедленного действия для последующих властей
Отношение простое, курс держали, как пружину, низкий уровень инфляции при Ющенко-Тимошенко и Януковиче-Азарове не соответствовал уровню промпроизводства и торговому балансу, резкое падение ВВП у послемайданной власти здесь тоже следствие (чтобы выровнять торговый баланс, нужно срочно инфляцией понизить реальные зарплаты, тем самым уменьшив покупательную способность населения)
Да, насчёт процентов, тут тоже неочевидный вопрос.
Естественно, чем меньше проценты, тем лучше. Но те 10% - это стандартный порядок цены денег на мировых рынках. Организации типа МВФ дают гораздо лучше условия, но там же кучу требований надо выполнить, которые текущая коррупционная власть выполнять не хочет.
Посмотрим статистику в конце года, но, думаю, там общий уровень госдолга в 2018 скорее всего останется примерно таким, каким был в 2017 +- пару млрд. То есть, условно говоря, что-то выплатили, что-то новое взяли. Условно говоря, мы уже привыкли сидеть на том, что где-то до 10% нашей долговой массы мы каждый год отдаём.
В идеале, конечно, не брать новое, стараться уменьшать госдолг, но тогда действительно часть денег, заработанных экономикой, нужно будет сейчас, в этом году, отдать на выплаты, а это для власти проблемы с популизмом, придёт условная баба Юля, расскажет, как всё плохо и насколько лучше она сделает.
Насчёт много 10% или мало для нас, неочевидно
Вот такая статья, например,
https://glavcom.ua/publications/1326...urizatsii.html
хороши ли были 3 млрд. Януковича под 5%? Ну, под вопросом, если без условия о возможности немедленной выплаты при соотношении гос.долга к ВВП 60% - отличный кредит. Но с таким условием - это просто стать заложником РФ
2015 рік - @poroshenko говорить, що не потерпить, щоб судді, які засуджували Автомайданівців уникли покарання.
2018 рік - співбесіду зі членами ВККС успішно проходить суддя Наталія Пономаренко, яка позбавила водійських посвідчень 5х учасників автопробігу до Межигір’я.
при этом ,когда порох для своих сделал сэз в крыму и балашов поробовал что это,то после закрытия верещал как сучка,что надо дальше торговать.
Геннадий Балашов
October 8 at 5:04 PM
Как вернуть Донбасс? Только любовью и пониманием. Платить пенсии, отвести войска, пригласить в Киев руководство, начать открыто торговать, не трогать тему языка, дать больше самостоятельности, помочь справится с разрухой, ввести систему 5.10 на этой территории. Любовь останавливает войны.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks