Слабенька ДНЄРІСЬ продовжує демонструвати свою грандіозну тупість, намагаючись прикритися матюччам.
Так яку церкву "признал" ВП ? Ти вже розібралась, слабенька, чи то не твого рівня питання? )))))))))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Слабенька ДНЄРІСЬ продовжує демонструвати свою грандіозну тупість, намагаючись прикритися матюччам.
Так яку церкву "признал" ВП ? Ти вже розібралась, слабенька, чи то не твого рівня питання? )))))))))
Востаннє редагував Caxar2011: 24.10.2018 о 09:20
странное дело,
как все вдруг начали разбираться в канонизме, экзархатах, и прочей автокефальщине,
типа - никогда такого не было, и вот опять..
ну прям совсем - как настоящие свидетели томаса))
--
немного из библейского юмора
На седьмой день Бог осмотрел, все что он сотворил,
потер руки и сказал: "За#6ись! ".
И все за#6лось..
Ага, ага ....
Только в моем детстве был анекдот в котором говорилось : "...лагеря бывают не только пионерские, сажают не только деревья и передачи бывают не только по телевизору".
Кано́н (греч. κανών — «правило, норма») — церковное установление апостолов, Вселенских, некоторых поместных соборов и Отцов Церкви, касающиеся церковного устройства и правил.
ВЫ же притащили сюда ОДИН из канонов (законов) который описывает ПОРЯДОК в котором
произносится молитва (анафора) и пытаетесь этим доказать, что никакого ЕО между помесьными церквями не требуется.
Аналогично вы могли бы привести цитату из законодательства о ПОРЯДКЕ проведения судебного заседания и на этом основании утверждать,
что раз там ничего не говорится о наказании за убийство, то УК убийц не преследует.
Вот читаю я слова Варфоломея : «Сейчас наш патриархат решает украинскую церковную проблему на основе права,
которое ему дали канонами священные Соборы. Они обязательны для всех православных».
Потом читаю то,что притащили вы.
И создается у меня четкое убеждение, что кое-кто пытается передергивать.
Или Варфоломей или вы.
К Варфоломею у меня больше доверия.
Я нічого не перекручую. Ви просто хочите видати бажане за дійсне. І не можете сприйняти інформацію такою як вона є.
Хочете доказати що припинення ЄС достатньо для того щоб вважати церкву не канонічною? Покажіть де це написано? Тільки стосовно тих церквів які вже є канонічними.
Я ж казала Вам, і зараз знов кажу, що одного ЄС не достатньо щоб вважати церкву не канонічною. Тим паче , таку церкву, яка вже є канонічною. я вважаю що РПЦ можна вважати не канонічною тільки тоді коли такою її визнає Константинополь. Коли він забере автокефалію , і почне співати Гундяєву анафеми.
Цим ЄС РПЦ просто тисне на ВП.
Востаннє редагував Caxar2011: 24.10.2018 о 16:05
Вы бы постарались излагать мысли яснее.
Предположу :
1) вы спрашиваете о том, какие церкви вообще признает ВП
или
2) какое решение о признании православной церкви Украины (признал или не признал) принял КП в начале сего месяца
Отвечаю :
1) Смотри Диптих Константинопольского патриархата :
Константинопольская
Александрийская
Антиохийская
Иерусалимская
Русская
Сербская
Румынская
Болгарская
Грузинская
Кипрская
Элладская (Греческая)
Польская
Албанская
Чешских земель и Словакии
2) Читай слова епископа Макариоса Христопольского, помощника вселенского патриарха Варфоломея :
"Отныне Филарет и Макарий являются каноническими иерархами церкви и имеют канонический архиерейский сан.
То же касается и их епископов, духовенства и мирян, которые принимали от них священные обряды..."
"Решение об автокефалии Украины принято. Это было самым сложным."
Если что-то не достаточно понятно, задавайте вопросы дальше.
Теперь у вас достаточно информации, чтобы все же ответить на конкретные вопросы :
1. Обязаны ли священнослужители из УПЦ МП выполнять минское решение Священного Синода РПЦ о прекращении ЕО с Константинопольским патриархатом?
Да ? Нет ?
2. Обязаны ли священнослужители из УПЦ МП принимать как канон (закон) решение Священного Синода Константинопольского патриархата (все решения, без исключения) ?
Да? Нет?
Mare interbibere.
Еще раз.
Вы вкладываете в понятие "каноничная церковь" именно то понятие/понимание, которое создано 30 лет назад внутри РПЦ. По этим понятиям РПЦ изначально и всегда церковь каноничная, не зависчимо от ее деяний или злодеяний. Но это справедливо ТОЛЬКО для тех, кто находится внутри РПЦ.
Остальной православный мир понятие канонично понимает несколько по другому.
Каноничная церковь, эта одна из частей единого тела Церкви Вселенской.
Вот что пишет книжечка:
Получается, что РПЦ выходя из ЕО таким путем выходит из единства поместных Церквей, покидает единое тело Церкви Вселенской и никак не может быть отнесена к каноническим."Единство Церкви
В количественном отношении Господь Иисус Христос создал только одну Церковь: «…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16, 1.
Не противоречит ли единству Церкви наличие многих Поместных Церквей, ведь Православная Церковь, в отличие от римо-католической, не имеет единого видимого главы.
Пространный Православный Катихизис (9 чл.) отвечает на это следующим образом: «Отдельность видимого устройства их (т. е. Поместных Церквей ) не препятствует им духовно быть великими членами единого тела Церкви Вселенской, иметь единую главу Христа и единый Дух, веру и благочестие». Выражением этого единства является общение в молитвах и таинствах, особенно в Евхаристии. Именно евхаристическое общение есть то основное, что определяет единство поместных Церквей."
РПЦ выходит из ЕО, покидает единство поместных Церквей, покидает единое тело Церкви Вселенской и вы нзываете это "давит на КП" ?
Каким же образом "давит", в чем выражается "давление"?
Что, КП "заведует хозяйственными делами" всей Православной Церкви ?
Или КП отвечает за численность православных христиан во всем мире ?
КП такая же РАВНАЯ церковь, как и все остальные Поместные церкви.
Единственное, что Канонами (законами) ей предоставлены некоторыеособые права/обязанности.
КП может только СОЖАЛЕТЬ о решениях РПЦ, во всем остальном это дело православных РПЦ.
Я так понял сладенькой поручили качать тему автокефалии, смотрю ранее порола полную хню, а сейчас как-то более подготовилась (или новую методичку подогнали).
Не понятно какой смысл вы вкладываете в слово "головуюча".
Это не в обиду вам сказано, а просто потому, что тут на форуме один из фрумчан как-то объявил мне :"Я имею право вкладывать в произносимые мною слова ЛЮБОЙ смысл".
Я не могу что-то возражать вам или соглашаться с вами до тех пор пока не пойму
смысл ваших слов.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks