Добрый вечер!
Как съездили?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый вечер!
Как съездили?
Никто не ездил, девать некуда.Сегодня, кстати на Березинке продавали молодые красивые подосиновики по 120 и козляки по 60.
Ездили. Маслята мокрые, подмороженные, расползаются в кашу, мало, не берем. Пошла рядовка серая и зеленушка - косой коси, вернее ковыряй. У меня муж любитель зеленушки маринованной в пирог открытый. Я ее теперь не чищу.
Поделились опытные люди :
Выкладываем осторожно из корзинок прямо в кастрюлю, не чистя.
Заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Промываем холодной водой или оставляем до завтра, если некогда или устали.
Скоблим ножки (собираем в лесу выкручивая, не режем!)
Моем, отвариваем, моем и так до готовности и безпесочости.
Грибы не ломаются, целенькие. Так и маринуем, солим, квасим. Режем уже при открытии банок.
[QUOTE=_Вишенка;36529219]Ездили. Маслята мокрые, подмороженные, расползаются в кашу, мало, не берем. Пошла рядовка серая и зеленушка - косой коси, вернее ковыряй.
А белые и польские?
Востаннє редагував serg.s: 28.10.2018 о 10:00
Все грибы: Не скоблю ничего, только маслята шляпку чищу (понятно. что низ ножек уже обрезаны). сразу привариваю. т.е довожу до кипения и оставляю (без соли). а когда начинаю уже мыть. после первого отваривания. беру большую кастрюлю и под большой струей воды делаю центрифугу. кручу в кастрюле рукой немного выбивая грибы. чтобы вышел песок. потом опять отвариваю и еще промываю. пока не выйдет весь песок. а дальше по-сценарию. мариную и т.д...
Востаннє редагував valena7: 28.10.2018 о 10:34
Вчера просто отлично съездили. 28 белых, около сотни поляков, черные грузди, зеленушки и серой рядовки тоже на несколько баночек будет, и отдельная гордость три десятка молодых рыжиков, но правда на одном только пяточке. Плюс молодые маслята, причем в старой сосне(брали только отборные) Все остальное, сыроежки, козляки, старые маслята.оставалось дальше произростать в лесу.
Север Новотроицкого сегодня: тьма машин, пробки на дорогах
Из улова - полторы больших корзины поляков (бОльшая часть совсем немелких), чуть белых, немного зонтиков, ведро зеленухи мимоходом. Её можно собирать много, было бы желание.
А, нашли полянку с рыжиками, но почти все уже в труху.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
У меня на малой Родине их называют сЕрушка.но научное название тоже не знаю. Глянула дымччатую говорушку. Таки похоже.))В этом году их тоже много,но червивые как никогда. Причём по срезу не видно,а когда шляпку разрезаешь - капец.((( Вчера из двух вёдер собранной половину пришлось выбросить.
Ну и наконец-то моя любимая!!!![]()
это вешенки?
В Новотроицкое ни в суб. ни в воскр. так и не попали зато вчера за пару часов недалеко от города собрали немного опят Ж)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks