| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пупочка, ну аборты - это тоже вопрос философский.. имхо, лучше аборт официальный, произведенный качественно, чем миллионы отказников, покалеченных или убитых женщин и сломаных жизней.....
Mak_Sim, я за Вас рада - когда такая четкость и бескомпромиссность в понимании мира вообще и понятия "жизнь" в частности - должно быть очень легко живется
без всяких сомнений
Вы, наверно, еще очень молодой человек (воспринимайте как комплимент)..)
carpe diem
Мак, не знаю как это называется по научному, но когда больному ребенку нужна пересадка костного мозга и нет донора подходящего, родители рожают второго, как родители несовершеннолетнего дают разрешение на операцию... и - вуаля... гипотетически все должно пройти хорошо, спасут первого, не покалечат второго.... а практически... ну лично я пока что не знаю человека, ради которого легла бы на подобную операцию (своих детей еще нет, м.б. ради родного ребенка, и то не уверена)...
это даже называют одной из основных причин рождения детей парами после 40 лет
когда эмбрион находится на стадии стволовых клеток, женщина зачастую не подозревает еще о беременности.. да и.. нужен чистый материал
Да при чем тут понимание, это чисто научное осознание жизни. О духовном тут размышлять не имеет смысла - эмбрион не имеет мозга, не может чувствовать и соображать, к чему тут жалеть о жизни?
Да где ж уже та "очень" молодость...Вы, наверно, еще очень молодой человек (воспринимайте как комплимент)..)
Возраст указан в данных
![]()
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
позвольте несмного отвлеченный вопрос
из тех, кто высказывается "за" - кто сам мама или папа? кто проходил этот замечательный путь от "нескольких клеток" до малыша?
я понимаю, что вопрос некорректный, но словила себя на мысли, что мое личное негативное отношение продиктовано именно тем, что я очень хорошо знаю как это
carpe diem
Мда... с точки зрения уже родившегося ребенка это не очень морально, с одной стороны... Вот тут можно много спорить, есть доводы "за" и "против", но не на уровне стволовых клеток уж точно.
Вообще, а никто не задумывался, что такие вот исследования очень невыгодны целой огромной индустрии - производителям лекарственных средств?? И так же, как нефтемагнатам невыгодны новые, экологически чистые источники энергии, также и фармацевтическим корпорациям не нужны передовые новые методы лечения. В аптеке давно были? Цены там видели? И это на простые препараты от насморка, а на специализированные препараты? Это же какой обвал акций и производства будет, кучка магнатов в этой сфере обеднеет (или не обогатится дльше), если новые технологии прийдут. Этим Буша купить, чтобы нужный закон подписал - как в туалет сходить.
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
примеры чисто научного осознания жизни сейчас и 200 лет назад здорово отличаются - Вы с этим согласны?
скорее всего чисто научное осознание через 200 лет также будет сильно отличаться от нынешнего...
дело не в том что "жалеть о жизни"
тут одна (потенциальная) жизнь за другую жизнь
повторюсь - это игры в бога
carpe diem
Пупочка, Чертенок,
спасибо за откровенность![]()
carpe diem
ну эти игры ведутся уже давно.. например, когда решают, кого спасать: мать или ребенка (при родах); при разделении сиамских блезницов....
и кстати, при родах, когда шансы одинаковы, и даже - несколько не равны - спасают мать
а кто знает в общих чертах процедуру оплодотворения "ин-витро"? там тоже не всем эмбрионам дается возможность жить
чувства человека, который очень хотел ребенка (да если еще не дай бог с этим возникали проблемы) мне понятны. для этих людей "несколько клеток" - самое святое..... но! как на счет чувств людей, которые в таких муках зачали, родили и воспитали ребенка, а тот внезапно заболел?
Стволовые клетки извлекаются из биоматериала. Этим биоматериалом может быть эмбрион, пуповинная кровь, а также уже научились из крови человека извлекать стволовые клетки. Однако для множества экспериментов клеток этих необходимо очень много, поэтому и используются эмбироны - самый дешевый биоматериал...
Относительно лечения стволовыми клетками. Да, существует мнение, что это панацея, однако, во-первых, это еще не доказано, очень много если не отрицательных результатов, то отстутствие результатов точно есть, во-вторых, извлекать стволовые клетки и подсаживать их научились, а вот управлять их ростом и делением еще нет, т.е. совершенно не известно что из нее вырастит, то ли повезет и вырастит то что нужно, то ли она может переродиться во злокачественную клетку или еще чего, вариантов масса.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks