Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 328 з 1093 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338378428828 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21854, показано з 6 541 по 6 560.

Тема: Женщины спрашивают - мужчины отвечают. Мужчины спрашивают - женщины отвечают. Том 8

Дописів
    23 450

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    У меня вопрос. Может, такой уже был, не помню.
    Вы помогаете своим близким и не очень кормить их иллюзии? Как считате - нужное дело или лучше правду-матку рубить?

Поясню на примерах, что имею в виду. Примеры гипотетические)

Ваша приятельница на отдыхе в хм одной восточной стране на полном серьезе начинает верить в ухаживания молоденького смазливого официанта и настроена очень романтично и ревниво (официант опитен и окучивает несколько вариантов одновременно). Станете ей раскрывать глаза на тему " ко всем подкатывают, кто ведется" или промолчите, чтоб не выглядеть неэмпатичной завистливой жопой?)

Пример нумер два. Ваши родственники из провинции прислали поступать в вуз свою ээ легкомысленную дочку-троечницу. Она начинает готовиться к поступлению, решает какие-то математические задачки, по ходу обращаясь к вам с вопросами по теме (родственники просили помочь). И вы понимаете, что там шансов нет так же, как и знаний ( но еще есть пару недель до часа икс и вбухав эти пару недель и кучу денег в хорошего репетитора - есть шанс, что девочка успеет хоть что-то выучить из матанализа, чего она не выучила за несколько лет в школе. Но родители девочки уверены, что все хорошо, у них необыкновенно талантливая дочка и она поступит на бюджет. Уже расписали ее будущее лет на 7 вперед. Надо ли им сообщать свое мнение со стороны?

Пример третий. Ваша родственница считает, что у нее самая красивая и одаренная дочь, просто ей пока не повезло с окружением (одноклассники недостойные попались и не оценили ее симпатий). Вы же видите, что девочка имеет большие проблемы с лишним весом - уже в таком масштабе, что страдает ее здоровье ( мама не следит за питанием ребенка, ни о каких диетах речь не идет, девочка с детства приучена есть много сладкого, мучного, чипсов, сладких газировок и т.п. Будете выслушивать и поддакивать или вылезете на бгоневичок со своей правдой?
    1. посоветую быть осмотрительнее и взвешеннее в оценке и восприятии курортного романтИка. Так, в-общем. Без персоналий и без попыток разбора конкретного визави и его подкатов. Играющий вовсю гормон один хрен не даст увидеть правду, поэтому буду делать акцент на общечеловеческом беспокойстве о здоровье, безопасности, деньгах - мол, гляди не очутись в местности или ситуации, где это можно потерять.
    2. поxуй. И постараюсь сразу отбояриться от помощи по предмету, типа давно забыл даже таблицу умножения. Жить и столоваться - да без проблем, а спецподготовка - это не ко мне
    3. поxуй. И постараюсь вообще не выслушивать оды любимой обжоре. Нах оно мне...
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Дописів
    80 948

Типово

#ябьінет

Во всех 3 случаях)

1. Курортньій роман фигня вопрос, через месяц сама из головьі вьікинет. Вмешалась бьі только в одном случае - если бьі увидела действительно опасную ситуацию.

2. Их планьі, их дело - опять же, за время учебьі многое может измениться, в т.ч и отношение к оной.

3. Правильное питание, спорт и контроль веса єто упорньій и длительньій труд.
    Мое мнение, которое, кстати, особо не спрашивали, тут ничего не изменит, тем более, что девочка сама видит себя в зеркале, и раз ничего не меняет - єто ее добровольньій вьібор.

Дописів
    84 387

Типово

а. вопрос в помогании кормить иллюзии также.

может не так в рушить, как в помогать кормить?

от Беккачка - иезуиточка))

помощь в прокорме иллюзий - самый дешевый способ стать "лучшим другом", черт его знает, готова ли я вскрыть эту тему

Дописів
    40 847

Типово

Я тоже во всех трёх случаях не стану открывать глаза.
    Но и поддакивать не буду.

Дописів
    80 948

Типово

А можно ли корректное равнодушие считать прокормом?

Не поддерживать иллюзии приятельницьі 'о да, он на тебя реально запал, єтожелюбовьвсейжизнидетка!', а просто обходить тему?)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис

помощь в прокорме иллюзий - самый дешевый способ стать "лучшим другом", черт его знает, готова ли я вскрыть эту тему
    Да, верно уловили суть. Я об этом. В том числе и о взаимных не всегда искренних поглаживаниях. Ну это, к примеру, когда вам в надцатый раз демонстрируют фотки младенца и ждут умиления. А вам уже надоело. Не похвалить = обидеть. Похвалить = равно спровоцировать новый поток фоток.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    33 605

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис

мне очень кажется, что кормильцы чужих иллюзий главным образом формируются из людей,
    неспособных прокормить свои)))...

прокрастинация иллюзий..

Дописів
    21 671

Типово

но как же можно не сказать? мне это не понятно

Дописів
    33 605

Типово

Цитата Допис від Конрад Переглянути допис
    несложно понять истину, сложно придерживаться ее (кто-то из китайцев)).

Дописів
    23 450

Типово

Да, верно уловили суть. Я об этом. В том числе и о взаимных не всегда искренних поглаживаниях. Ну это, к примеру, когда вам в надцатый раз демонстрируют фотки младенца и ждут умиления. А вам уже надоело. Не похвалить = обидеть. Похвалить = равно спровоцировать новый поток фоток.
    имхо, достаточно от 2-3 месяцев до полугода, чтобы раз и навсегда отучить окружающих лезть в личное пространство с фотками младенцев, свадебным видео или личными историями третьей свежести. Это требует некоторой жесткости, умения говорить "нет", способности принудительно переводить разговор в нужное русло, определенной смелости и готовности к дискомфорту. Но оно того стоит - проверено лично (и также на опыте близких людей). После некоторого трудного периода наступает почти что рай, бггг
    ...а если рядом есть люди (друзья, члены семьи), которые разделяют твою позицию, то и трудность периода будет весьма относительной.
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Дописів
    54 738

Типово

думаешь надо сказать? прям с порога, чтоб она обиделась, развернулась и уехала?
    вот тебе и никаких убытков, а то ишь! есть привыкла много)

Дописів
    23 450

Типово

ну да, бывают случаи, когда тебе важнее высказаться, чем визави - услышать сказанное)
    наверное не стоит сдерживаться, раз это так важно для тебя самого, имхо)

Дописів
    80 948

Типово

Иногда с людьми можно вообще не разговаривать.
    Удобненько очень)

Дописів
    84 387

Типово

тогда сообщение правды о себе, своей готовности играть в эту игру, двужопо зависит от того, готова ли я потерять этот контакт )

иногда ведь и у меня бывают заскоки, и тогда спасибо людям, которые пережили их со мной - я уже многажды говорила ))
    я-то в ум потом вернусь и стану как прежде солнышком,
    и буду в доброй памяти хранить людей, которые пережили мое временное помешательство и не ушли - "ах, нам противно".

соответственно, со своей стороны имею некоторый кредит на заскоки близких. это не про кормление иллюзий, это про побыть у постели больного, пока он слегка подбреживает )
    Востаннє редагував Мафальда: 28.10.2018 о 15:13

Дописів
    33 605

Типово

во всем нужна золотая середина. ИМХО).
    естественно, надо думать о своем комфортном состоянии, в первую очередь...

если проще сказать - "какая прелесть этот ваш малыш/собачка/бойфренд" и на этом закрыть тему,
    то имеет ли смысл долго и нудно объяснять, почему они вам так несимпатичны?)))

Дописів
    33 605

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Иногда с людьми можно вообще не разговаривать.
    Удобненько очень)
    если в нужное время и в нужном месте включить режим - "дурочка"
    то они отстанут первыми, и гарантировано больше не начнут беседу!)
    и никому ничего объяснять не придется...)

Дописів
    84 387

Типово

и бывает человек вполне и со всех сторон очень самое то для дружбы и общения, но за годы общения я уже понимаю, где начинается прихрамывание, припадание, западание, - какая тема вавочная/маньячная. я тогда вздыхаю, тихо сообщаю - о, вот они эти вавочки пошли, - и не кормлю, но и не борюсь. это как аллергия у аллергиков или как менструальный цикл)) пришло - ушло, человек остался, часто хватает сил поржать у всех, но эту природу не перестроишь.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

А зачем? Ну какие цели ты преследуешь, какая у тебя мотивация?
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    84 387

Типово

А зачем? Ну какие цели ты преследуешь, какая у тебя мотивация?
    я знаю я знаю что делают люди так. я знаю))

Дописів
    84 387

Типово

Мы всех лучше!
    Мы всех краше!
    Всех умнее и скромнее всех!
    Превосходим в совершенствах всевозможные хвалы!

Наконец-то всем на радость
    Мы теперь нашли слова такие,
    Те, что точно отвечают положению вещей.
    ...
    Человек, венец творенья,
    Просто-напросто обязан славить
    Этой песней совершенства,
    Что дарованы ему.

Этой песней, этим гимном,
    Громогласнейшим апофеозом,
    Чудным звуком, трубным гласом
    Должен славить сам себя.

Пойте с нами, пойте с нами
    Пойте только так и не иначе:
    "Мы всех лучше! Мы всех краше!
    Одаренней и скромней!"

А когда мы засыпаем,
    Вы проснитесь и хвалитесь нами,
    Чтоб хвала не умолкала,
    Чтоб всегда была слышна.

Мы всех лучше!
    Мы всех краше!
    Всех умнее и скромнее всех!
    Превосходим в совершенствах всевозможные хвалы!
    .

Сторінка 328 з 1093 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338378428828 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті