Та не очкуйте, все будет хорошо.
Мы - на Светлой стороне![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та не очкуйте, все будет хорошо.
Мы - на Светлой стороне![]()
Я прекрасно понимаю, что вы спрашиваете меня об изменении ПРАВ УПЦ Московского Патриархата в связи с решением
Священного Синода Константинопольского Патриархата 11 октября с.г.
Но !!!! ВЫ не уточняете о каких ПРАВАХ вы говорите ?
Я вам объяснил состояние в отношении прав указанных в Уставе. Они не изменились.
Вы подразумеваете какие-то другие права ? Какие например ?
Право соблюдать каноны православной церкви ? Право исповедовать прихожан?
Право осуществлять чин водохрещения ? Право МП назначать Митрополита УПЦ МП ?
Право отпевать покойника? Паров венчать ?
О каких именно "правах" вы говорите ?
В состоянии вы излагать свои мысли логично ?
Це опля вилізло від того що ви змішуете помідори з огірками. Постійно тулите в розмову УПЦКП.
Що могло змінитися в історії РПЦ, якщо у вас існує тільки УПЦКП та УАПЦ, які ніякого відношення до Константинополя не мають взагалі?
Українське православ'я це не церква, це загальне якесь визначення із розпливчатими кордонами. Що воно із себе уявляє? Знов УПЦКП та УАПЦ ? Так це вони, на вашу думку, змінили історію, так?
Чи може це все ж таки якась інша міфічна церква до якої належать вже Філарет і Макарій?
Востаннє редагував Caxar2011: 27.10.2018 о 00:47
це вже навіть не смішно.Що воно із себе уявляє?
начебто сама до себе риторично звертається Цукор ))Ви здатні своїми словами сказати...
Та ты шо??? И какие же это, интересно, права МП нарушило решение синода? Ждём цитаты тех пунктов в Уставе УКП МП, которые нарушили решение синода, с указанием, какие конкретно пункты решения нарушили эти самые права. Набрала попкорна, жду. Только уверена, что ответа НЕ БУДЕТ, т.к. ты умеешь только воздух портить своими сероводородными выхлопами, а ОТВЕЧАТЬ за свои слова у тебя кишка тонка.
Этот вопрос подходит больше ТЕБЕ. Касаемо того бреда, который ты тут рожаешь по вопросу УПЦ КП, томоса, Вселенского патриархата и пр.як можна розуміти та в одночас писати такі безглузді запитання стосовно УПЦ МП ?
Разве ответ на этот вопрос тебе еще не очевиден?И где ты в том сортире мысли узрел??
По-твоему, вот это:
МЫСЛЬ????Набор бессвязных слов без какого-либо смысла. Или, проще говоря, бред шизофренички-диабетички.
Українське православ'я це не церква, це загальне якесь визначення із розпливчатими кордонами. Що воно із себе уявляє? Знов УПЦКП та УАПЦ ? Так це вони, на вашу думку, змінили історію, так?
Чи може це все ж таки якась інша міфічна церква до якої належать вже Філарет і Макарій?Какая же она дура, мамадарагайя! Вот, что делает с человеком круглосуточный просмотр раша-ТВ. Какое счастье, что у меня нет "тарелки"!
Мастерству срачей и оскорблений мне у тебя еще учиться и учиться: чтобы делать это ТАК, как делаешь ты, нужно пропить все свои мозги, а я на такой "подвиг" не способна.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
а мне можете объяснить? Пока я не начала внимательно следить за обсуждениями в данной теме, мне казалось, что я все понимаю. Сейчас уже нет))))).
Так что же изменилось для тех организаций и их прихожан, которые физически находились в культовых помещениях (церквях, соборах) на территории Украины и принадлежали к МП?
Подчеркиваю, меня интересует именно территория Украины.
Заранее приношу извинения за корявость формулировок), если вопрос не понятен - я попробую задать его по другому.
Спасибо вам заранее.
Уже не раз было, но все-таки позволю себе напомнить. Стоит обратить особое внимание на завершающие ролик предложения...
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Альо !
Вы с кем разговариваете ? Сами с собой ?
Это как бы лично вы утверждали :
Что такое "НЕМНОЖКО ИЗМЕНИЛИСЬ" ? О каких правах вы говорите ?
Вы в состояние внятно сказать какое право у УПЦ МП было "до того" и каким образом оно
немного изменилось "после того" ?
В истории РПЦ изменилось то, что теперь украинская православная церковь не есть ее часть.
Теперь нет никаких оснований говорить о 1000-летии РПЦ , потому что ни одна из ее частей
не имеет такой истории. Если у вас есть другие аргументы готов их выслушать.
Итак : РПЦ имеет 1000 летнюю историю потому, что .....
П.С.
И ради Бога не путайте украинскую православную церковь с УПЦ КП или УАПЦ.
Иерархи этих церквей, их епископы, духовенство и миряне, которые принимали от них
священные обряды являются лишь частями украинской православной церкви.
Как вам не обидно и досадно, таки да, после известного решения ВП все православные Украины стали учредителями своего "гаража" - украинской православной церкви.
А вот "каретный сарай" - РПЦ совершенно не должно беспокоить то, какие дела будет решать украинская церковь с константинопольской.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks